29.08.2019 в 13:55:44
)…..Плита от застройщика......Дом 60 годов.....Шушары от меня как Китайская граница))...Решил подлить "Нивелирки". ЖУТЬ ЭППС "играет" на буграх.
30.08.2019 в 21:16:02
Привет люди! Вообщем, малость переиграли концепцию- основа частного дома, непонятного качества, т.к. на стенах на цементе съэкономили по максимуму!!! Поэтому не дождавшись советов на форуме, послушал коллегу-отделочника(широкого профиля). Исходя из этого пирог планируется: керамзит(фр. 10-20 мм.) толщина получилась 4-6 см. далее ППС 35 плотности (40+40 мм). далее 1)либо наливайка-20 мм.-фольг. плёнка-арм.сетка,-потом кабель ТП + 30-40 мм. ЦПС, ну и кафель 2) ЦПС(30 мм)-фольг. плёнка-арм.сетка-потом кабель ТП-ЦПС(30 мм), потом кафель.
Первый вариант дорого получается, но наверное более надёжный (???) Второй вариант дешевле! Но пирог увеличивается... Душа лежит ко второму варианту(плюс фибра, пластификатор), но боюсь что потрескается стяжка.
От роликов голова кругом, уже глаза вылазят, советы бывают абсолютно противоположные. Други! Кому верить??? Дайте ссыль на ролик под мои условия(если есть конечно). С ув. Андрей
Сделано: керамзит пролит ЦП раствором, понему первый слой ППС....
31.08.2019 в 01:30:07
Йердна написал: Други! Кому верить??? Дайте ссыль на ролик под мои условия(если есть конечно).
а зачем? Всё равно будет как у соседа. Смысл время и нервы тратить
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
31.08.2019 в 09:18:55
Йердна, что 20мм наливайки, что 30мм ЦПС, это мало! Какая ещё пленка!?
31.08.2019 в 10:09:16
Gennady, Ваш ролик я посмотрел. Познавательно, спасибо! Но даже тут в ветке, Мастера спорят меж собой, поэтому смотрел много роликов, и стараюсь найти "золотую середину" :)
dmitrovski,это на первый слой, чтобы накрыть армировку. Потом ещё 30-40 мм. Т.е. пирог над ППС получится 60-70 мм. А в пироге армировка и кабель тёплого пола.
Плёнка фольгированная, хотя вероятно можно и обычную полиэтиленовую. Видел что кладут, но есть ли смысл, если не делать сильно "мокрый" раствор.
31.08.2019 в 10:42:10
Йердна, одним слоем делать. Первый слой лопнет!
31.08.2019 в 11:30:27
Почему должна лопнуть стяжка? Минимальный (рекомендуемый) слой, который не лопнет и не забухтит для ЦПС 30 мм. Так я и планирую 30 мм. Делать за раз для меня будет ОЧЕНЬ тяжело. Хотел армировочную сетку, разнести с кабелем, чтобы изол. слой не повредился. Да и маяки крепить на высоте 60-70 мм, намного тяжелее(хотя возможно) чем на высоте 30 мм.
31.08.2019 в 12:10:53
Йердна,Добрый день! А зачем вы так усложняете конструкцию? Я бы сделал так:
31.08.2019 в 13:18:40
Здравствуйте!
Планирую сделать в квартире в многоквартирном панельном доме такой "пирог": а) звукоизоляционная подложка из сшитого пенополиэтилена 8 мм б) керамзитобетон примерно 5 см в) наливной пол (или любая выравнивающая смесь) 1-2 см для выравнивания поверхности керамзитобетона.
Вопрос такой.
Нашел разные готовые смеси керамзитобетона. Например:
"Старатели":
Но они предназначены для укладки на твердое бетонное основание. Я же планирую уложить керамзитобетон по упругой подложке. К тому же на подложке кое-где тянутся кабеля, которые должны быть "замурованы" в керамзитобетоне. Как правильно уложить керамзитобетон, чтобы минимизировать возможность растрескивания? Подскажите пожалуйста.
31.08.2019 в 14:16:33
almeca, боюсь при заливке повредить кабель о сетку ... И второй момент, как установить маяки, когда сетка под ногами будет гулять? Одно неосторожное движение при заливке и приехали.. Хотя конечно заливать за один раз намного проще!!!
31.08.2019 в 14:29:22
Йердна написал: как установить маяки, когда сетка под ногами будет гулять?
Читал, что у weber-а есть маяки в виде столбиков на клеющейся основе.
Может быть они помогут?
Вот нашел ссылку:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу