29.04.2021 в 19:52:09
Rand0m написал: от стремянки могут оставаться следы.
сколько прошло? На 2м фото - ровнял, или просто вывалил... ? :)
Rand0m написал: человеком, занимающимся самовыравнивающимся ровнителями, он сказал что для армирования данной стяжки необходим толстый слой ровнителя (15-20мм)
забудьте про человека, если он считает что трещины стяжки возможно АРМИРОВАТЬ наливным полом....
29.04.2021 в 20:50:08
BV, второе фото случайно прикрепил, это в процессе работы. Он затер то место, больше похоже на остальные фото.
Что думаете, насчет элементов суперпола Кнауф, имеет место быть?
29.04.2021 в 21:29:45
Rand0m, кварц винил,вроде-как, не клеят на гвл. На фанеру, да Я бы подождал месяца три с момента заливки, а может и раньше косяки вылезут
30.04.2021 в 15:52:39
Rand0m написал: Что думаете, насчет элементов суперпола Кнауф
может лучше подорожник приложить, и пройдет? :)
30.04.2021 в 17:31:26
BV, может лучше шуточки за 300 при себе оставить? Если сказать нечего, лучше промолчать
30.04.2021 в 19:03:21
Rand0m, Ну а что тут скажешь? Сделали хреновую стяжку и теперь ищутся странные костыли. Под клеевой кварц винил нужен прочный и идеально ровный подстилающий слой в уровень. Это или ремонтировать стяжку с ремонтом трещин эпоксидкой и прочный наливной пол, или фанера на клей и шлифовать.
30.04.2021 в 19:52:23
BV, фанера очень плохой вариант под клеевой кварцвинил, швы расходятся
30.04.2021 в 21:26:08
Rand0m написал: BV, фанера очень плохой вариант под клеевой кварцвинил, швы расходятся
Rand0m, в небольших помещениях в два слоя, с заполнением швов мастикой (уж не помню какой, жестко-эластичная) - проходило. А в целом соглашусь.
30.04.2021 в 22:12:20
BV, в чем проблема элементов пола кнауф?
08.05.2021 в 19:31:54
Здравствуйте, хрущевка, первый этаж, без подвала Я демонтировал старый деревянный пол
После чего, в торцы плит закрепил металлический уголок
После чего,промежутки между плитами, закрыл доской в два слоя
Поверх досок планирую стелить целофановую плёнку 300 микрон. поверх пленки, залить раствором для стяжки, слоем 20-30 мм, ну а сверху будут новые полы, фанера по лагам. Доска в два слоя, пленка и 2-3 см. раствора для стяжки, это все ради того, чтобы попытаться изолировать квартиру от подвала (подпольного пространства) иными словами, от всякой живности и подвального запаха. На данный момент, осталось постелить пленку поверх досок и залить сверху раствор, заливаться будут только промежутки между плитами. Знакомый мастер меня отговаривает, стелить целофановую пленку поверх досок, якобы под пленкой доски начнут гнить и в квартир е, появиться ужасный запах. Подскажите пожалуйста, может ли так быть, мне кажется если доска и начнет гнить, то запаха не должно быть?
08.05.2021 в 19:49:09
Небольшое уточнение, снизу, со стороны подвала доски гнить точно не будут, так как там сухо и воздух циркулирует. И старый пол это подтверждает, этот пол с 1967 года стоял и не одной гнилой лаги или доски в нём не было. Но так как под полом прохладнее чем в квартире (но не холодно) мне кажется пар будет проходить снизу вверх и конденсироваться под пленкой, т. е. на верхнем слое досок, но будет ли эта влага там высыхать или нет, уже вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу