04.09.2019 в 10:18:46
tolya21 написал: мастера при заливке стяжки нагнетали воздух в трубах отопления
архиважный поступок под давление труба приобретает иной конфиг ( правильный) без давления заливка стяжки привете к напряжению в трубах но ПП многое прощает
04.09.2019 в 12:11:44
fhntv, Спасибо! Хреново:( Не знал об этом. Напряжения быть особо не должно. Боялся, что вмятина под весом бетона образуется. Но, по идее, не должно ничего случится.
04.09.2019 в 18:06:17
Уважаемые мастера! Научитесь задумываться над получаемой информацией!
fhntv написал: без давления заливка стяжки привете к напряжению в трубах
Вот так вот, да? Смотрите, нормальная пропиленовая труба держит 20 атм, то есть 20кгс/см2. Вес 1м3 тяжелого бетона 2400кг, 1см3 весит соответственно 0,0024кг. Стало быть, чтобы труба начала хоть как-то деформироваться во должны положить 10000 см стяжки - толщина стяжки 100м, это как? :) А систему перед заливкой стяжки заполняют для того, чтобы проверить на наличие утечек.
04.09.2019 в 19:11:12
"АиФ" в цифрах ! Браво !
:)
04.09.2019 в 20:23:00
Купил В Эпицентре ПП фибру 12 мм. А на пластификаторе застопорился- разница в цене существенная. По описанию подходит для ТП. Можно брать? Или что-то лругое подбирать?
Я правильно понимаю инструкцию? По описанию 250 мл. на 25 кг. цемента. Т.е. вливаем в бетономешалку 50% воды, добавляем 250 мл. на мешок 25 кг. и уже после доливаем остаточную воду. ( из прочитанного на форуме 0,6 от кол-ва цемента примерно)
05.09.2019 в 08:54:45
almeca, Спасибо, успокоили. Систему опрессовывал раза 4. Всё было нормально. Текли уголки к радиаторам. Хреновые прокладки. С самими трубами проблем не было.
Йердна, Мне один инженер и один строитель с большим опытом рекомендовали
05.09.2019 в 13:55:19
Уложил сегодня армировку по пенопласту, на очереди монтаж ТП и выставление маяков. Получилось даже лучше чем ожидал, сетка прижимается к пенопласту, думал будет наоборот )) Останется закрепить по периметру "грибками" для пенопласта, а по середине сделать подкладки. Кусочки гипсаря 7*7 см. не повредят стяжке ЦП? Пластификатор купил от Байрис 2 л. Продавцы посоветовали именно его, среди других.
05.09.2019 в 23:40:05
Здравствуйте! Собираюсь лить стяжку в гараж. (холодный, бетонный)
Лить буду из миксера, бетон будет большой подвижности. Арматура 6ка или 8ка. Толщина где-то 7-10см.
На полу гаража уже залита старая стяжка (ей лет 30). Толщина где-то 7см наверное. На стяжке есть трещины. Есть ли в ней арматура - не знаю. Снимать не буду 100% - не стоит того.
Вопрос в следующем. Как лучше лить - прямо на существующую стяжку или разделитель какой-то положить, типа пленки полиэтилена, или рубероида, или пенопласта тонкого, чтобы разделить старую/новую стяжки и добавить так сказать "амортизацию" новой стяжки?
Или может песком посыпать где-то сантиметрик, потом полиэтилен, потом новая стяжка?
Меня немного смущают трещины. Раз они есть - значит плита нижняя чуть ходит по этим трещинам, значит может порвать и верхнюю стяжку по тем же трещинам, если её намертно "приклеить" к старой стяжке.
Много положить/насыпать не смогу, т.к. поднять пол могу максимум на 10см. А лучше на 7-8.
Заранее спасибо!
06.09.2019 в 08:06:18
sergei995, в неотапливаемом помещении будут по-любому сезонные подвижки грунта. Как следствие - деформация основания. Малость исправить ситуацию поможет демпферный слой песка. В Вашем случае хотя бы 2 см. (бетона 5-8 см).
12.09.2019 в 04:11:36
Большое спасибо за ответы!
Итого, если я правильно понял, делать так:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу