Делал стяжку - керамзитобетон сверху ЦПС , по сетке - не жидкий - всё тип-топ:)
через 2 мес. появились трещины нитевидные вот так
07.06.2010 в 22:09:11
Делал стяжку - керамзитобетон сверху ЦПС , по сетке - не жидкий - всё тип-топ:)
через 2 мес. появились трещины нитевидные вот так
08.06.2010 в 09:15:41
ChVA написал : Обычный керамзит.
Так его какую толщину то надо для нормальной теплоизоляции по сегодняшним снипам. Забыл напомнить, что внизу то помещение неотапливаемое будет.
08.06.2010 в 11:48:27
cevals написал : Что будет надежнее все-таки,
эпоксидка. но если 28 дней прошли, нагрузки не будут высокие, то можно запросто и 3000.
Tool написал : но и при эксплеатации стирол выделяют в малых количествах
была дисскусия на эту тему. должны быть достаточно высокие температуры, что бы что то выделялось (для вреда здоровью). а так вредностей много. и керамзит не известно из чего. в москве ди сих пор есть панельные дома которые использовали не пойми чего и это все сейчас с повышенным радиационным фоном. толщину надо брать больше, фракция не должна быть крупной, иначе просидает, если крупный то желательно мешать с раствором а не проливать (хотя если нагрузки нормальные и пролить не страшно).
08.06.2010 в 22:43:37
gans gr написал : в москве ди сих пор есть панельные дома которые использовали не пойми чего и это все сейчас с повышенным радиационным фоном.
Слыхал что там датчики какие-то радиоактивные попадали при производстве бетона еще. Потом облучали людей. Сам гранитный щебень небольшой фон имеет практически всегда. Керамзин - так он не такой теплый как надо, тем более что это керамзитобетон уже будет. Какую вот толщину его надо, чтоб полы не промерзали? Может все же пеностекло раздобыть?
09.06.2010 в 09:55:50
Добрый день, у меня вопрос такой, гдето здесь на форуме вычитал, и начал делать у себя: на лоджии ж/б плита, на нее ложу лаги 50*100 на торец, подкладки между лагами и плитой, квадраты линолеума 10*10 см в несколько слоев по длине лаги через 40-50 см, и лага закреплена к плите болтами по бетону 182*7,5 мм, можно так делать? просто куски линолеума очень удобны для подбора высоты подкладки, спасибо
09.06.2010 в 14:02:04
АЛЕКСС написал : можно так делать?
Можно! Я так уже делал. Только вместо линолеума использовал паронит. Уже несколько лет ничего не скрипит и не шевелится.
Уважаемые мастера. Нужно выровнять стяжку под ламинат без общего подъема уровня пола (то есть, вывести ее в ноль в самых высоких точках существующей стяжки). Поэтому (и не только поэтому) связываться с наливными полами не хочу. Хочу ее зашпаклевать вручную. Но в нашей "деревне" и ее окресностях ровнитель Ветонит 3000 (тот, который от 0 до 5 мм) отсутствует как вид (торговцы стройматериалами делают круглые глаза и спашивают: - "А че это?". Можно ли зашпаклевать стяжку под ламинат какой-нибудь шпаклевкой для стен на цементной основе, например, фасадной (она вроде более прочная)?
09.06.2010 в 19:25:18
Красная рожа написал : Можно ли зашпаклевать стяжку под ламинат какой-нибудь шпаклевкой для стен на цементной основе, например,
можно, но плиточным клеем будет правильнее. Берите клей с мелким зерном (это тот, который для стен) и шпаклюйте себе :)
09.06.2010 в 21:56:02
Грэй написал : плиточным клеем будет правильнее
Спасибо за ответ. Но плиточный клей очень тянется и, прилипая к правилу или шпателю, оставляет за собой неровности, впадины и кратеры. А иногда даже и бугры.
Дело в том, что я уже ремонтировал плиточным клеем вышеназванную стяжку. Эту стяжку делали некие наемные "мастера". После их работы я, как положено, несколько дней не допускал сквозняков, орошал ее влагой и накрывал пленкой. В целом стяжка имеет нормальную макрогеометрию (по уровню горизонта) и не бухтит (то есть, к основанию прилипла нормально). Но, тем не менее, в ней вскрылись язвы (причем, примерно, 1/5 от всей площади). Вскрытие показало, что в этих местах стяжка очень рыхлая. И не только от плохого перемешивания цемента с песком, но и, местами, из-за того, что сам песок был абсолютно не просеян. Я обнаружил в нем (в песке) не только сгнившие деревянные ветки и не только выкуренные бычки, но и презерватив :cool: . Я все это дело санировал: Извлек, вышкреб, вымел, пропылесосил, загрутнотовал и... вежливо попросил "мастеров" заделать язвы. Они, под руководством свего бригадира, запломбировали эти язвы раствором чистого цемента, после чего тот, естественно, не то, что не прилип к рыхлому основанию, но и растрескался на отдельные сегменты-кратеры (как в детских паззлах). Я, как человек по натуре добрый и незлобливый, сказал этим мастерам: - "Спасибо и До свидания". И повторил всю процедуру санации изначально. Только пломбировал "кариес" не цементом, а плиточным клеем. Получилось не плохо. Прилип намертво. Но кроме впадин, появившихся изначально после усадки стяжки между маяками, остались еще и бугры, оставленные "мастерами" своими цементными латками (в некоторых местах эти латки выковыривались пальцами, а в некоторых - прилипли так, что их можно снять только вместе со стяжкой). Плиточный клей меня, конечно, выручил. Но в то же время его технологические свойства дали мне понять, что он не является средством для шпаклевания в плоскость.
09.06.2010 в 22:09:37
Красная рожа написал : Но плиточный клей очень тянется и, прилипая к правилу или шпателю,
Приноровиться можно.Не надо ездить по одному месту несколько раз.Также не стоит вновь подравнивать по подсохшему.Под ламинат вам не надо супергладкости.Небольшие неровности компенсируются подложкой.Плиточный клей-нормальный вариант.
09.06.2010 в 23:01:30
Для неровностей до 1,5 мм Ceresit CM 11 нормально будет?
09.06.2010 в 23:20:37
VoodooSV написал : Для неровностей до 1,5 мм
Это не неровности.Это "каток Медео" :).Мне кажется, можно пренебречь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу