GRAF

Местный

Белгород

09.12.2010 в 17:17:53

Ого, какой я у вас спор то вызвал по поводу обработки грунтовкой :)

Ну а у меня процесс пошёл, привёз цемент! На завтра заказал песок. В субботу буду приступать!

Всем спасибо за советы!!!

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2010 в 21:11:58

gans gr написал : разве это на столько принципиально?

Да принципиально. То что стяжка не пылит, согласен, но это не значит, что грунтовка повышает прочность на разрыв. Глупость полная. Всего-навсего образует пленку и связывает пыль. Но от этого крепче никак она не становится.

0
Палецкий

Местный

Ровно

09.12.2010 в 21:48:19

barcelonetta написал : Давайте цифры, где испытание на прочность, на изгиб? Я таких цифр еще не встречал, а написать можно все что угодно. На заборах тоже много чего пишут, а там дрова..

Разумеется, я никаких цифирей публиковать не буду ..не мое это дело. Скажу Вам просто: смесь песка с акриловой смолой по высыханию дают совершенно новый материалл ...самый настоящий полимерный бетон (акриловый камень, литьевой камень, искусственный камень). По механическим свойствам полимербетон это аццкий материал ..если не верите, спросите у Гугла. ЛОвите мысль : был песок - стал бетон ?!
Из широкодоступных качественных акриловых вяжущих можно смело рекомендовать FEIDAL Tiefgrund LF. Дарю Вам этот секрет безвоздмездно взамен отказа от ереси насчет грунтования ..когда-нибудь спасибо скажете.

0
Yurydan

Местный

Майкоп

09.12.2010 в 23:44:48

barcelonetta написал : Всего-навсего образует пленку

• то есть, это произойдёт в том случае, если всё вещество останется на поверхности. А как быть с названием "Грунтовка глубокого проникновения"? В этом случае, вещество проникает на определённую глубину и дополнительно скрепляет между собой частицы из которых состоит штукатурка. В том числе и на поверхности > связывает пыль.
0
gans gr

Местный

Москва

10.12.2010 в 11:38:07

Фото не очень хорошего качества, но если присмотреться, грунтовка "залезла" не менее 10мм. на фторой фотЕ по оттенку заметно, что половина стяжки напиталась грунтовкой. в конце месяца выложу результаты, увеличивается ли прочность на сжатие, на разрыв и т.д. но судя по вашему настрою, вам этого будет мало, вы наверняка скажите опять про забор и т.д.:) могу на своем бланке с печатью и подписью, что в принципе будет являтся оф док-том.

0
Вложение
GRAF

Местный

Белгород

12.12.2010 в 19:27:28

Сегодня залили первый слой стяжки и на неё сразу постилили экструзионный пенополистирол фирмы изобокс толщиной 5 см. Кладётся он классно, паз в паз. Очень лёгкий, и режится очень легко обычной ножовкой. Теперь подождём пока подсохнет всё это дело и уже сверху пенополистирола ещё заливаем 5 см стяжку а на неё уже пойдёт паркетная доска

0
Mazur

Местный

Москва

12.12.2010 в 22:00:30

gans gr написал : грунтовка "залезла" не менее 10мм.

А что за грунтовка ???

0
anyakog

Местный

Мурманск

13.12.2010 в 03:13:29

Трещина шириной 1 мм и глубиной ~12 см в цементном покрытии пола в ванной кирпичной 5-этажки 1970 года. Мастера говорят, что не надо расшивать, а затем зашивать трещину, что можно просто замазать перед укладкой плитки. Я чувствую, что надо расшить, но как им это доказать??? Требуется срочная помощь в аргументации. Прошу высказаться опытных мастеров. Заранее прошу не писать, что всё будет нормально, и мне можно расслабиться. РЕАЛЬНО: почему по всем правилам строгой технологии трещины сначала расшиваются, а потом зашиваются? И почему этим не хотят заниматься? Спасибо.

0
Def461

Местный

Харьков

13.12.2010 в 09:56:52

anyakog написал : Заранее прошу не писать, что всё будет нормально, и мне можно расслабиться

anyakog написал : Я чувствую, что надо расшить, но как им это доказать???

anyakog написал : Требуется срочная помощь в аргументации.

Аня! Вы тот ужасный тип клиенток, которые считают своё мнение аксиомой. Даже не приложив фото, Вы заранее считаете, что "опытные мастера" должны Вам помочь загнобить Ваших мастеров, не видя дефекта.

0
gans gr

Местный

Москва

13.12.2010 в 10:12:33

Mazur написал : что за грунтовка ???

050 разведенная 1:5. не стояло задачи укреплять, просто тестировал материалы (923 с мелким песком и 971). при необходимости "загнать глубже" грунтовал 1:9, правда приходится в таком случае грунтовать 2, 3 раза.

anyakog написал : а потом зашиваются? И почему этим не хотят заниматься?

это делают для того, что бы, ремонтный состав (или раствор), попал в саму трещину, а не только в её верхнюю часть.
т.е. не просто спрятать её от глаз, а заполнить (склеить).

Def461 написал : не видя дефекта.

а вот с этим согласен, вполне может быть что это усадочная трещина и если её не трогать то ничего страшного при ваших нагрузках и площади не будет, тем более под плиткой.

0
anyakog

Местный

Мурманск

13.12.2010 в 13:31:11

Def461 написал : Аня! Вы тот ужасный тип клиенток, которые считают своё мнение аксиомой. Даже не приложив фото, Вы заранее считаете, что "опытные мастера" должны Вам помочь загнобить Ваших мастеров, не видя дефекта.

Нельзя так - я пытаюсь за деньги УГОВОРИТЬ мастеров сделать это, а они не то, что отказываются, но энтузиазма не проявляют. И причину я вижу только в одном - им лучше заработать деньги на другом менее проблемном деле. Трещину я не могу сфоткать - нечем в данный момент. Но всё просто: ширина 1,5 - 2 мм, длина 1-1,2 м, глубина по всему периметру > 10 см (спица утыкается в рубероидный ковёр в глубине), вода, влитая в трещину, моментально попадает к соседям, у которых, к счастью, тоже ремонт. Я не гноблю мастеров, а бьюсь головой в стену, уже сама начала расшивать её небольшим перфоратором. И объясню заодно почему: они продолбили её на глубину 2 см и говорят, что глубже трещины нет (спица пролезала глубоко по всему периметру). Это уже нечестно с их стороны. Не понимаю почему именно эта работа им не нравится больше всего?

gans gr написал : это делают для того, что бы, ремонтный состав (или раствор), попал в саму трещину, а не только в её верхнюю часть. т.е. не просто спрятать её от глаз, а заполнить (склеить).

Это я понимаю - я хочу знать почему по строгим стандартам не допускается её замазывать, а только расщивать и зашивать - т.е. что пытаются тем самым предотвратить. Звонила в Финляндию друзьям - там никогда не замазывают. А у нас принцип: не видно дефекта, ну и ладно. Прикрыли безобразие - назвали евроремонтом.

0
gans gr

Местный

Москва

13.12.2010 в 14:41:44

anyakog написал : почему

для создания монолитной. в этом случае применяют массы для трещин, чаще всего это эпоксид. жестко склеивает и делает монолитной. в СНиП 3.04.01-87 говорится о монолитности и такая технология не рассматривается. DIN EN 18365 предусматривает расшивание, в случае подвижности стяжки (края двигаются по отношении друг к другу), тогда дополнительно поперечные насечки с шагом 20-30 см, с заложением в них специальных скрепок (у нас чаще всего длинный саморез), и заполнение ремонтным составом. если эпоксидные рем массы то они сразу посыпаются песком (для адгезии последующих слоев).

anyakog написал : 1,5 - 2 мм, длина 1-1,2 м, глубина по всему периметру > 10 см (спица утыкается в рубероидный ковёр в глубине), вода, влитая

у вас трещина по периметру? тогда заполняется герметиком (ПУ или акриловым). к стене стяжку не приклеивают, для создания звукоизоляции.

0
anyakog

Местный

Мурманск

13.12.2010 в 15:29:39

gans gr написал : у вас трещина по периметру

Нет, не трещина по периметру, а глубина трещины по всей её длине, сама трещина поперёк стяжки

0
gans gr

Местный

Москва

13.12.2010 в 15:39:45

в наших (РФ) док-тах предусмотрены цементные рем составы. если у вас протекает к соседям, то посоветовал бы еще и обмазочную ГИ а по периметру и в сочетании с армирующей лентой.

0
Def461

Местный

Харьков

13.12.2010 в 20:07:23

anyakog написал : Я не гноблю мастеров, а бьюсь головой в стену,

Если, как Вы написали, у Вас вода попадает к соседям - можете начинать бить головой об стену мастеров, которые не хотят делать гидроизоляцию. Это ВАННА!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу