14.08.2011 в 14:50:40
В принципе все тоже, но другими словами. Есть вопрос: о каких ремонтных массах идет речь?
Грэй написал : ремонтные массы - дорогие
Изначально вопрос о том и был, что в правилах вроде есть, а как и где делать швы непонятно. О этих тезисах вопрос и был. =)).
Рабочий написал : Я не просто так поумничать, а эту тему старался изучить, но особо толкового (для применения в ремонте квартир) так и не нашел. В итоге своего расследования этой темы пришел к выводу, что деформационные швы дело очень нужное (но далеко не всеми исполняемое). А вот где их делать тоже пришлось догадываться. Итак, к чему я пришел:
Тут только в названиях швов получились непонятки. И поднимать снова тему названий совсем не жажду.
14.08.2011 в 15:01:06
Рабочий написал : вопрос: о каких ремонтных массах идет речь?
это специальные безусадочные составы, чаще всего на основе расширяющихся цементов. Эти цементы при твердении расширяются, как гипс, и обеспечивают очень высокую прочность в районе шва.
14.08.2011 в 15:15:45
Да я уже нашел в нете, просто на практике ими еще не пользовался. Но они действительно не дешевенькие. ) Но все равно спасибо. Теперь нужно будет опробовать их на практике =-))
14.08.2011 в 16:55:13
Рабочий написал : И поднимать снова тему названий совсем не жажду.
И правильно... Вы правда - поймите для чего нужны эти швы - и чихать на названия. Вот про усадочные вы сами сказали лучше всех:
Рабочий написал : что бы направить трещину в нужное русло
. А остальные швы - чтобы разделить конструкции. пол и стены, например.Для чего - второй вопрос - температурные, влажностные деформации, вибрация, да что угодно. И ещё. Вы всё время упоминаете про то, что опасно ложить плитку на непросохшую стяжку, типа от усадки порвет вместе с плиткой. Так вот, основная усадка в растворе происходит в течении 6 - 10 часов, дальше продолжается очень незначительно. Так что для надежности подождите сутки - и вперед. Проблема у вас будет только с просыханием, влага будет уходить вниз и вбок, то есть достаточно долго может быть влажной полоса стены вдоль пола.
14.08.2011 в 20:00:30
чё- то Опера заглючила. еле протиснулся сюда)) ...
almeca написал : Так что для надежности подождите сутки - и вперед.
+1)
привет, Михалыч. Скажи, как инженер-проектировщик, что там всё таки со швами между плит перекрытия в квартирах?
14.08.2011 в 20:55:35
Грэй написал : что там всё таки со швами между плит перекрытия в квартирах?
А что там с ними? Шов между плитами перекрытия вообще швом не считается, он должен быть замоноличен в процессе монтажа. Перекрытие - единая конструкция.
14.08.2011 в 21:20:01
Просто выше было мнение, что это, типа, деформационные швы, и нужно стяжку над ними резать.
14.08.2011 в 21:29:13
Грэй написал : это, типа, деформационные швы, и нужно стяжку над ними резать.
самые распрастраненные плиты - 1,5м шириной. Замучишься резать....:) И вообще торцы плит опираются на стены и защемлены в ней. А когда из этих швов мусор сыпется - это уж извините, строители напортачили.
14.08.2011 в 23:09:05
Уважаемые друзья, 1)подскажите, что можно сделать в Старом сталинском доме. Мои предположения - т.к перекрытия могут быть деревянные-железные то делать новую стяжку из бетона - опасно. можно ли узнать в ЖЕКЕ, управляющей компании данные дома, чертеж( о типе перекрытия, толщине) - и насколько этим данным можно доверять, т.е если пол провалится - быть на 100 % застрахованным с финансовой точки зрения.
2)На полу лежат доски, их пока не отдирал дабы посмотреть вид стяжки( есть предположение, что там не бетонная стяжка, а "на лагах" - делали ли такие стяжки в то время?)
Заранее спасибо за советы, С уважением.
15.08.2011 в 00:07:25
По соеденениям плит понял. По всему остальному тоже так что всем спасибо =-) По вопросу stroitel_new: Я считаю, что в любом случае нужно отодрать пару досок и посмотреть что под ними. Скорее всего (имхо) там все же бетон, но если же все таки нет, то нужно устройство стяжки на лагах. В любом случае до решения этой проблемы вам нужно увидеть что под доской, может никакой проблемы нет. А по поводу стяжки есть специальные смеси на мелко фракционном керамзите. Они легче бетона и расчитаны как раз на снижение нагрузки на перекрытия. Узнаете что под стяжкой можно будет думать дальше что делать. Есть так же сухие стяжки кнауф. Вообщем варианты есть, а какой подойдет после вскрытия полов можно будет понять.
