15.10.2010 в 13:33:53
gans gr написал : я без подвоха
Я тоже без подвоха, речь идет о хорошо сделанной стяжке, а не о том что в большинстве случаев называют стяжкой.
16.10.2010 в 23:55:48
Мой случай как раз в тему: делаю капремонт в комнате 14,5 кв.м (3-й этаж). Грубую стяжку 40-45мм делал смесью Siltek F-20, при этом сильно не старался, рассчитывая на финиш наливайкой. Да по другому и трудно было, так как наполнитель в смеси крупнозернистый, и когда срезал бугры и пытался затирать, в результате вид получался как у "короеда". Хотя сама по себе смесь мне понравилась.
Спасибо! Вячеслав.
17.10.2010 в 01:11:30
barcelonetta написал : Видимо у каждого свое понятие о стяжке. Вы когда-нибудь видели полусухую стяжку, когда она заглажена и отглянцована? Ничем не хуже наливайки, а главное не просто гладкая поверхность, а еще и идеально ровная. Все дело в том, что насмотрелся я на эти наливные полы, вроде бы смотришь, все гладко и красиво, а вот когда правило приставишь, вот тогда все и видно. Да и вообще разговор не шел о линолеуме, в квартирах сейчас очень редко встретишь линолеум, разве что квартира с отделкой от застройщика. Речь шла о том, что сначала мастера делают стяжку, а затем чтобы забить в смету побольше работ навязывают еще и наливные полы и встречается это очень часто.
2barcelonetta Всё верно говорите. Пару фото полусухой стяжки, на которую "коммерческий линолеум" без наливайки укладывают в лёгкую.
17.10.2010 в 23:09:40
TARLEV написал : Пару фото полусухой стяжки, на которую "коммерческий линолеум" без наливайки укладывают в лёгкую.
Боюсь быть забитым тапками и заброшен гнилыми помидорами, но мы делали недавно полусухую стяжку не по правилам. Ставили маяки и по ним тянули полусухую ЦПС. Делал в первый раз, результат мне понравился, единственное, маяки надо выдергивать... :)
всё в голове (с)
18.10.2010 в 11:41:58
reef написал : Эта смесь Ceresit CN 72
церезит это плиточная линейка, если хенкель, то надо было использовать Томзит. церезитом можно работать но он сложнее.
TARLEV написал : "коммерческий линолеум" без наливайки укладывают в лёгкую.
так ведь звонили, заказчик был почти готов наливайку покупать!
по таким полам можно укладывать, ведь спору нет.
18.10.2010 в 20:08:11
koris написал : Ставили маяки и по ним тянули полусухую ЦПС.
Если еще потрамбуете и погладите, то еще больше понравится:)
koris написал : единственное, маяки надо выдергивать..
На первой странице этой темы показано, как не выдергивать маяки.(реклама себя любимого :o)
18.10.2010 в 20:22:27
zvolki написал : Если еще потрамбуете и погладите
так трамбовали ж :)
всё в голове (с)
19.10.2010 в 09:31:24
Сделал стяжку смесью "Kraun - Основа для пола". Толщина в комнате от 2 до 8 см. В квартире отопление есть, но батарее сняты, пока не холодно. Окна все закрыта. Влажность большая. На смеси написано - оберегать от интенсивного высыхания. Как я понимаю, укрывать ее не стоит, т.к. в помещении и так влажно. Стоит ли ее поливать, после того как закончится активное выделение влаги?
19.10.2010 в 17:33:19
господа мастера! подскажите конкретно! я так и не понял можно так делать или нет? или у меня потом все это бухтеть будет под плиткой? или еще что? Еще раз вопрос: выломал паркетную доску, разница получилась порядка 40-50мм, на кухне лежит плитка, надо вывести в один уровень! собираюсь: проклеить швы гидролентой, прогрунтовать бетонную плиту бетонконтактом, положить металлические маяки, взять сухую смесь и раззмешав ее немного с водой как бы не сильно влажную разровнять по всей поверхности. сверху увлажнять и поддерживать ее влажной в течении 5 дней опшикивая, но не сильно, говорят через 2суток по ней уже ходить можно, метод посоветовали некие кулибины, они так с керамзитом делают когда перепады за 10 см переходят. через неделю грунтую грунтовкой универсальной и кладу плитку! можно так или нет для меня просто это под силу и не страшно соседей залить! а вот результат? поможите дядьке определиться???? да под клей оставляю где то 12мм 6 плитка и 6мм гребенка????
19.10.2010 в 23:56:02
Мухамор написал : прогрунтовать бетонную плиту бетонконтактом,
излишинство
Мухамор написал : разровнять по всей поверхности
утрамбовать и загладить (первые страницы "полусухая стяжка")
Мухамор написал : 2суток по ней уже ходить можно
через несколько часов
Мухамор написал : и 6мм гребенка
слой меньше будет под напольную гребенку юзаю минимум 8
20.10.2010 в 01:04:43
reef написал : Мой случай как раз в тему: делаю капремонт в комнате 14,5 кв.м (3-й этаж). Грубую стяжку 40-45мм
Вы сами то хоть понимаете, что пишете? Что значит грубую стяжку? Стяжка должна делаться так, чтобы потом не было мучительно больно за потраченные деньги на ровнитель;)! В таком случае это не стяжка, а фигня какая-то.
20.10.2010 в 01:58:50
barcelonetta написал : Вы сами то хоть понимаете, что пишете? Что значит грубую стяжку? Стяжка должна делаться так, чтобы потом не было мучительно больно за потраченные деньги на ровнитель! В таком случае это не стяжка, а фигня какая-то.
Я не профессионал, и поэтому не могу учесть в работе вещи, о которых не подозреваю. Поэтому я предполагал, что выровнять стяжку наливайкой проще и быстрее, чем идеально доводить основную стяжку. И в частности, я совершенно не подозревал, как будет себя вести Церезит CN72. В данном случае вопрос был не в критике, покритиковать я и сам себя могу. Вопрос был в том, как лучше сейчас поступить?
20.10.2010 в 10:58:12
2baly - Спасибо
20.10.2010 в 11:53:02
Извиняюсь, если не совсем в тему, но возник вопрос обязательно ли делать стяжку?
Имеем достаточно ровное бетонное перекрытие в новостройке, хотим положить паркетную доску. Если уложить деревянные лаги по ним фанеру, а на неё, через пробку, паркет.
Главный вопрос – имеет ли такая идея право на жизнь?
Если имеет то:
1 - минимальная высота лаг?
2 - толщина фанеры?
3 - расстояние между лагами?
4 - нужно ли что-то засыпать между лагами для звукоизоляции?
20.10.2010 в 12:04:50
rigor написал : достаточно ровное
если так, тогда зачем лаги и фанера? можно пленку (пароизоляция), подложка, доска.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу