13.08.2010 в 12:35:12
stroika Незначительные трещины бывают (особенно вдоль маяков), но такие волосяные трещины без отслоения от основания не страшны. Они бывают даже на наливайках и допускаются производителем смесей.
13.08.2010 в 13:03:02
ChVA написал : волосяные трещины без отслоения от основания не страшны. Они бывают даже на наливайках и допускаются производителем смесей
так в том то и дело, что по описанию, в конкретном случае именнопорвало, так как нИзЯ. чаще всего из-за: большого кол-ва воды или очень быстрого пересыхания.
13.08.2010 в 13:17:01
gans gr написал : большого кол-ва воды или очень быстрого пересыхания.
Ну да, выше я так и написал :). Но мы почти всегда при изготовлении стяжки льем суперпластификатор и используем армирование, это снижает риск трещин. Плюс увлажение после изготовления стяжки (делает клиент по нашей рекомендации).
13.08.2010 в 13:26:29
ChVA написал : выше я так и написал
так я и согласился!:)
ChVA написал : стяжки льем суперпластификатор и используем армирование, это снижает риск трещин
и это то же правильно.:) другой вопрос, пластификатор, он чаще всего не влияет на образование трещин, т.к. это привязанно к объемам. но безусловно, удобство работы, и в зависимости от того что это, улучшение сжатия и изгиба и т.д. и конечно есть компаненты которые влияют на уменьшение усадки (в том числе запросто может быть этот суперпластификатор, ведь не знаем что это). короче может и увеличивать трещиностойкость а может и нет. и что еще очень важно это приготовление смеси. так в производственном цикле, смесь мешают в определенном кол-ве определенное время (я про сухую смесь, на производстве). готовя одну смесь но с разным временем перемешивания, иногда получается совсем разные продукты. поясню можно перемешать лопатой, несколько минут и получить совсем другой раствор, чем после мешалки или миксера.
13.08.2010 в 15:01:55
gans gr благодарю, так и поступлю.
14.08.2010 в 13:57:32
Уважаемые форумчане! ПРочитал все странички и полная каша в голове. Помогите! Пол в кухне 9 кв имеет уклон с разницей 4 см маскимум. Выставил маяки (метал профиль буквой Т наоборот), одну полосу залил КНАУФ УБО. ТОлько потом прочитал, что на него нужно доп покрытие толщиной не менее 35 мм! Это уже перебор. Планировал покрытие ламинат. Реально остается запас 24мм до заданного уровня. Какое покрытие наложить сверху на УБО? может фанеру? Или ГВЛ? Крепить ли дюбель-гвоздями или можно (лучше) приклеить? Да, покрытие УБО наливал неплавющий стяжкой (наверное называется контактной). Может снять пока не поздно и залить М-300?
14.08.2010 в 18:30:31
ВикторБравый написал : Планировал покрытие ламинат
это можно и на такое. точечные не держит, а распределенные запросто. а то что прочитали (странички), респект.
15.08.2010 в 01:46:01
читала-читала, в результате ничо не понимаю... видимо, стяжка - действительно не женское дело :)
вопрос: есть хрущевская кухня, по плану 6,22 метра, на данный момент полы не сняты, пока просто собираю информацию. ремонт будет делаться середина-конец сентября.
сейчас полы изначальные, деревянные, видимо на лагах или как это называется. сверху лежит линолеум, ничем не приклеен. все это скрипит и прогибается. кроме того, есть уклон от окна к двери и кажется прогиб к центру... все это примерно, на глазок, ничего пока не мерили...
планируется - снять все до плит, сделать стяжку чтобы пол был ровный и положить ламинат. так как в коридоре пока остаются прежние полы на неопределенный срок - нужно будет сделать так, чтоб ламинат лег хотя бы примерно на том же уровне, что и старый пол, чтобы не было ступеньки.
естественно, делать буду не сама, а нанимать рабочих. на данный момент мне предложили 2 варианта - первый: постелить пленку полиэтилен садовый, насыпать керамзит мелкой фракции, на него цемент+песок (как мастер выразился - в песочницу сбегаете)+вода из крана. это дословно. на следующий день - любые наливные полы. сколько надо будет, какую смесь лучше - сказал сами смотрите по деньгам.
второй вариант: смесь магма м-150, примерно 4 мешка на м2, немножко керамзита (пару мешков) туда замешать - первый слой, второй слой на следующий день - горизонт универсал.
и дней через 4-5 в обоих случаях уже говорят можно класть ламинат на подложку с пароизоляцией, у нас будет туплекс скорее всего.
ремонт достаточно бюджетный, второй вариант дороже по материалам на 2 тыс, но первому я почему то не доверяю...
смесь магма мне уже раскритиковал знакомый, который занимается ремонтом, но конкретных рекомендаций никаких не дал, сказал все надо смотреть, а он в другом городе...
подскажите, какую лучше стяжку то в моем случае делать, какие смеси, потому что хочется сделать раз и навсегда, а переделка дороже выйдет. но и супер-дорогие варианты мне тоже не подойдут, сверх того, что у меня получается по 2 варианту смогу ну еще тыщу-полторы положить... это крайний предел расходов.
и еще - достаточно критично время высыхания стяжки, необходимо уложиться с ремонтом за отпуск, можно ли сделать стяжку на которую через максимум неделю уже положить ламинат? а то к концу отпуска забирать дите домой и жить без плиты будет нереально...
15.08.2010 в 09:22:15
Oldys написал : подскажите, какую лучше стяжку то в моем случае делать, какие смеси, потому что хочется сделать раз и навсегда, а переделка дороже выйдет. но и супер-дорогие варианты мне тоже не подойдут, сверх того, что у меня получается по 2 варианту смогу ну еще тыщу-полторы положить... это крайний предел расходов. и еще - достаточно критично время высыхания стяжки, необходимо уложиться с ремонтом за отпуск, можно ли сделать стяжку на которую через максимум неделю уже положить ламинат? а то к концу отпуска забирать дите домой и жить без плиты будет нереально...
1) если вы не трогаете пол в коридоре, а стяжку будете подымать до высоты этого деревянного пола, то стяжка получится толстой - около 10 см. Такова обычно высота деревянного пола относительно плит перекрытия. Недостатки толстой стяжки - она очень тяжёлая, материалоёмкая, и соответственно, недешёвая(по материалам). Если пока не рассматривать состав стяжки, то наиболее эффективным решением будет СНЯТЬ ВСЕ деревянные полы, очистить плиту от мусора, найти самую высокую точку в квартире и, отталкиваясь от этой точки(приняв что в этой точке толщина стяжки будет = 0), отметить по стенам уровень будущей стяжки. Однако, следует учесть, что возможно, вам придётся подремонтировать и стены...
15.08.2010 в 12:26:14
вот с удовольствием бы так и сделала... вообще считаю, что ремонт надо делать весь и сразу, выехать нафиг вместе с барахлом из квартиры, загнать туда бригаду хорошую с хорошим прорабом и отремонтировать от потолока до пола... но к сожалению, такой вариант мне пока недоступен... приходится по кусочкам...
в принципе, можно же и не поднимать точно до прежних полов, если останется небольшая ступенька, в пару сантиметров - думаю ничего страшного, все равно в перспективе и в коридоре тоже полы менять, и в комнатах, только вот перспектива эта растянется на несколько лет наверно...
сейчас следует исходить из того, что меняются ТОЛЬКО полы и ТОЛЬКО в кухне. стены пока тоже не трогаем - ибо не на что...
когда я звоню по объявлениям в газете рабочим, я естественно спрашиваю - как они будут делать, чем. но вот насколько хороши их варианты - мне самостоятельно оценить сложно и кого выбрать я не знаю.
поэтому и прошу - посоветуйте, какой должен быть состав стяжки и какие смеси брать. потому что думаю рабочим в принципе все равно из чего делать, а стоимость работ в любом случае практически одинакова, различие в цене несущественное.
класть ламинат прямо на плиту - с тонким слоем для выравнивания - если окажется, что уклон от деревянных полов, а плита ровная - я все равно не хочу, квартира и так холодная, надо чем то приподнять все таки полы имхо...
15.08.2010 в 12:37:12
Грэй написал : то наиболее эффективным решением будет СНЯТЬ ВСЕ деревянные полы, очистить плиту от мусора, найти самую высокую точку в квартире и, отталкиваясь от этой точки(приняв что в этой точке толщина стяжки будет = 0),
И получатся у Вас санузлы сантиметров на 5 выше, чем остальной пол в квартире.... Это нормально? ИМХО, уровень пола надо делать исходя из уровня отвода от канализационного стояка, что бы в санузлах пол был ниже и порожек в 3 см получался...
2Oldys ИМХО, оба предложенных Вам варианта какие то ненормальные, гоблинстрой какой то...:( Да и ламинату на кухне не место, он воды не переносит, вздуется весь. Если бюджетно, то уж лучше линолеум постелить...
15.08.2010 в 12:56:29
подскажите плиз! сделали стяжку из магмы, потом залили нивелиром горизонт универсальный 2, и в одной комнате покрытие как камень а в остальных как труха с налетом белого цвета! причем если на нее упал кусок шпаклевки и высох при отдирании шпателем он еще кусок от пола отковыривает, т.е. шпаклевка крепче основания пола, что это такое? как исправить? как укрепить верхний слой желательно без добавления высоты!
15.08.2010 в 12:58:58
ну может и гоблинстрой :) говорю же, я не знаю. ессно, буду еще звонить по другим телефонам, благо время есть. и поэтому и хочу знать нормальный вариант, чтоб этих и нанять, кто мне его предложит. насчет ламината - тут все нормально, влагостойкий квик степ на кухне отлично лежит, нам в магазине даже дали кусочек его поэкспериментировать дома - 18 часов пролежал в воде, все нормально с ним. теперь вот высушу и еще кипятком ошпарю, погляжу, что будет :) имхо, так залить кухню, чтоб ламинат весь плавал в течение 18 часов - это надо постараться :))) у меня такого ни разу не получалось за всю жизнь :)
15.08.2010 в 13:49:14
*abс* написал : оба предложенных Вам варианта какие то ненормальные, гоблинстрой какой то
согласен, эти варианты мне тож не нра
*abс* написал : И получатся у Вас санузлы сантиметров на 5 выше, чем остальной пол в квартире.... Это нормально? ИМХО, уровень пола надо делать исходя из уровня отвода от канализационного стояка, что бы в санузлах пол был ниже и порожек в 3 см получался...
а я не сторонник привязывать весь пол в квартире к одной трубе))) Конечно, уровень пола в санузлах нужно учитывать, и хорошо, если он будет ниже, но если не получается - что ж, можно дверь в санузел и с порогом поставить. Тут нужно учитывать вкус хозяев, а не традицию строителей - содрать с одного объекта по-максимуму денег.
Oldys,
предложу свой вариант, бюджетный и модный нынче: так называемый сухой пол. Делается так: кладётся плёнка полиэтиленовая, на неё насыпается мелкий керамзитовый песок. Можно и обычный речной песок, только он должен быть обязательно сухим. Но керамзит - это гламурнее))) . Далее этот песок разравнивается( по маякам), маяки убираются обязательно, и сверху укладывается 2 слоя ГВЛ. Первый слой - насухо прямо на песок, второй слой - клеем ПВА к первому, да ещё на всякий случай саморезами. ВСЁ. можно укладывать ламинат сразу, в тот же день. Никаких мокрых делов - следовательно, сушить ничего не надо.
..Детали можете погуглить по волшебным словам "сухой пол кнауф"
Где-то так .
15.08.2010 в 14:18:21
Грэй написал : Никаких мокрых делов - следовательно, сушить ничего не надо.
Тяжело найти керамзитопесок. Ещё тяжелее найти сухой керамзитопесок:( Да и утрамбовывать его надо уметь, а то будет потом всё прогибаться. Да и для кухни... Я бы подумал, на кухне частенько на пол что нибудь проливается, а конструкция эта абсолютно не влагостойка...
Грэй написал : но если не получается - что ж, можно дверь в санузел и с порогом поставить.
Меня даже порог не спас:( Надо больше чем на пол кирпича поднимать пол в квартире -
Это дверь в санузел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу