19.07.2011 в 21:18:06
Всем добрый вечер. Вновь вопрос появился :) После полного съема пола, выяснилось, что пол был на "стяжке", но только стяжка эта полностью бетонная, т.е, выходит, что строители туда даже не подумали песочка подсыпать для крепости, а тупо залили, сверху забили (через каждые 10 см) палки крупными и длинными гвоздями прямо в "стяжку" и уже поверх выкладывали паркет. Сама стяжка "почти ровная", больших перепадов нет, НО есть куча дырок и сама она очень сыпучая (можно пробить молотком, не особо напрягаясь, можно пилой "впилиться" и т.п.). А в одном месте есть дыра, так всасывая из нее грязь там образуется воронка и пылесос всасывает и всасывает..
Есть ли вариант не выбивать все это, а как-то заделать? Или просто необходимо убирать эту "Стяжку" и делать новую? Заранее спасибо за ответ! :)
19.07.2011 в 22:45:36
MSilence я бы удалил старую и сделал новую
20.07.2011 в 09:09:45
MSilence написал : Есть ли вариант не выбивать все это
Нужно как лучше? Нет!
20.07.2011 в 10:59:35
Понятно, так и подозревал. Что ж, придется в пыли повозиться, врядли это будет сильно тяжело.
А это ведь точно стяжка, никак не плита перекрытия? :)
20.07.2011 в 14:57:06
DrPilman написал : Вы имеете в виду этот материал - Стяжка Кнауф УБО цементная легкая?
Нет Убо-это не стяжка, она не имеет прочности практически и там не керамзит , а пенополистирол.Я имею в виду легкую стяжку Основит Т-43, она на цементной основе с керамзитом слой нанесения от 30 до 300, марочная прочность 150, расход небольшой 12 кг на квадратный метр. Короче замена трехуровнему полу(керамзит, сетка армирующая и стяжка)
20.07.2011 в 15:10:52
ma-masha написал : Вопрос-чем подравнять поверхность на сдир, чтобы было хорошее качество поверхности под линолеум? Может быть ротбандом?
Девушка! Ротбанд -это штукатурка. Называется слышу где звон, а не знаю где он!:) Возьмите тонкослойный наливной пол и пролейте сверху ветонит 3000 или основит Т-46. Дело в том что этот материал обладает свойством стекает с возвышенности заполняя впадины, получается где один уровень, там в "ноль", а где впадина -заполняестя.Получается идеально ровно!!!
20.07.2011 в 15:19:41
andryu написал : Посоветуйте как быть в моей ситуации. Есть два помещения соединённые широким проёмом и нужно сделать пол одинакового уровня и вообще по уровню Лазерником проверил уровень, оказалось что один угол выше на 3 сантиметра от основной плоскости. Помещения 40-50 квадратов, так что угол большой относительно. Пол - стяжка из раствора на котором лежала советская керамическая плитка 10х10см. Из-за угла надо везде поднимать уровень. Думаю, что можно фрезой по бетону сначала пройтись, чтобы сделать боле-менее уровень, а потом самонивелирующимся раствором. Покрытие вроде линолеум будет. Какие ещё могут быть варианты выравнивания пола?
В вашем случае, надо сделать отметки на стене, чтобы понятно было какой где уровень, потом точечные маяки из саморезов, вкручивайте их с шагом 1 м-1,5 с помощью уровня, наливайте по шляпки. Предварительно удалите стяжку которая не прочно лежит, прогрунтуйте в несколько раз. И в перед. Под Линолиум надо ровный по-иначе через определенное время он подавится. Вам придется сначало залить пол 1раз для слоя, а потом сверху тоненьким, т.к. сразу не получится ровно.Либо стяжку новую делайте, но все равно ровно сразу не получится.
20.07.2011 в 15:22:17
MSilence написал : Есть ли вариант не выбивать все это, а как-то заделать? Или просто необходимо убирать эту "Стяжку" и делать новую? Заранее спасибо за ответ!
Советую через разделительный слой, т.к. основание слабое-постелите пленку и всерху стяжку 4-5 см. Идеальный вариант.И не мучайсч с этим полом.
20.07.2011 в 16:24:41
Спасибо Kornet, но в нашей деревне о таких материалах, как Основит Т-43 даже не слышали:(
20.07.2011 в 17:15:05
Kornet
Если бы можно было сделать еще одну стяжку на старой, наверное, не задавался бы лишними вопросами, но у нас через 3 см уже порог в прихожую и на балкон, а тут выйдет на 7-8 см, скорее уж с порогом и уровнем дверей намучаемся :)
21.07.2011 в 09:16:00
DrPilman написал : Спасибо Kornet, но в нашей деревне о таких материалах, как Основит Т-43 даже не слышали
Да, наверное они только в России продаются.Что то я и не подумал про Белоруссию. Но вы не переживайте, тогда вам подайдет обычный способ с керамзитом, только вы не смешивайте его не с чем , слой керамзита уложите, пролейте его цементным молочком, потом плену ,а потом стяжку 4-5 см.
21.07.2011 в 09:18:41
MSilence написал : Если бы можно было сделать еще одну стяжку на старой, наверное, не задавался бы лишними вопросами, но у нас через 3 см уже порог в прихожую и на балкон, а тут выйдет на 7-8 см, скорее уж с порогом и уровнем дверей намучаемся
АААА, ну тогда только снимать, тем более если она хорошо отбивается молотком.Час-два работы и все будет ок. Как говорится: "Глаза боятся, а руки делают"
21.07.2011 в 11:25:39
MSilence написал : Понятно, еще раз спасибо. Останется только найти, где ее в Москве по адекватной цене купить :)
Я брал на рынке Мельница 41 км, [http://solntse.ru/stroimat/Isoplaat/](http://solntse.ru/stroimat/Isoplaat/)
21.07.2011 в 13:33:32
Kornet написал : В вашем случае, надо сделать отметки на стене, чтобы понятно было какой где уровень, потом точечные маяки из саморезов, вкручивайте их с шагом 1 м-1,5 с помощью уровня, наливайте по шляпки. Предварительно удалите стяжку которая не прочно лежит, прогрунтуйте в несколько раз. И в перед. Под Линолиум надо ровный по-иначе через определенное время он подавится. Вам придется сначало залить пол 1раз для слоя, а потом сверху тоненьким, т.к. сразу не получится ровно.Либо стяжку новую делайте, но все равно ровно сразу не получится.
Старая стяжка лежит хорошо, она сантиметров 10 где-то, может меньше - сейчас не припомню. Если эти 3-4 сантиметра выравнивать всякими выравнивающими растворами, то по-моему дешевле новую стяжку делать из сухого бетона, или как там этот эстрикс пол делается. Потом только тонким слоем самонивелирующим пройти и готово. Сегодня ещё раз перемерю уровни и буду решать, что делать
21.07.2011 в 18:28:08
koris написал : отмостку можно делать полусухой метОдой?
а как ты собираешься это делать, без вертолёта, как будешь всё зто мешать, ты делал такую стяжку?Я бы бетоном хорошим сделал и не заморачивался
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу