15.06.2011 в 17:36:18
Тапок написал : у меня так этот слой цемента не слазит
если так, то не страшно. проверить просто как уже писал, молоток, и простукиваете (без фанатизма), там где надо убирать, услышите как это корочка щелкает, в этом месте снимать.
15.06.2011 в 17:45:59
ясно, спасибо большое в выходные пойду постукивать
15.06.2011 в 20:42:25
matagros написал : и что??
да ничего :)
matagros написал : а я вчера купил Глимс.
повезло, значит :)
Tool написал : надо ли потом наливным полом заливать для большей ровности или достаточно нормальной ЦПР стяжки?
достаточно стяжки
Kornet написал : не пожалейте на наливной пол денег,
лишние траты - если тщательно и аккуратно сделать стяжку, то и наливной пол не нужен
Тапок написал : какие-нить конкретные марки грунтовки можете подсказать?
Церезит СТ 17
всё в голове (с)
15.06.2011 в 20:43:50
вопрос к профи: есть дом, стоит на плите, надо сделать тёплый пол первого этажа . первое: полная высота пирога от плиты до укладки плитки 31 см, надо отделить тёплый пол от плиты. как проще сделать? и если нетрудно саму толщину пирога - опишите!
16.06.2011 в 09:28:53
У вас достаточно сложная ситуация. Предлагаю наиболее дешевый вариант решения проблемы. Но по хорошему надо бы посмотреть сам фундамент. На саму плиту положите полистирол можете его приклеить, сверху положите полиэтиленовую пленку, чтобы влага не уходила в полистирол.Сверху пленки необходимо сделать железобетонную плиту, делается она из бетона+ армирование, если плита более 18 мм, то используйте двойное армирование. Для армирования используйте арматуру, для первого слоя можно использовать ребристую она идет 8-10 мм, а на второй слой армирования можно и дорожную сетку. Потом когда это все высохнет можете сделать пленочный теплый пол, а сверху плитку. Можно вместо железобетонной плиты и стяжку из модифицированной смеси, но это будет дорого.
16.06.2011 в 09:45:44
Kornet да действительно, тут я с Вами соглашусь, что ситуация сложная. строил всё сам поэтому плита неутеплена. снял слой земли до глины, 30см песка с утрамбовкой, 40 см щебня с трамбовкой и залил плиту 28см, 16 арматура и шаг сетки 20см в 2 ряда. сейчас всё сделано черновое плита всё время сухая, но чтобы вывести пол в 0 до уровня укладки плитки надо пройти 31см. то есть надо утеплить плиту , уложить водянной тёплый пол и уложить сверху плитку
16.06.2011 в 11:33:08
Понимаете, вам до плитки еще 31 см поднимать, просто утеплителем и плиткой вы не добьетесь ничего. У вас уровень промерзания небольшой. Вам по любому надо еще одну плиту делать. Предлагаю еще варианты. Засыпаете керамзит на вашу плиту см 15, утрамбовываете, заливаете цементным молоком, чтобы укрепить. Потом сверху кладете пленку и делаете стяжку 3 см, можете использовать Основит Т-41(стяжка с внутренним армированием добавлено фиброволокно, высокопрочная марочная прочность 300 МПА, ), потом на стяжку кладете водяной теплый пол и заливаете опять стяжкой 4-5 см сверху. У вас получается пол утопленный в стяжку. это еще где-то 10 см, т.е нижний слой стяжки не менее 3 см+2 см трубы пола и +4-5 см второй слой стяжки, меньше нельзя, т.к это у вас плавающая стяжка получается надо, что бы плита была достаточно толстая на керамзите, чтобы пол не гулял. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ УКЛАДКе СТЯЖКИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КРАЕВУЮ ЛЕНТУ!!!!!!!!Чтобы отделить стяжку от стены, т.к. стяжка плавающая. И того, получается 25 см уже подняли, после этого укладываете плитку(плиточный клей+плитка) Смотрите только, чтобы плиточный клей подходил для системы теплый пол. Еще для дополнительного утепления можете на керамзит положить полистирол.Ну это уж как хотите.
16.06.2011 в 13:03:26
то есть. получается ЭППС 20см, потом стяжка с армированием, тёплый пол и плитка не есть хорошо? или в чём это не есть хорошо выражается? что то я совсем .......
а может так сделать
16.06.2011 в 15:58:40
Да, все правильно, вам надо по хорошему сделать стяжку вместе с теплым полом внутри, а потом положить плитку. Насчет гипсокартона и всего остального-не советую(такой вариант абсолютно не прочный, согласен-мороки может и меньше, но вы ведь не на год, два делаете ). И как вы на ДСП сделаете теплый пол? Конечно вам решать,но я бы не стал...
16.06.2011 в 23:45:02
Уважаемые профессиональные бетонщики гляньте пожалуйста соседнию тему
17.06.2011 в 17:11:24
Всем привет! Сегодня смачивал 4-х дневную стяжку и заметил такую странность: влага на поверхности стяжки какая-то мылкая, как будто не вода, а разведенный шампунь??? Стяжка сделана из пескобетона М200, с самого начала находится под пленкой. Кто скажет, что это за эффект? Или это так проявляется щелочной храктер цемента?
18.06.2011 в 10:06:20
Kornet
проанализировал внимательно, да Ваш вариант лучше. только вот думаю, что после керамзита надо положить ЭППС 50мм. Я думаю, что хуже не станет или немного наоборот: 50 мм ЭППС плёнка 15 см керамзит и потом тёплый пол и следующая плитка
18.06.2011 в 11:41:16
Надо сделать стяжку 50м2, толщиной 3 см(плавающий пол) Если делать цементно песчанную, то сколь реально надо мешков цемента и песка?
Если использовать готовые смеси в мешках М150, по 25 кг мешок, сколько надо мешков на этот объем?
18.06.2011 в 11:43:59
50 кг мешок- то 1 мешок на квадратный метр при слое 3 см.
18.06.2011 в 12:27:57
вопрос к специалистам: если положить на плиту ЭППС 5 см и сверху керамзит 15 см ( в качестве ТА) надо для керамзитовой стяжке делать демферную ленту?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу