24.07.2010 в 12:01:08
ilyaomsk написал : необходимо маленько подровнять стяжку.
тогда, подравняйте тонким слоем наливайки.
24.07.2010 в 14:23:08
Выравнивал тут плиту перекрытия под лаги гипсовой наливайкой, т.к. опыта работы с этими смесями не было и делал первый раз, получилось несколько косячно - делал по маякам, излишек смеси не знал как "согнать" и получился в одном месте небольшой бугор, где то на 0,5 кв.м и толщиной 0,1-0,3 мм, его я сошкурил. Сейчас есть небольшие локальные углубления в пределах 0,1-0,2 мм, думал плиточным клеем подровнять, дак у него фракция крупнее неровностей, можно ещё хуже наделать... Подскажите какой смесью выровнять, есть смеси, которые можно толщиной от 0 до 0,2 мм налить?
24.07.2010 в 14:26:31
*abс* написал : йчас есть небольшие локальные углубления в пределах 0,1-0,2 мм,
А.... abc вы своими комментариями мне разрываете мозг! Какие ещё бугры 0,3 мм. и углубления 0,2 мм.? Вы что делаете, бильярдный стол?
24.07.2010 в 14:46:25
ChVA написал : А.... abc вы своими комментариями мне разрываете мозг!
Вообще то вопрос был.
ChVA написал : Вы что делаете, бильярдный стол?
Основание под лаги - хочу в этот раз правильно сделать, что бы по всей плоскости лага прилегала к основанию... А мозг я взрывать буду через неделю - две:), только в другой теме, когда буду спрашивать, как мне, в домашних условиях кривые лаги выровнять "в ноль".
Так что, есть смеси которые можно лить тонким слоем или надо обязательно толстым, например от одного мм или от двух...? Лан, не говорите, пойду в магазин, читать инструкции на мешках...:)
24.07.2010 в 15:12:35
2*abс* Спасибо за Ваши вопросы.:) Следуя за ними тоже заканчиваю ремонт в квартире. Вы предвосхищаете все возможные проблемы которые возникают в процессе ремонта.Попробуйте Ветонит 3000, он от 0 мм. А оно Вам надо? Положите под лаги демпферную ленту, убьете двух зайцев, - соседи скажут спасибо за дополнительную шумоизоляцию и компенсируются с большой буквы МИКРОнеровности. А?
24.07.2010 в 15:20:47
Baker написал : Попробуйте Ветонит 3000, он от 0 мм.
У него фракция до 0,3мм..., тогда уж проще плиточным клеем.
Baker написал : А оно Вам надо?
Не знаю, просто не люблю, когда не ровно. Вроде правило приложишь - ровно, а когда посветишь фонарём с другой стороны правила, все неровности вылезают...
Baker написал : Положите под лаги демпферную ленту
Я под лаги вот такую штуку планирую
В общем ладно, стяну плиточным клеем на сдир для самоуспокоения и забью. Убедили меня, что не надо в ноль выравнивать...
24.07.2010 в 15:24:53
*abс* написал : Вроде правило приложишь - ровно, а когда посветишь фонарём с другой стороны правила, все неровности вылезают...
Сложите вместе два разных правила для самоуспокоения и посветите фонарем:)
24.07.2010 в 15:32:49
Baker Нее... Я когда правила в магазине покупаю, то отбираю их, прикладывая друг у другу... В ними всё норм;)
В общем да, я думаю излишек всё это выравнивание - стяжку "вылизать" в ноль не такая проблема, а вот выровнять лаги с такой же точностью - это жесть. Мы их сначала рубанком, потом шлифмашинкой с контролем по правилу и фонарю;), но это очень долго и трудоёмко, лаги 3-4 за рабочий день. Заготовка - строганный брус из магазина, высушенный дома. Да и если лага винтом, то очень сложно выровнять точно, правило узкое... Но это уже офтоп.
24.07.2010 в 16:39:13
ВСЕМ ПРИВЕТ! ОХ! НЕ ЛЕГКАЯ ЭТА РАБОТА!:applause: Муж четвертый день хребет гнёт после косяка местного"мастера"-узбекской профессии. Снять наливной пол, вот работка! Сами учились другие вопросы решать.... Хотели полы по квартире выровнять.... стяжка (крупнофракционная)вроде ничего, а вот наливные полы..... одни слезы.... Где мастеров найти, что б обещал качество и делал? Читаю и сопереживаю ВСЕМ! Всем ВАМ!!!! УСПЕХОВ!!!!! И,,, УДАЧИ!!!!!:applause:
24.07.2010 в 16:58:13
2*abс* При таком раскладе ИМХО проще выравнивать не весь пол, а только участки под лаги. Обернуть их (лаги) в пленку, под них раствор (наливайку, плиточный клей и т.п.) и выставить их в уровень аналогично маякам.
24.07.2010 в 17:00:17
Да нет в напольных покрытиях таких допусков и неровностей — 0,2 — 0,3 мм. Это уже просто «ровный пол» и более ничем его выравнивать не нужно. Не требуется такая ровность, это уже ничем не обоснованный и даже вредный перефекционизм. Это только в металлобработке такие погрешности допускают. Вы лаги сверху будете класть, у них, даже у строганных, разброс параметров гораздо больше. Да и вообще зачем равнять пол под лаги? Каждая лага уже выравнивается по месту. По СНиПУ — подбивкой под них песка и подкладками из ДВП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу