17.03.2009 в 22:51:33
abс написал : На что поставить маяки для второго слоя?
Я профиля на головки шурупов кладу. И вообще никак не закрепляю.
abс написал : а по подробнее можно? как он не болтается на этих шурупах?
Шурупы ставлю примерно через полметра. По лазернику и правилу выставляю. А что болтаются, так, когда правилом тянешь он сам по себе принимает нужное положение. Потом его смесью прижимает с двух сторон. Снимаю на следующий день, когда сопли подтирать прихожу. Шурупы выкручиваю, ямки от маяков затираю. Когда требуется деформационный шов, то прямо по следу маяка и организую.
stroika написал : вообщето маяками другие штуковины обзывают
Так точно. А наши хреновины называются маячные рейки. И если нужна стяжка с заданным профилем и имеется подходячее кривое бревно, то это тоже замечательный маяк.
17.03.2009 в 22:53:57
stroika написал : согласен - некоторые спецы и бревна и кривые трубы и корявую арматуру - маяками обзывают
Да не принципиально, в моём случае. Раньше делал с 10мм, не снимал их, сейчас решил из профиля, его уберу сразу, суть это не меняет. Вопрос, на что поставить?:) гипс не хочу в стяжку, как ускорить схватывание ЦПСа? Сегодня, на первый слой поставил, в 17 часов, сейчас потрогал, вобщем то уже можно работать, но прошло 6 часов, вот как бы время в 3 раза сократить?
17.03.2009 в 23:08:57
abс написал : Но стяжка не плоская, с уклонами к трапу, должно быть удобно, с шурупами
Самы сложный вариант. Правилом приходится вести удерживая края на маяках, иначе срезает с соседних участков раствор.
abс написал : вот как бы время в 3 раза сократить?
Лучше оставить эту мысль. Если стяжку уже залили, то её надо еще пару недель поливать водичкой. Иначе трещина, бухтение, свалка.
17.03.2009 в 23:18:35
Дядя Сёма° написал : Лучше оставить эту мысль. Если стяжку уже залили, то её надо еще пару недель поливать водичкой. Иначе трещина, бухтение, свалка.
Да я для лепёшек под маяки, не для стяжки:), стяжку я месяц-два выдержу и недельку-две водичкой пополиваю и плёночкой накрою:)
17.03.2009 в 23:19:31
abс написал : Да я для лепёшек под маяки, не для стяжки
Посыпать гипсом. Потом тщательно прогрунтовать.
17.03.2009 в 23:19:56
Дядя Сёма° написал : Если стяжку уже залили, то её надо еще пару недель поливать водичкой. Иначе трещина, бухтение, свалка.
нифига керамзитобетону не будет. АВС - заливайте СМЕЛО выравнивающий слой стяжки
abс написал : не для стяжки, стяжку я месяц-два выдержу и недельку-две водичкой пополиваю и плёночкой накрою
залейте 2 слой и потом хоть год выдерживаете
17.03.2009 в 23:26:15
stroika написал : нифига керамзитобетону не будет. АВС - заливайте СМЕЛО выравнивающий слой стяжки
Мне тоже кажется, что на следующий день прокатит, как то исправлял косяки стяжки, на следующий день, всё норм получилось, монолит. Да у меня и "выравнивающий слой"-полноценная стяжка:)
stroika написал : это как - чето я не догнал
5 см толщины, с армированием
18.03.2009 в 12:08:37
abс написал : 5 см толщины, с армированием
а что такие большие перепады? прямо промышленные полы получаются. два слоя армирования а два слоя по 5 см. серьезный пол, что сверху будет?
18.03.2009 в 12:35:38
gans gr написал : прямо промышленные полы получаются. два слоя армирования а два слоя по 5 см. серьезный пол, что сверху будет?
Первый слой 10 см :) Не, ванна в хрущёвке:) Просто трап в полу... А сверху будут стиралка и я, под душем:)
Трап 9 см, уклон трубы к стояку, уклон пола к трапу, вот так и набегает, в самой высокой точке 15 см. За то вровень с общим полом в квартире получилось:)
18.03.2009 в 12:46:12
Ух, круто. ну тогда понятно. стяжка более 5 см армируется, на 10 см два армирующего слоя (это когда за один раз правда)
18.03.2009 в 13:06:49
gans gr написал : на 10 см два армирующего слоя (это когда за один раз правда)
Там керамзитобетон первый слой, столько нахлёстов сетки, сто второй слой армирования, думаю излишне.
18.03.2009 в 14:05:56
и что не рвет? Был на объекте 17000, бетон 10см равшаны сетку положили, но мозг в ...опе стяжку на сквозь порезали с сеткой. Карты подняло по краям, заказчит просил помощи (без переделки стяжки). жуть на какие бабки влетел.
abс написал : это как, не понял не много?
большие площади, изначально делали правильно сетка и заливка до 10 см, потом должны были нарезать компенсационные швы (что бы стяжку не рвало), обычно режут 2/3 толщины, ну край пополам, а они на всю толщину резали (соотвественно вместе с сеткой). началась усадка, края у всех карт задрались. смешно если бы не так больно для заказчика.
18.03.2009 в 14:07:53
abс написал : ЦПС поди М 150?
У меня свой - фирменный - молдавский - проверенный ЦПС :D
Рецепт короче : 1 лопата цемента 3 лопаты песочка и водички лью до густой массы . Для затирочки 1ч. цементика 2ч. песочку и замешиваю как сметанку - вот и все. Дешего и сердито ;) а саморастекайки вообще не применяю . Стяжечку надо делать один раз достаточно крепкую и идеально ровную :) - а не тратить потом деньги на дорогущие саморастекайки чтоб выровнять пол :cool: .
18.03.2009 в 14:31:22
stroika написал : и водички лью до густой массы .
а не жидко??? я практически полусухую делаю, вот щас, дырявыми кроссовками утаптываю, не промокают:)
18.03.2009 в 14:46:46
gans gr написал : Натуральный линолеум (2 мм),
под линолеум если требуется, шпаклюю нашим фасадным плиточным клеем за 6 баксов :p - и все красиво и гладко у меня получается ;) . Импортные саморастекайки очень дороги и многим они просто не по карману :( . Поэтому лучше сразу ЦПС делать все ровно - а то некоторые потом под паркет, ламинат и т.д. еще и саморастекайкой выравнивают :confused: .
abс написал : а не жидко???
в смысле жидко ? замешиваю его чтоб был слегка подвижный - чтоб была возможность правИлом тянуть :) .
abс написал : вот щас, дырявыми кроссовками утаптываю, не промокают
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу