20.03.2009 в 17:31:51
под плитку хорошее основание, только я например поливаю на следующий день водой или паронепропускной материал укладываю, если конечно это не специальный цемент, который позволяет плитку укладывать через 6 часов:)
20.03.2009 в 17:39:26
gans gr написал : под плитку хорошее основание,
согласен - а еще под какое покрытие по Вашему подходит такая стяжечка
20.03.2009 в 18:00:42
2zvolki Расскажите больше о порядке работ, маяках, толщине, составе смеси, способе выравнивания-трамбования, затраченного времени
20.03.2009 в 18:48:50
Палецкий написал : о порядке работ
Подробности есть на первой странице этой темы
Палецкий написал : толщине
Эта стяжка была 8см.
Палецкий написал : составе смеси
С химией замедляющей схватывание.
Палецкий написал : затраченного времени
На эту комнату 11 часов вдвоём. Смесь не мешали, фабричная.
20.03.2009 в 19:21:30
2zvolki А какая структура поверхности у Вас получается? Я вчера делал, тоже полусухую, но ЦПС М-300, в реальности оказался "пескобетоном" с довольно крупной фракцией, в итоге, затереть до гладкого состояния не получилось, поверхность вышла как крупная наждачка. Под плитку сойдёт, а вот по другие покрытия ели бы делал, то как быть, как Вы затирайте до гладкого состояния?
P.S. Ещё, прочность стяжки какая то нереальная получилась, через 14 часов после укладки доставал маяки, штукатурный, 10 мм, так тянул плоскогубцами, со свей дури, он кусками рвался, замучился вобщем, я думал, щас ножичком прорежу, маячки достану... а ножик только белые царапины оставляет...:) может, на будущее и М-150 для стяжки хватит?
20.03.2009 в 19:49:17
zvolki написал : Подробности есть на первой странице этой темы
Там нет ни слова о составе смеси ,способе приготовления :(
20.03.2009 в 20:43:12
Палецкий написал : ни слова о составе смеси
Речной песок и цемент, замедлитель за отдельные деньги и при большом объёме, конкретные пропорции постараюсь у фабриканта узнать.Промешивают очень основательно.
abс написал : как Вы затирайте до гладкого состояния
Сначала
abс написал : а ножик только белые царапины оставляет
Хорошее качество :) Тоже гвоздём с трудом царапается.
abс написал : какая структура поверхности
20.03.2009 в 20:48:04
zvolki написал : затем металической терками.
А у меня такой не получилось:o, по камням прыгает и без толку, затереть смог только тёркой из пористой резины. Это слишком сухая смесь (сомневаюсь) или слишком крупная фракция?
zvolki написал : пост 64
К сожалению, плохо видно поверхность:(
20.03.2009 в 20:53:17
zvolki написал : конкретные пропорции постараюсь у фабриканта узнать.
Я предполагал, что Вы сами смесь готовите. Ну ,а с водой чем перемешиваете ? ..обьем то ведь не маленький
20.03.2009 в 21:19:01
abс написал : Это слишком сухая смесь
Из моего небогатого опыта, чем суше смесь тем легче работать, и тем хуже для стяжки. Камешки тоже мешают когда правилом протягиваю, под терками вроде и не очень, пластиковой растираю почти без давления, металлической ,приподняв край, с давлением. Кстати, тренироваться можно на слегка влажном песочке, качество на глаз получается такое же, даже ходить можно после высыхания и следов не будет.
Палецкий написал : Ну ,а с водой чем перемешиваете
Сырую уже покупаем, когда жарко лейкой немного подливаем. При маленьком объёме, где то 2 квадрата, лопатой мешал, но очень тщательно и долго.
20.03.2009 в 21:22:53
zvolki написал : Сырую уже покупаем
..понятно :(
20.03.2009 в 21:23:28
2Палецкий Состав смеси вроде хорошо Gennady описывал. Поищите в его постах, всё таки это ближе к реальности, чем мое забугорье.
20.03.2009 в 21:49:22
2zvolki никогда такой смесью не приходиось работать. Скажите плз. - в чем по Вашему эта стяжка отличается от обычной ЦП 1:3 + вода ?.
20.03.2009 в 21:53:09
zvolki написал : Состав смеси вроде хорошо Gennady описывал.
...угу, спасиб. Вот оно :
"Берём большой пластиковый строительный бак, низкооборотистую мощную (1000-1200kW) дрель, миксер-насадку на смеси 30-60 кг. Насыпаем цемент и песок. Чтобы получить раствор марки 150 необходимо смешать Портландцемент-400 с чистым мытым и сеяным песком без инородных включений (обычно глина) в пропорции 1:3, то есть если проще - в бак кладём 1 лопату цемента и 3 лопаты песка.
Для лучшей эластичности стяжки (к примеру на отапливаемых полах) и пластичности при укладке, необходимо добавить эластификатор (по инструкции).
Всё это тщательно добавляя в раствор перемешиваем миксером, доводя но необходимой консистенции.
В данном случае добавляется эластификатор компании KREISEL - Elasto."
20.03.2009 в 22:03:30
stroika написал : Скажите плз. - в чем по Вашему эта стяжка отличается от обычной ЦП 1:3 + вода ?.
Ничем, воды меньше:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу