НатаБ
НатаБ
Местный

Улан-Удэ

04.03.2009 в 03:25:06

Всем привет! Может мой опыт поможет не побоятся выровнить пол. На той неделе выравнивали пол ровнителем .В комнате был завален пол в угод на 25мм.Саморастекайки у нас в городе нет (обалдеть). Строители, которых хотели пригласить выравнить пол, сказали, что нужно найти наивысшую точку и ровнять весь пол иначе не получится. Решили делать сами. ребята все нормально. По стенам проложили пенопласт, провели черту до которой нужно залить. Пропылесосили, грунтанули. Замешивали и выливали . Разгоняли валиком с длинными иглами. Начали с одно стороны, ориентировались по линии на стене. Рядом выливали следующий замес. И хорошо - хорошо разгоняли валиком. Кое где подгоняла шпателем, но потом всеравно валиком нужно подравнивать. И все ровненько встало. Прошла неделя, трещин нет (боялась что будут из-за разности температур, т.к трубы отопления как раз тут идут). Скажу честно расход большой и дороговато. Но быстро и уже положили фанеру (проверили влажность). Так что все реально...

0
Yazichnik
Yazichnik
Новичок

Владивосток

04.03.2009 в 03:47:55

Всем огромная благодарность за помощь, теперь есть ясность в этом вопросе

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

04.03.2009 в 16:32:51

Уважаемый Грэй !! Спасибо большое, расставляетете в голове все по местам.

Бог видит, я честно пытался не повестись на рекламы и взять хорошей М-150 и хорошего пластификатора. Но полазив по Интернету понял, что С-3 или Sika довольно трудно найти в розницу , даже в Москве, боюсь потерять много времени. Кто знает где можно найти?

По этому поводу ,вот ,пока присмотрелся к готовой смеси ПОБЕДИТ ТЕПЛЫЙ ПОЛ АМ-8. По цене хороша, содержит импортные и наши пластификаторы.... Одобряете, кто работал с ней? Она только кажется прочности м-300, это не очень страшно или для такой прочности надо развязывать верхнюю стяжку с легким бетоном пленкой или бумагой (от Knauf)??

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

04.03.2009 в 21:48:36

Да М-150 продают все. И цена у проверенных фирм приближается к наливным полам. Я все же надеялся усовершенствовать как- то эту смесь, что б это как- то компенсировало нехватку опыта у меня в плане облегчения работы с материалом, упрощения ухода за стяжкой, у берегло от возможных мелких ошибок - я готов платить больше за это, надо только выбрать материал ... Так все же вопрос : Чем плоха разность плотностей моей нижней и верхней стяжки? Почему М-150лучше? Разве два слоя грунтовки по нижней стяжке низкой плотности, о которой мы говорили выше, не позволят положить сверху наливной пластифицированный пол прочностью м300?

Благодаря, тов. Грей и рекомендациям Knauf выбрал следующую технологи. Делаем выровненные перекрытия с помощьб легкого бетона УБО. Убо грунтуем два раза глубокой грунтовкой, монтируем кабель теплого пола, заливаем пластичным раствором цементного наливного пола или ЦПС 30-35мм.

Остался вопрос к почему М-150 а не М-300, иза большей усадки? Но если использовать пластификатор и на худой конец фибру_ получим все же более прочную вещь в итоге? Тут вопрос экономии или технологии и свойств материала?

0
gans gr
gans gr
Старожил

Москва

06.03.2009 в 11:54:44

Джин здравствуйте! что то все про стяжки и т.д. и совсем не слышно про отражатель. Вы собираетесь потолок соседям греть? И еще про добавки в ЦПС, это все отлично, но чтобы не развалилась надо будет все равно ждать 7 суток на каждый 1 см толщины, для полного высыхания. И только потол адаптировать пол (так сказать протокол нагрева). Это когда сначала по 5 градусов в день поднимаем до 20 -25 градусов, а потом так же плавно (по 5 гр) опускаем. А все что специально называется теплые полы они с влагой поступают по другому, всякие там добавки. С победитом в свое время работал (сохнет гад под проход вместо обещанных 6 часов 2 суток), но правда действительно с небольшим внутренним напряжением (усадкой) следовательно трещин не образовалось.

0
waw0375
waw0375
Старожил

Москва

06.03.2009 в 12:16:25

Dzin написал : вопрос экономии или технологии и свойств материала

Вечный вопрос.Советую Вам использовать отражатель(подложку под т.п.),но тогда желательно армировать стяжку металл.картами,а дальше можно задуматся и о экономии(но!).

А есть СНИПы на тёплые полы и современные смеси?

0
Грэй
Грэй
Старожил

Новосибирск

06.03.2009 в 12:43:41

Dzin написал : Да М-150 продают все. И цена у проверенных фирм приближается к наливным полам. Я все же надеялся усовершенствовать как- то эту смесь

если смесь дорогая, то в ней все необходимые добавки уже есть. Если очень дешёвая, то это просто смесь песка и цемента . У нас продаются и те и другие, на на простых, без добавок написано: "штукатурная смесь М150" , на полимерных пишут типа такого: "(штукатурная)смесь М150 полимерцементная".

Dzin написал : Почему М-150лучше

это не экономия, а технология. Есть общее правило, по которому покрытие не должно быть прочнее основания. От этого правила можно отступать, но нужно знать, в каких случаях и насколько, и КАК это можно делать.

Dzin написал : Разве два слоя грунтовки по нижней стяжке низкой плотности, о которой мы говорили выше, не позволят положить сверху наливной пластифицированный пол прочностью м300?

Скорее всего - да, позволят, но.... гарантию могу дать только лишь пощупав руками основание, чтобы оценить его РЕАЛЬНУЮ прочность :)

0
gans gr
gans gr
Старожил

Москва

06.03.2009 в 12:46:03

К сожелению на теплые полы только DIN 4725/4, теплоизоляция оговаривается в СНиП 3.04.01-87, на год не смотрите его редактировали. А касаемо сухих строительных смесей (ССС) в прошлом году написали ГОСТ где оговарили все характеристики. ГОСТ 31356, 31357, 8736-93, 31189, 31358

и на самом деле не понятно желание сделать стяжку с прочностью 300. М-300 это где то 300 кг на квадратный см. Зачем дома такой пол?

0
Грэй
Грэй
Старожил

Новосибирск

06.03.2009 в 13:33:00

Dzin написал : Хочу без начального опыта залить стяжку с электрокабелем 3-4см поверх легкого бетона

только сейчас обратил внимание, электрокабель - это что, кабель тёплого пола или просто электропроводка?

• Если это тёплый пол, то вам, действительно, нужно М300.
  • Пластификатор С3 не поможет, он действует только на этапе заливки.
  • Чтобы стяжка была эластичной во время эксплуатации , нужен ЭЛАСТИФИКАТОР.
  • Эластификатор вы вряд ли найдёте, он в розницу не продаётся. По крайней мере, я не слышал об этом. И даже не знаю, как он выглядит(скорее всего, это редиспергируемый полимер, порошок). ....х.з.....
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.03.2009 в 13:44:43

Грэй написал :

• Эластификатор вы вряд ли найдёте, он в розницу не продаётся. По крайней мере, я не слышал об этом. И даже не знаю, как он выглядит(скорее всего, это редиспергируемый полимер, порошок).

Ну почему же, Ceresit СС 83 продаётся, правда цена у него интересная:) Он в канистре, жидкий.

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

06.03.2009 в 13:57:41

Спасибо всем отозвавшимся. Да, Грей,будет теплый пол - исходя из вышесказанного, буду искать спец смесь для ТП не очень дорогую и надежную.

gans gr написал : и совсем не слышно про отражатель. Вы собираетесь потолок соседям греть? И

А я думал, что Убо у меня в какой-то мере сработает как теплоизолятор.Разве нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу