31.10.2021 в 20:46:18
fhntv написал: добавив вяжущего
гипса?
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
31.10.2021 в 20:53:18
valid7228 написал: Он-прораб-посредник-демонстратор!
Да хороший балабол, вышедший в серию для массового сектора с попкорном, 90% из которых только мастурбируют на ремонты, т.е. чисто фантазёры и ничего сделать реально не в состоянии.
Вообще забавно раз в полгода заглянуть и убедиться, что ничего не меняется, пластинка идёт уже х.з. по какому кругу :)
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
31.10.2021 в 20:58:52
fhntv написал: ну и вишенка на торте - грунтовка снижает адгезию цементных составов :)
fhntv, чушь полная в бытность тех.директором компании Крайзель ажно в 2005-2006 гг испытывали при мне адгезию в лаборатории на ЦП-штукатурку цементных же шпаклёвок, так вот с грунтовкой она была в 1,5 раза лучше. Так что не надо распространять голимую чушню "просто так от нех заняться".
31.10.2021 в 22:57:33
Gennady написал: на ЦП-штукатурку цементных же шпаклёвок
витиевато а что насчет адгезии пескобетона по бетонному основанию ? а ?
01.11.2021 в 16:24:35
fhntv написал:
Gennady написал: на ЦП-штукатурку цементных же шпаклёвок
витиевато а что насчет адгезии пескобетона по бетонному основанию ? а ?
fhntv, бетонное = "стеклоподобное", а значит, его надо "шероховатиить". Можно химически, можно физически. Далее изучать адгезию. Займёшься? Я лично не изучал, но знаю рекомендации на основе испытаний. Обсуждать нет желания ибо я сделал замечание по конкретной задаче, что ты не прав однозначно. ВОзникшие в связи с этим аналогии - факультатив. Изучи сам.
Я лишь указал на то, что было испытано, как и что в итоге. Можно дальше задавать вопросы про адгезию задницы в обивке дивана... и прочее-прочее. Испытаешь - расскажешь.
01.11.2021 в 16:27:52
fhntv написал: витиевато
Вполне конкретно.
01.11.2021 в 18:10:36
Gennady написал: бетонное = "стеклоподобное", а значит, его надо "шероховатиить". Можно химически, можно физически. Далее изучать адгезию. Займёшься?
нет, скорее жесткое по жесткому со слабым коэффициентом адгезии цементных смесей типа аналогии "холодного шва" при заливке
01.11.2021 в 20:26:06
fhntv написал: типа аналогии "холодного шва" при заливке
не "типа", а это -оно и есть., - --цпс\пескобетон, залитые\уложенные на схватившийся\созревший бетон, это и есть холодный стык.
01.11.2021 в 23:08:03
Грэй написал: это и есть холодный стык
неоднократно имел дискуссии ... все верят что прям адгезия будет сильной и шов не заметен но я думаю что это не так
02.11.2021 в 12:38:59
Грэй написал: разговор ниачём
классика - люди утверждают что можно ЦПС приштукатуриться к плите дверного проема на слое 10-20 см этот столб типа будет жить я признаться обратного мнения ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу