17.11.2010 в 22:38:41
violleta написал : нельзя ли цементом
наливайка позволяет делать тонкие слои (2-3 мм), при использовании цементно-песчанной смеси минимальная толщина - 3-4 см
всё в голове (с)
18.11.2010 в 10:20:37
violleta написал : акой именно,а нельзя ли цементом или клеем для бассейна?
ответили.
koris написал : Сообщение от violleta
нельзя ли цементомналивайка позволяет делать тонкие слои (2-3 мм), при использовании цементно-песчанной смеси минимальная толщина - 3-4 см
в принципе работают и плиточными клеями, но они очень отличаются от наливаек и стяжек. принцип совсем другой, они липкие (т.к. клей), задача их держать плитку. если сравнивать их с ЦПС или наливайкой то они более "мягкие" и крошаться.
18.11.2010 в 17:05:41
Здравствуите!
перед заливкои хочется спросить у спецов, подскажите пожалуиста, заливаем уже завтра, хочу определиться с материалом.
Заливаем по маякам наливные полы. Перепад в квартире 70 кв. м от 0,3 см до 3 см.
Рассматриваю смеси т-45 основит, ивсил таи род 3 и старатели..
Что более качетвеннее?? и лучше ляжет??
Плиз!! Оч срочно!!
18.11.2010 в 17:37:33
юлия п написал : Здравствуите!
перед заливкои хочется спросить у спецов, подскажите пожалуиста, заливаем уже завтра, хочу определиться с материалом. Заливаем по маякам наливные полы. Перепад в квартире 70 кв. м от 0,3 см до 3 см. Рассматриваю смеси т-45 основит, ивсил таи род 3 и старатели.. Что более качетвеннее?? и лучше ляжет?? Плиз!! Оч срочно!!
Юлия! Наливные полы не предназначены для заливки по маякам. Для этого есть другие виды смесей — или простая ЦПС, или готовые смеси других производителей. Если вы хотите заливать по маякам, то используйте:
Вместо IVSIL TIE-ROD-III — IVSIL TIE-ROD-I Вместо Основит СКОРЛАЙН Т-45 — Основит СТАРТОЛАЙН Т-41 Вместо СТАРАТЕЛИ - Наливной пол — Старатели Стяжка С-10
Я бы рекомендовал всё же использовать обычную стяжку марки 150 с добавлением пластификатора, это будет дешевле.
18.11.2010 в 21:19:58
а подскажите плз названия др. видов смесеи, которые можно залить по маякам?? у нас заливка от 3 до 320 мм.
А старатели наливные полы??
18.11.2010 в 21:34:42
юлия п написал : а подскажите плз названия др. видов смесеи, которые можно залить по маякам??
Я вам выше написал марки смесей которые можно заливать по маякам.
юлия п написал : у нас заливка от 3 до 320 мм.
Это слишком большой разброс. На толщинах менее 5 мм. эффективны наливные полы. До 4-5 см. (40-50 мм.) делается монолитная стяжка. На больших толщинах — плавающая, то есть снизу слой керамзита (как варинат — Кнауф УБО), а потом уже сама стяжка.
юлия п написал : А старатели наливные полы??
У Старателей есть несколько видов смесей, в т.ч. наливные полы.
18.11.2010 в 21:35:15
И что у вас за строители такие которые не могут вам подсказать?
18.11.2010 в 22:25:08
наши строители делают наливнои пол по маякам...сказали можно покупать любои.. ивсил или основит по-моему 5000 или глимс. а в инструкции к наливным полам старатели с 5 до 80 мм написано наливать по маякам.. поэтому я в замешательстве..
18.11.2010 в 22:32:23
юлия п написал : наши строители делают наливнои пол по маякам
По маякам делается пол который достаточно густой консистенции. А наливные даже из названия понятно что просто разливаются, ну чуть подравниваются раклей.
юлия п написал : ивсил или основит по-моему 5000 или глимс.
У всех этих марок есть два типа растворов для полов — наливные и для выравнивания по маякам. Я уже вам выше написал — IVSIL TIE-ROD-III наливной, IVSIL TIE-ROD-I по маякам. И т.п.
5000 у основита нет. Это, наверное, у Ветонита. Есть у них смесь Ветонит-5000, она по маякам.
юлия п написал : а в инструкции к наливным полам старатели с 5 до 80 мм написано наливать по маякам..
Судя по толщине, это «Быстротвердеющий наливной пол». Раз написано по маякам, значит, можно использовать.
По вашим толщинам я бы вам советовал по максимуму использовать обычный ЦПС, это самое дешёвое.
19.11.2010 в 00:24:03
юлия п написал : у нас заливка от 3 до 320 мм.
Действительно очень большой перепад. Это в одной комнате или по всей квартире? Вы уровень отбили по всей квартире? Нарисовали карту перепадов? Если нет, не поленитесь, потратьте 1 день на это, зато сэкономите кучу денег. Если Ваши рабочие дают гарантию на свою работу, что хорошо сделают с помощью обычной ЦПС М150, то и не загоняйтесь на дорогие смеси.
А вообще для стяжки лучше наймите профессионалов, жил бы я в Москве так и сделал.
19.11.2010 в 09:44:58
карту перепадов нарисовали, всю квартиру промерили лазером, по этои карте высчитывали материалы. мастер говорит что будет заливать по маякам и протягивать, а т.к. материалал усядет-потом еще кое-где подливать ровнять.. нам нужен ноль в квартире. у нас сеичас наливные полы от застроищика оч.гладкие, так он их бетоноконтактом прошел. что-то боязно как-то не оч. уверена в мастере..
19.11.2010 в 15:58:04
юлия п написал : что-то боязно
Ну что бояться. Я сделал стяжку в квартире из смеси Weber-Vetonit FT70, и то на 70 м2 появились 5 нитевидных трещинок.
19.11.2010 в 20:56:25
юлия п написал : будет заливать по маякам и протягивать, а т.к. материалал усядет-потом еще кое-где подливать ровнять.
какой материал? в смысле, смесь?
юлия п написал : нам нужен ноль в квартире.
зачем? :)
юлия п написал : так он их бетоноконтактом прошел.
хм... а что, пол совсем не впитывает грунтовку?
всё в голове (с)
20.11.2010 в 08:20:47
юлия п написал : .. нам нужен ноль в квартире.
Правда.А зачем? Вам четко нужно отсутствие перепадов между помещениями в дверных проемах,если делаете помещения без порогов.И отсутствие горбов и впадин на стяжке на всей площади.А это самая распространенная болезнь.Перепад в 1 см и даже чуть более в помещении Вы никогда не почувствуете без приборов.А неровности в помещении при общем нуле впоследствии доставят много хлопот.
20.11.2010 в 16:06:06
Dormouse написал : Что есть железнить???
Железнить- это устаревшее в наше время понятие. Заключалось в насыпке тонкого слоя цемента на ещё не высохшую стяжку и разглаживанию её железным полутёрком для придания товарного вида (там ещё были разные оправдательные слова, но это не важно). Признано в результате "ерундой" (рано или поздно она всё равно отшелушивалась). Сам делал, сам наблюдал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу