rnm72 написал :
Или это туфта?
калео, предлогает закрывать пленку листом, при этом надо не попасть в нагревательный элемент и пр.
по мне удобнее использовать маты (или кабель).
koris65 написал :
Так всё-таки можно??? Я впервые про это слышу
давно это делали, вопрос в грунтовке и в зависимости от неровностей в наливайке, должна быть или с малой усадкой или вообще без неё. не только в квартирах делал (и у себя кстати тоже), но и в помещениях с интенсивными нагрузками. весь вопрос чем и на сколько хорошо держиться. были случаи когда лили смеси с большой усадкой и толщиной более 5 мм, так листы просто отрывало от битума.
и по керамической плитке заливали без демонтажа, плитки которые отлетели (вернее их места) протягивали (или ремонтными или теми же самыми массами что и заливка) и сверху заливали, так потому что заливается тонкими слоями (достаточно ровно), в области швов и углубления могут просесть и в процессе эксплуатации проявляется "рисунок" плитки (в этих микроскопических углублениях скапливается грязь и быстрее царапается покрытие.
TURBOSOL написал :
Один из самых важных моментов в полусухой стяжке.
+100
я и говорю что на фото видно хорошо, что постелив пленку снимается море проблемм, затраты при этом копеешные.
при ремонте в новых помещениях отвязывается остаточная влага из перекрытия и защищается от протечек сосед снизу (при обычной стяжке), вода из стяжке не тянется перектрытием и т.д.
ilyaomsk написал :
Керамзит уже затащили на 7 этаж. Спускать его - не представляю реальным. Вопрос остался: надо ли отделять керамзит от стяжки?
да, жаль. а то вообще разделитель можно было использовать 3-5 мм рулонной подложки.
тепла вам особо не надо а вот стяжку от потолка соседей отрезали бы.
керамзит с цементом и песком, сверху грунтовать и стяжку.