Umka написал : ждем еще советов
замешать простой раствор 1:5 и типа заровнять гладилками
15.01.2011 в 00:14:17
Umka написал : ждем еще советов
замешать простой раствор 1:5 и типа заровнять гладилками
15.01.2011 в 06:17:48
Палецкий написал : Я б, как минимум, чистым песком все выровнял
я тоже так думаю , но приступая к любой работе надо подумать , что будет легче - натаскать песка и разровнять или сделать скребок и посшибать - и то и другое процесс трудоемкий , по деньгам представляется засыпать песком - рублев 20 , сбить перфоратором рублев 50 может стоить
15.01.2011 в 23:33:32
Umka написал : основание (по требованию шефа) нужно зачистить,как то ,сколоть наплывы и всякую прилипалость,ну и может ямки сровнять....Вопрос: надо ли это делать
Странный вопрос. Раз шеф сказал надо - сначит, надо.
15.01.2011 в 23:55:23
Палецкий написал : замешать простой раствор 1:5 и типа заровнять гладилками
и подождать дней 10 пока встанет :)
16.01.2011 в 00:04:04
BV написал : и подождать дней 10 пока встанет
Зачем десять дней? ..суток хватит вполне
16.01.2011 в 00:41:00
TARLEV написал : хотел тоже его публично поздравить с мини новым годом.
Грэй так что там, стакан полу пустой или полу полный?
А я хотел уже благодарить публично за поздравление, да видно не судьба ;) Насчёт стяжки полусухой или полумокрой - это выбирать Алексу, и похоже, он уже склоняется в пользу обычной. Всё-таки, удобоукладываемость - это козырь немалый!
17.01.2011 в 13:15:04
Всем привет.
Залили мне стяжку до НГ, начали примерно 21-го декабря, закончили работать 28-го. Залито 72 м2, толщина от 5 до 9 см. По ровности нареканий нет. Но вчера обнаружил небольшие трещины. Не так много, но есть. Некоторые вдоль маяков. Стяжку не накрывал, поливал мало - первые дня 4 по одному разу в день, но оставлял балконную дверь открытой, так что температура при которой сохла стяжка первые две недели была в районе 18 градусов, без сквозняков. Стяжка вроде не бухтит, по крайней мере не замечал при топании, может простучать надо. Смесь была в пропорции 1 к 5, сначала начали делать 1 к 4, но сказали что очень хороший цемент попался, и ее при 1к4 рвет.
Вопрос - что делать с трещинами? Строители сразу предупреждали, что небольшие трещины могут из-за толщины, плюс в местах где тонкий слой над трубами отопления. В принципе, как сделали мне понравилось - аккуратно, ровно, с лазерным уровнем, миксером. Добавляли пластификатор, поверхность очистили хорошенько, прогрунтовали, обработали бетоконтактом при мне. Планирую постелить ламинат.
17.01.2011 в 14:19:16
---> 17.01.2011 13:43 от таких сообщений нужно тему очистить.. думаю, из 437 сразу станет 300... а если сжать информацию, выкинув посторяющиеся вопросы и ответы, то в страниц 50 можно уложиться...
17.01.2011 в 20:42:03
RMS написал : прогрунтовали, обработали бетоконтактом при мне.
зачем под ЦПС-стяжку основание грунтовать, да ещё бетоноконтактом проходить??? Основание достаточно просто намочить!
Gennady написал : 17.01.2011 13:43 от таких сообщений нужно тему очистить..
хм, что-то я упустил...
всё в голове (с)
17.01.2011 в 20:42:15
:help :o Такая ситуация, нужно сделать стяжку подняв общий уровень на 13 см. 6см планируется заполнить керамзитом пролив его жидким раствором или перемешав прежде керамзит с раствором. 3 - 4 см поверх керамзита стяжка. Вопрос: остальные 3 - 4 см выровнять до керамзита мокрым песком, или можно сделать что-то по проще и по надёжнее? Если будут какие советы и по остальных этапах буду только благодарен. :help :flirt
18.01.2011 в 11:10:24
Доброго дня всем жителям форума!
Прошу совета.
Залили в квартире стяжку. Подготовили основание, вычистили от пыли и грязи, прошли все бетоноконтактом "старатель", армирующая сетка 50х50мм, и далее пескобетон М-300. Слой от 2см до 6см.
Стяжку смочили водой и накрыли пленкой на три недели, периодически смачивая. На 4 неделе сняли пленку, начался процесс высыхания, пошли трещины паутинки, простучал бруском пол и обнаружил глухой звук, подковырнув самый тонкий слой увидел, что стяжка не пристала к бетоннному основанию по всей площади процентов на 70%
В общем ситуация следующая:
лежит в квартирре 3,5 тонны стяжки на полу, в трещинах, не схватившись с основанием (бетоном). Смесь сама по себе застыла намертво.
Пескобетон во избежания подделок покупал лично, на заводе производителе (Подольск цемент)
Переезжать планировал к 1 марта, заканчивается срок сдачи съемной квартиры и новые квартиранты, вместе с счастливым арендодателем дышат в затылок!!!
Имеются во такие варианты: №1 все снимать (процесс довольно-таки тяжкий!), и делать заново! Где гарантия что новая смесь поведет себя иначе???, + к этому месяц простоя (а меня гонят со съемного жилья), ожидания полного цикла высыхания.
№2 предложили на стяжку уложить сверху фанеру 9мм, 1550х1550, дюбель гвозди в основание (бетон), этот вариант нравится тем, что я не теряю месяц и могу спокойно класть ламинат и клеить обои.
Что делать господа???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу