westent написал :
Перепад 15 см.
По уровню комнаты, где стяжка вполне устраивает не получиться, так как там есть более высокие участки пола в других комнатах.
Я бы долил наливайкой до общего уровня... Сторонник одного уровня пола в квартире... А Вам как надо - хорошо, бюджетно или быстро сделать?
Да и информации мало, что у Вас там, не очень понятно. Опишите поподробнее проблему, тогда и люди подключатся с более конкретными советами.
доброй ночи всем. сегодня выравнивал пол крепсом рв по маякам. а вопрос такой при не большой толщине 2,5-3 см. нужо ли после высыхания поливать водичкой, на упаковке ничего про это не написано?
вчера прошелся грунтом по своей стяжке первым слоем, заметил поутиноподобные трещины, которые ранее было не видно, стяжка была сделана плавающая(внутри кабель ТП), с армированием(сетка 4мм, клетка 50мм), песок мелкий(кварцевый), цемент 400, замешивал 1:3 до слегка влажного состояния, под пленкой лежало две недели, поливал, стояла влажная почти 3 недели, сейчас стяжке 4недели, если простукивать недолеко от трещин то видно что при простукивании плита дрожит:( на данный момент трещены в виде паутинки, стяжка у меня получилось марки бетона явно не 200 и даже не 150 от силы 50, хотя хз, царапается дюбелем на 1-2мм, в общем весь в расстройстве:(
планировал с верху наливайку 3мм, под линолеум...
Konstantin87 написал :
доброй ночи всем. сегодня выравнивал пол крепсом рв по маякам. а вопрос такой при не большой толщине 2,5-3 см. нужо ли после высыхания поливать водичкой, на упаковке ничего про это не написано?
Нужно читать рекомендации производителя. Водичкой поливают только "самодельные" стяжки, т.к. время набора прочности у них занимает чуть-чуть больше времени, а имеющаяся влага быстро впитывается. В заводских ровнителях этой проблемы нет, за счет добавления в состав специальной химии, которая безвредна для людей, но помогает улучшить свойства стяжки. Насколько я знаю, Крепс в Питере достаточно известный производитель и по полам занимает чуть ли не ведущие позиции в своем регионе, в первую очередь за счет высокого качества. Поэтому если Вы следуете рекомендациям производителя - у вас не будет проблем. В описанном случае, переувлажнение стяжки, если она сделана правильно, может привести только к увеличению срока высыхания и дальнейшим работам по монтажу напольного покрытия, особенно если это касается материалов на основании древесины.
westent написал :
Подскажите, как сделать выравнивание пола по всей квартире.
Дело в том что суммарный перепад высот по всей квартире довольно большой, а в одной комнате горизонт существующей стяжки вполне устраивает и делать новую стяжку там не буду.
Если делать отдельно стяжку в каждой комнате, без учёта уровня других комнат, то получиться что в прихожей возле каждой комнаты будут разные порожки (ступеньки).
Как можно минимизировать эти ступеньки, и как их лучше скрыть?
Каков порядок действий должен быть при установке маяков?
Конкретизируйте свой вопрос в части перепадов, что Вы хотите сделать и где что будете менять? Может быть не нужно никаких маяков и ступенек.
westent написал :
Перепад 15 см.
По уровню комнаты, где стяжка вполне устраивает не получиться, так как там есть более высокие участки пола в других комнатах.
Интересно девки пляшут. Что же это за квартира у Вас такая? Если можно разместите фотки. Не совсем понятно, что такое "высокие участки пола в других комнатах". У вас что земляной пол?
Sander. написал :
вчера прошелся грунтом по своей стяжке первым слоем, заметил поутиноподобные трещины, которые ранее было не видно, стяжка была сделана плавающая(внутри кабель ТП), с армированием(сетка 4мм, клетка 50мм), песок мелкий(кварцевый), цемент 400, замешивал 1:3 до слегка влажного состояния, под пленкой лежало две недели, поливал, стояла влажная почти 3 недели, сейчас стяжке 4недели, если простукивать недолеко от трещин то видно что при простукивании плита дрожит:( на данный момент трещены в виде паутинки, стяжка у меня получилось марки бетона явно не 200 и даже не 150 от силы 50, хотя хз, царапается дюбелем на 1-2мм, в общем весь в расстройстве:(
планировал с верху наливайку 3мм, под линолеум...
Ну вот и вылезают проблемы полусухих стяжек. Сейчас будут Вам говорить что материалы не те, да и Вы что то не то сделали. "Наливайка" Вам не поможет, если у Вас действительно марочная прочность менее 50. Вам необходимо сверху какой нибудь сборный пол делать, типа Кнауф-суперпол, что должно обеспечить равномерное распределение нагрузок на всю площадь Вашей "проблемной" полусухой стяжки.
http://www.mastercity.ru/member.php?64138-Sander.
только мелкий песок, это плохо, дебаты были многократно, по этой причине может быть потеря прочности.
под наливайки очень важно, чтобы была достаточная поверхностная прочность, в противном случае возможно отслоение нивелируещей массы.
для начала я бы попробовал полы (включил), если трещины не увеличатся, тогда пропитал стяжку хотябы акриловой грунтовкой ГГП. использовали уже многие. работает так:
необходимо развести грунтовку водой (пожиже), наливать лужу на пол, распределять валиком, потом более концентрированной и т.д.
в этом случае укрепите ПОВЕРХНОСТНУЮ прочность.
если трещин после включения пола не увеличится то этого должно быть достаточно, если увеличатся трещины, может придется их ремонтировать.
при слабом основании, нивелирующую массу желательно потолще (хотябы 5 мм)
Sander. написал :
вчера прошелся грунтом по своей стяжке первым слоем, заметил поутиноподобные трещины, которые ранее было не видно, стяжка была сделана плавающая(внутри кабель ТП), с армированием(сетка 4мм, клетка 50мм)
Черт, я надеялся, что армирование спасает от трещин. Тут говорили, что даже в "болото" клали сетку и не было трещин.
Странно, что у Вас стяжка получилась не крепкая. Я в сортире делал обычную с В/Ц = 1 (тоже под пленкой и увлажнял), вот она довольно рыхлая (из-за лишней воды и, возможно, карьерного песка) - царапается саморезом на миллиметр. В коридоре воды добавлял уже половину от массы цемента - получилось гораздо крепче, саморез оставляет еле заметные царапинки и быстро затупляется.
gans gr написал :http://www.mastercity.ru/member.php?64138-Sander.
только мелкий песок, это плохо, дебаты были многократно, по этой причине может быть потеря прочности.
под наливайки очень важно, чтобы была достаточная поверхностная прочность, в противном случае возможно отслоение нивелируещей массы.
для начала я бы попробовал полы (включил), если трещины не увеличатся, тогда пропитал стяжку хотябы акриловой грунтовкой ГГП. использовали уже многие. работает так:
необходимо развести грунтовку водой (пожиже), наливать лужу на пол, распределять валиком, потом более концентрированной и т.д.
в этом случае укрепите ПОВЕРХНОСТНУЮ прочность.
если трещин после включения пола не увеличится то этого должно быть достаточно, если увеличатся трещины, может придется их ремонтировать.
при слабом основании, нивелирующую массу желательно потолще (хотябы 5 мм)
Слушайте, я уже давно говорил что отрицательно отношусь к самодельным технологиям, т.к. они не гарантируют качество и в результате, после всех доделок и учета всех затрат их стоимость получается значительно больше. А сколько времени Вы потратите на весь процесс - это вообще Вам никто не скажет. Зачем? Есть материалы более удобные и практичные в применении. Что же Вы продолжаете жить по совковски? Если Вы начали делать ремонт - ну сделайте его один раз и живите. Нет, начинают что то придумывать. А еще больше удивляет ситуация, когда люди, которые действительно могут делать своими руками ремонт, начинают распыляться по пустякам. Зачем так много внимания уделять стяжке? Все материалы разрабатываются с учетом предыдущего негативного опыта "самоделкиных". Но ладно раньше то не было материалов, а сейчас иди в магазин выбирай что хочешь.
В отношении акриловой грунтовки ГГП - так преимущественно все грунтовки на акриловой основе. Они самые дешевые, поэтому никто не заморачивается и делают на акриле. В чем суть вопроса то?
Нивелирку менее чем 5 мм залить невозможно. Проверено опытом.
DenS00 написал :
А можно фотку, как у Вас саморез затупляется. Это вообще нонсенс!!!! А шуруп не пробовали вкручивать?
Фотку делать лень и не зачем, просто представьте - как если саморерезом прополосить с нажимом несколько раз по абразивной поверхности, его острие перестает быть острым как игла - заметно скругляется. Где тут нонсенс?
А шуруп зачем вкручивать, не подскажете?
Leff написал :
Фотку делать лень и не зачем, просто представьте - как если саморерезом прополосить с нажимом несколько раз по абразивной поверхности, его острие перестает быть острым как игла - заметно скругляется. Где тут нонсенс?
А шуруп зачем вкручивать, не подскажете?
А просто на форуме МастерСити, слишком часто, саморезы являются оценкой прочности стяжки. Я только рекомендаций по приготовлению блюд из жареных, пареных и вареных саморезов не встречал. Вот мне хотелось бы посмотреть как именно Вы это делали. Может быть этот способ внести в СНИПы, а то что они там занимаются ерундой какой то - методики исследований и т.п. Саморез - и все понятно!!! Каждому мастеру по саморезу - чтобы себе резьбу нарезали в нужном месте и не косячили.
Для проверки качества основания используются специальные контрольные приборы: склерометр, для замера прочности бетонного пола, как основания для наливки, молоток Шмидта, для проверки прочности основания. Также используют ударно-импульсный метод, чтобы замерить характеристики сжатия основания. При тестировании прочности на отрыв, применяется адгезионный тестер. А для того, чтобы убедиться, что влажность пола соответствует норме, используют влагомер.
перечисленные методы относятся к не разрушаемым.
для лабораторных испытаний отливаются контрольные балочки или кубы, которые в последующем испытываются на изгиб и сжатие (3,7 и 28 суток).
в европейских нормах так же существует метод определения поверхностной прочности, РИЦ-тест. метод основан на нанесении на основание параллельных царапин.