15.08.2011 в 11:54:25
Трещины в стяжке я расшил, замазал их, сейчас готовлю пол к идеально ровной поверхности для того чтобы потом положить фанеру и паркетный массив. На данный момент есть перепады до 3-4мм на 2м.В среднем перепад по комнате 2мм.
Есть два варианта Основит Т-46 и Витонит 3000.
Какой лучше использовать?
Буду выравнивать 60кв., площадь комнат по 16-19кв.
С одной стороны склоняюсь к Основиту Т-46, это дешевле и вроде говорят даже лучше, но вот сомнения, добьюсь ли я им идеальной ровной поверхности на такой площади?
Ведь мне придется им покрывать тонким слоем сразу всю комнату, а этот слой быстро застывает, могу и не успеть, а значит идеальной ровной поверхности на всю комнату могу не получить.
С Основитом не работал, поэтому и спрашиваю.
С Витонитом 3000 вроде как проще с этим, т.к. как он, как мне сказали, наносится и выравнивается как шпатлевка.
Кто что скажет по этому поводу?
15.08.2011 в 14:55:00
День добрый,уважаемые!
Демонтировал старый пол из лаг, под ним плиты, плиты полые, в некоторых местах дыры, толщина плиты около 10-15см. Перепады 8см по всей площади.
Подскажите пожалуйста, как лучше эти дыры заделать и какую гидроизоляцию под стяжку стоит использовать в данном случае?
15.08.2011 в 19:34:46
Лично я работаю в таких случаях с ветонитом 3000, но в моем случае за материал плачу не я лично, а заказчики. Но в целях экономии могу посоветовать поэкспериментировать. Можно взять 1-2 мешка основита и попробовать подравнять одну комнату, если результат вас устроит то пользуйтесь на здоровье, а заодно и сэкономите. (ведь пользуются люди основитом =), иначе его бы не было вовсе). Единственное что посоветую, что бы не сделать хуже чем есть, как только наступает время хождения (в инструкцию), сразу с правилом в бой, все проверить и если что быстро все поправить. И обязательно хорошенько про грунтуйте основание и дайте высохнуть грунтовке. Если же основание гладкое его нужно загрубить крупной наждачкой. Экспериментировать нужно начинать с самой маленькой по площади комнате. Если что всегда можно переключится на ветонит. Он хорош =). На самовыравнивание не рассчитывайте. Этот процесс нужно тщательно контролировать. А вообще для выравнивания 2-3мм нужно разливать по полу смесь, и протягивать ее правилом снимая все лишнее и заполняя ямки.
15.08.2011 в 20:20:54
r1sh написал : День добрый,уважаемые!
Демонтировал старый пол из лаг, под ним плиты, плиты полые, в некоторых местах дыры, толщина плиты около 10-15см. Перепады 8см по всей площади.
Подскажите пожалуйста, как лучше эти дыры заделать и какую гидроизоляцию под стяжку стоит использовать в данном случае?
Вечер добрый =)
Прочел ваше сообщение и сразу возникло несколько вопросов:
1 - О каком помещении идет речь? (ванна, кухня или спальня например).
2 - А стоит ли делать стяжку в вашем варианте, да еще как я понял и мокрую? Я не архитектор, но по моему на такое основание довольно стремно давать большой слой стяжки, ведь перепад 8см (значит слой не меньше 8см). Можно конечно облегчить стяжку за счет всяких наполнителей, так тогда по моему будет проще выбрать сухую стяжку (хоть и дороже, зато по моему лучше). Много читал о стяжке Кнауф (жаль, но пока на практике ее не опробовал). Тогда и гидроизоляция никакая не понадобиться (если помещение не подвергается воздействиям жидкостей) и веса в ней поменьше чем в стяжке.
А можно вернуться к полам на лагах, только использовать современные средства и материалы. (по полам на лагах лично я не спец, но вариантов их укладки не мало).
Если все же вы решите заливать пол стяжкой (имхо на свой страх и риск), то гидроизоляция здесь подойдет рулонная
15.08.2011 в 20:30:44
r1sh написал : толщина плиты около 10-15см.
а как вы это замерили? Если глубина дырки - то у вас скорее всего плиты с круглыми пустотами, Если так - заделайте пенкой.
r1sh написал : какую гидроизоляцию под стяжку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу