04.06.2009 в 16:32:35
gans gr mapei я лично покупал для пола 2,2 кг пачка 330 рублей
04.06.2009 в 16:40:35
sunset написал : для пола 2,2 кг пачка
так это что топчем (просто быстрый цемент) или пронто?
04.06.2009 в 19:55:22
sunset написал : я лично покупал для пола 2,2 кг пачка 330 рублей
как раз квадратный дециметр стяжки залить))) Да за такие бабки я бы со своей наждачкой в Вологду приехал и бетон исшоркал бы вручную, до блеска, до ровности озера в тихую июльскую ночь, и не пришлось бы дорогому уважаемому sunset заниматься покупками! лично!
05.06.2009 в 10:24:14
Грэй написал : как раз квадратный дециметр стяжки залить)))
тут многое зависит от того какой это цемент, у мапеев есть мапечем (он разбавляется песком и водой, в зависимости от марки 1:5 или 1:4) тогда это нормально, но если это мапечем пронто (уже готовый с песком) то очень даже накладно. форбо такую упаковку не производит (только 25 кг) и цена порядка 750-800р за цемент 922 (125-150 кг смеси), или уже с песком 923 стоит 250р. маленькая упаковка не очень целесобразно потому что удобна в случае ремонта (расход 18-20 кг на 1 см толщины)
05.06.2009 в 20:44:06
Планирую сделать стяжку под плитку на балконе. Исходные данные: балкон длиной 2.5м, шириной 80см, наклон пола от стены 4см/80см.
Наливной пол делать достаточно тяжело по весу, поэтому друзья посоветовали сначало выровнять пол мелким (фракция до 1см) керамзитом, потом залить наливным полом. Действительно наливной пол (Ветонит Ваатери плюс) проникнет сквозь слой мелкого керамзита до бетонного пола, или всё-таки надо брать обычный керамзит (с фракцией до 3 см)? Или вообще не связываться с керамзитом и 4см наливного пола-это не критично для балкона?
Кстати, керамзит не всплывёт в наливном поле, как воздушные шарики? Может, лучше использовать облоегчённую стяжку если такую кто выпускает?
07.06.2009 в 00:07:09
kznt написал : облоегчённую стяжку
У кнауф есть такая, с чачтичками полистирола, легкая и теплая
07.06.2009 в 10:50:08
2kznt всплывет конечно. при наклоне пола от 0-до 4 см средний слой стяки 2 см. это не критисно для балкона. поставте маячки и залейте пол.
07.06.2009 в 17:13:46
Максим84 написал : У кнауф есть такая, с чачтичками полистирола, легкая и теплая
Чем полистирольный Knauf Убо, уж лучше керамзитовый Основит Т43, который в 15 раз прочнее (по описанию).
07.06.2009 в 19:52:39
kznt написал : керамзитовый Основит Т43
Отличный вариант для толстых слоёв! А для тонкого выравнивания - Основит Т-41. И никакие растекайки не нужны! Разве что - под линолеум...
08.06.2009 в 22:54:55
kznt написал : Планирую сделать стяжку под плитку на балконе. Исходные данные: балкон длиной 2.5м, шириной 80см, наклон пола от стены 4см/80см.
Лёгкие стяжки (Убо, Т-43) вам не подойдут-они требуют минимального слоя 30мм, а у вас половина балкона будет со слоем 0-20мм. Так что используйте обычную стяжку. Если остановились на Ваатери плюс, могу предложить оставшиеся от ремонта 5 мешков всего по 400р (брались у дилера в два раза дороже).
Njk написал : Хочу сделать стяжку. Понравился для стяжки, по характеристикам, состав Основит 42. Но рабочая толщина у него до 30 мм.. У моей комнате есть места с глубиной 40 мм. Подскажите чем грозит если использовать данный состав с такой толщиной?
Я Ветонитом Ваатери плюс делал в коридоре до 4см (пол был сильно наклонным), но добавлял Ветонит Дисперсию вместо 10% воды для повышения эластичности и прочности. Пол вышел замечательным. Попробуйте в Основит тоже добавлять грунтовку соответственно рекомендациям основитовцев.
09.06.2009 в 09:48:09
Izb написал : Попробуйте в Основит
не хочется совсем опускать основит, но это материал даже отдаленно не напоминает ветонит (тем более ватори плюс). а вообще имею (не побоюсь этого слова) огромный опыт работы с нивелирками (да и вообще по полам), при необходимости сделать пол отличного качества, и для экономии материалов, можно взять нормальную наливайку и добавить в него (после замешивания с водой) кварцевый песок до 25-30%, получается РАСТВОР, который не течет но очень эласичный, но в отличии от стяжек имеет большую адгезию, гладкий (так как большинство нивелирок на мелком заполнителе) и самый большой плюс быстро высыхает. для славнения могу сказать что Т 41 (так помоему основит называется) сохнет 7 суток, а форбо 3 мм 24часа. у форбо есть так же спец быстрые стяжки и наливные стяжки (например 971) 2 см сутки 4 см макс 3 суток под настил материалов.
09.06.2009 в 17:15:05
09.06.2009 в 17:31:27
чем раньше отшлифуете тем лучше, с каждым днем прочность увеличивается. на окончательную прочность не повлияет. шлифуют обычно однодисковой машиной (коламбус, или уциновской), иногда ленточной или болгаркой с насадкой при этом пыли будет очень много и если не набита рука сделаете только хуже. самый простой способ, пропылесосить, загрунтовать, если осталось ветонита то им если нет можно купить дешовой смеси (мелкофракционной, на мешках должно быть от 0 или 0,5 мм) просто протенуть правилом на сдир, как раз заполните все мелкие изьяны. могу сказать что таким способом можно добиться обсолютной ровности (заказчик проверял основание 4 м рейкой с фонариком).
09.06.2009 в 17:49:59
Ну сейчас стяжка ещё вообще мягкая (как твёрдая резина), от пятки даже углубления остаются. Вот только если начну шлифовать, не покрою ли поверхность ненужныи задирами?
09.06.2009 в 17:52:44
vkl написал : не покрою ли поверхность ненужныи задирами
смотря чем будете шлифовать, а если мягкая еще то возьмите нождачку, на брусок её и правте. ветонит это 5000 как я понял? после того как застынет ничем кроме проф инструмента не возьмете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу