29.06.2011 в 20:02:48
barcelonetta написал : Сами додумались или подсказал кто? Как стяжка может стать тоньше, если делается она по маякам, по заданному уровню?
Вы больше со мной в таком тоне не говорите, не будите бурю в стакане. По сути вопроса : условно ...по маяку можно уложить на квадратный метр 500см.куб. раствора не трамбуя и по тому же маяку можно уложить 700 см.куб того же раствора трамбуя ...теперь понятно, как толстая стяжка по маяку может стать тоньше ?
29.06.2011 в 20:04:08
barcelonetta написал : Полусухая стяжка не предназначена для теплоизоляции, это несущее основание, и чем оно плотнее, значит прочнее, а это хорошо.
Если Вы в это верите, то пускай для Вас так и будет
29.06.2011 в 20:05:45
Палецкий написал : .теперь понятно, как толстая стяжка по маяку может стать тоньше ?
Честно? Не понятно. Заданная толщина стяжки остается такой же, меняется только плотность стяжки.
29.06.2011 в 20:15:31
Оказывается я ещё знаю не всё, пишыте исчо, зубрю.
29.06.2011 в 20:16:43
barcelonetta написал : Не понятно. Заданная толщина стяжки остается такой же, меняется только плотность стяжки.
Что же тут не понятного? ..наступите на 15й пенопласт ногой и он станет тоньше ...соответственно и характеристики его ухудшатся ..как-то так
29.06.2011 в 20:24:00
TARLEV написал : Оказывается я ещё знаю не всё, пишыте исчо, зубрю.
Вы не одиноки ..всё знать нельзя, но базовые понятия Вам просто обязаны быть известны.
Читаем СНИП по полам
29.06.2011 в 20:27:35
Палецкий написал : Читаем СНИП по полам
Спасибо начитался, лучше выйду на улицу погляжу на разваливающиеся дома сляпаные по сниповскому сценарию.
29.06.2011 в 20:29:59
TARLEV написал : Спасибо начитался, лучше выйду на улицу погляжу на разваливающиеся дома сляпаные по сниповскому сценарию.
Вы давеча обесчали зубрить, так уж извольте ...на разваливающиеся дома, сляпанные по СНИПовскому сценарию, завтра поглядите
29.06.2011 в 20:31:59
Палецкий написал : Что же тут не понятного? ..наступите на 15й пенопласт ногой и он станет тоньше ...соответственно и характеристики его ухудшатся ..как-то так
Вы, видимо, не совсем понимаете о чем идет речь. Стяжка делается так........ На заданной высоте выставляются маяки, затем между маяками укладывается раствор. И АБСОЛЮТНО не важно сколько раствора Вы туда уложите, 500 литров, 1000 или 1500. Толщина стяжки остается постоянной, меняется только ее плотность. Думаю, сейчас понятно объяснил?
29.06.2011 в 20:37:12
barcelonetta написал : Вы, видимо, не совсем понимаете о чем идет речь.
Я все прекрасно понимаю, просто пытаюсь Вам на пальцах рассказать как меняется плотность раствора при его сдавливании, а Вы все про маяки...
29.06.2011 в 20:39:52
Палецкий написал : Я все прекрасно понимаю, просто пытаюсь Вам на пальцах рассказать как меняется плотность раствора при его сдавливании, а Вы все про маяки...
Палецкий написал : Вред в том, что легкая толстая пористая стяжка становится тоньше
А я все про маяки.....
29.06.2011 в 20:43:19
Палецкий Вы же прекрасно осознаёте что не правы, смысл упираться не понимаю.
29.06.2011 в 20:48:09
barcelonetta написал : Вред в том, что легкая толстая пористая стяжка становится тоньше А я все про маяки.....
Оооо, блин! Разжевываю :Вред в том, что легкая толстая пористая стяжка при трамбовании становится тоньше. Теперь понятно?
29.06.2011 в 20:48:50
TARLEV написал : Вы же прекрасно осознаёте что не правы
В чем, собственно, не прав?
29.06.2011 в 20:51:01
Господа!
Читал вашу перепалку с интересом.
Сначала удивило, почему это Палецкий предлагает не трамбовать но когда он объяснил почему, то всё стало понятно)
Палецкий написал : стяжке пытаются прилепить некие высокопрочностные качества, которые ей вовсе и не нужны,
TARLEV написал : При устройстве цпс стяжки первоначально приследуются иные цели,- прочность ....
Хотя TARLEV и презирает снипы, но требование за прочность - это оттуда, из снипов. ... Впрочем, на первой странице СНИПА, в самом начале, написано, типа, - все строительные ваяния должны в первую голову соответствовать ПРОЭКТУ... короче, если надо прочное - то надо топтать, а если не надо прочное - то можно и не топтать. А если надо чтобы без трещин, просто красиво(как все хотят) - то топтать даже вредно. Я так думаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу