gans gr написал : а подумайте, что люди попадают на 20 тонн смеси, не послушаются и зальют то чего не надо, потом все приходится снимать и заливать заново, вот это конкретно
Это, наверно, или очень богатые или очень доверчивые люди:)
19.08.2010 в 11:22:48
gans gr написал : а подумайте, что люди попадают на 20 тонн смеси, не послушаются и зальют то чего не надо, потом все приходится снимать и заливать заново, вот это конкретно
Это, наверно, или очень богатые или очень доверчивые люди:)
19.08.2010 в 11:25:06
*abс* написал : Это, наверно, или очень богатые или очень доверчивые люди
каждый богатый человек, не на столько доверчив!:) это самые "продвинутые" которые все знают и не.... надо учить:) такие вот.
19.08.2010 в 11:28:19
gans gr написал : это самые "продвинутые" которые все знают и не.... надо учить такие вот.
Как я, короче:D Пока не накосячу, читать не умею...:)
19.08.2010 в 11:30:12
*abс* написал : Бывает, что ж поделать... За то теперь будете знать нюансы и никогда их не забудете Я тоже, когда первый раз наливайку использовал, то попал с ней, по незнанию, но как же мне повезло, что это была всего лишь ванная комната в 3 кв.м....
к сожалению приходится учиться на своих ошибках.
да и товарищ который предложил свои услуги тоже хорош - стены он не предложил заклеить, указав на то, что потом это спокойно снимается шпателем, ровнять смесь шпателем тоже вначале не предложил...
19.08.2010 в 11:40:04
roman-sp написал : стены он не предложил заклеить, указав на то, что потом это спокойно снимается шпателем, ровнять смесь шпателем тоже вначале не предложил...
Вот сейчас специально проверил - гипсовая наливайка очень спокойно снимается с Ротбанда шпателем, вообще без напряга. А вот если у Вас ЛР+ прошпаклёвано, то она, конечно тоже соскребётся, но там не так и много надо будет прошпаклевать и подшкурить.
19.08.2010 в 11:47:42
*abс* написал : очень спокойно снимается с Ротбанда шпателем
так снять можно со всего, НО, это время, и шпаклевку однозначно надо аккуратней. я всегда старался привить такой тезис, хороший укладчик это ленивый укладчик, должно быть лень, переделывать, вытирать, отвлекаться на не обоснованно дополнительные работы, надо бабки зарабатывать, сделал и забыл, уже дальнейшие работы. а то попадаются, мельтешат, бегают, взялся тут, не доделал, потом забыл, сделал в другом месте, а когда сдавать уже вырисовываются недоделки (это в лучшем случае)
19.08.2010 в 11:51:07
*abс* написал : А вот если у Вас ЛР+ прошпаклёвано, то она, конечно тоже соскребётся, но там не так и много надо будет прошпаклевать и подшкурить.
на текущий момент основные наплывы смеси сняты простым шпателем. есть некторые неровности - буду пробовать все неровности шкурить.
немного попробовал - снял ЛР+ до малярной сетки :) - но это была грубая наждачка. надо купить тонкую и ей пройтись и увидеть результат... но это теперь только после финального выравнивания пола
19.08.2010 в 12:00:42
Бывает надо залить когда стены готовы, тогда лучше пере...страховаться:)
19.08.2010 в 16:16:54
Доброго времени суток. залили стяжку около 4 см, примерно. после заливки стяжка как будто дышала, шла реакция, в итоге получились хаотичные отверстия. Говорят плохо перемешали мы стяжку ти там воздух остадлся. Вопрос есть ли в этой стяжке внутри воздушные раковины. Дело в том что в стяжку вмонтирован греющий кабель и производители деви говорят если есть раковины то кабелю будет капец.
19.08.2010 в 21:16:06
Уважаемые профессионалы требуется ваша консультация.
В ванной комнате на плиты перекрытия нанесен слой грунтовки проникающей далее, промазано мастикой битумной изоляционной, после этого покрыто внахлест гидроизолом.
Далее необходима стяжка или что-то ее заменяющее под плитку. Ванна 1600Х1300мм. Реальная зона эксплуатации 600Х700мм. Стяжка должна быть минимальной высоты.
Какова эта высота, и какие материалы при этом необходимо применить? Буду признателен, всем кто найдет возможность ответить.
19.08.2010 в 22:31:59
gans gr написал : я всегда старался привить такой тезис, хороший укладчик это ленивый укладчик,
:D
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу