16.04.2011 в 21:18:33
mike8 написал : Преимущества такой стяжки.
- Получаемый материал имеет плотность около 800 кг/м3 и теплопроводность близкую к сухому дереву. Без всяких теплых полов можно босиком ходить по плитке, уложенной на пеногипс. Также проявляется звукоизолирующий эффект(Уменьшение нагрузки на перекрытие можно считать бонусом).
- Вес используемого материала в 2,5 раза меньше, чем для пескоцемента - экономия на подъемах.
- Через два часа по стяжке можно ходить и ставить мебель, на следующий день - класть ламинат.
- Пока гипс еще сырой, его можно выровнять так, что не нужен наливной пол.
- Гипс не дает усадки (в отличие от цемента), поэтому нет усадочных трещин.
- Цена материала для 7см стяжки в пределах 400руб/м2, а работа даже легче, чем при устройстве стяжки из пескоцемента.
- Экологичность гипса не вызывает сомнений - проверено веками. Главная проблема, связанная с гипсом - это его низкая водостойкость. Не углубляясь в теорию, могу сказать, что эта проблема решена модификатором МГ2 производства ООО"ВЕФТ". Образцы материала плавали в воде у нас по несколько дней и не потеряли прочность.
Можно разобрать и по пунктам, а то как всегда пытаются нам впарить что-то считая нас совсем лохами.))
17.04.2011 в 00:15:10
mike8 написал : По поводу времени схватывания. В упомянутой статье говорится
Я думал ы мне ответите по-простому... Вот мы снимам опалубку через 20 минут, а начало схватывания - через 3 -4 мнуты. Поэтому вызвали сомнение ваши слова, что гипс можно легко выровнять.
mike8 написал : открывали пол через две недели - свободной воды не было.
mike8 написал : она уходит через бетон плиты перекрытия.
А вот здесь вы категорически не правы. Свободная вода на стяжке не страшна - тряпочкой вытереть можно - страшна остаточная влажность конструкции, именно из-за неё и возникает плесень, грибок. И если вода из стяжки впитается в плиту перекрытия, то никуда она оттуда не исчезнет (ну разве на потолок нижних соседей) , будет происходить постепенный каппилярный подсос, то есть стяжка под покрытием будет постояно мокнуть. И ещё. Если , как вы говорите, плотность у вас 800кг/м3, то прочность 12 кг/см2 достаточно нормально. Но вот если меньше....
17.04.2011 в 16:13:07
barcelonetta написал : Интересно, а с каких это пор цпс вызывает сомнения по экологичности?
Спасибо, как-то не задумывался об этом раньше. На рынках Москвы цены на ЦПС колеблются в 1,5-2 раза. Брендовые - дорогие и их мало. основной вал - продукция мелких "гаражных"заводиков. Поскольку прибыль на ЦПС получается мизерная, то у мелкого производителя очень остро стоит вопрос минимизации затрат. Тратиться на входящий контроль материалов в такой ситуации - большая роскошь. ЦПС состоит из двух составляющих - цемента и песка, так что, на первый взгляд, большого ума для их смешивания не нужно. Я не буду говорить о гранулометрическом составе, от которого прочность может изменяться в разы, коснусь только экологии. ! Цемент. Я занимаюсь производством сверхлегких пенобетонов, и требования к цементу у нас очень высокие. Я в Москве знаю всего 4(четыре) места, где можно купить небадяжный цемент. При покупке на рынке в 50кг мешке М500Д0 обнаруживается 43-45кг чего-то, в чем до 20% золы уноса. Причем какой - неизвестно. Про песок - другая история. В городе Ивантеевке уже несколько лет стоят два 16-ти этажных монолитных дома, в которых никто не живет. Точнее, заселились, но потом съехали. Не вдаваясь в драматические подробности, скажу, что проблема была в песке. В нем оказались ломовые содержания ртути. Оказалось, что в карьер, откуда они брали песок лет 15 назад какие-то вояки выкинули свое оборудование. Всех виноватых вроде бы нашли, уже и суды закончились. Только покупатели квартир с несолоным хлебалом остались. Те, кто не успел там пожить. Кто успел - лечится. Это к вопросу об экологичности простых цементно-песчаных смесей.
almeca написал : стяжка под покрытием будет постояно мокнуть
Не будет, ибо капиллярный подсос бетона будет вытягивать и перемещать влагу до достижения равновесного состояния. Читайте умные книжки. Прочность материала получается не менее 20кг/см2. Это достаточно при наличии финишного покрытия из ламината или более жесткого материала.
17.04.2011 в 16:27:24
mike8 мдаа.
17.04.2011 в 17:23:37
mike8 написал : Читайте умные книжки.
Спасибо большое за совет! Как же я раньше об этом не подумал...... Обязательно воспользуюсь!
mike8 написал : капиллярный подсос бетона будет вытягивать и перемещать влагу до достижения равновесного состояния.
И с этим абсолютно согласен! Равномерно распределит влагу. которую вы влили в раствор, между плитой перекрытия, стенами и стяжкой. Но вот только испаряться-то ей будет некуда, единственное место - стык ламината и стены, под плинтус. Вот там-то и может появиться плесень.
mike8 написал : Прочность материала получается не менее 20кг/см2
Цифру я не сам придумал. Из умной книжки взял....
17.04.2011 в 17:37:49
ЖБ конструкция не ограничивается отдельной плитой перекрытия. Все плиты в панельном доме связаны между собой не только арматурой, но и тем же самым цементно-песчаным раствором, которй имеет даже более развитую капиллярную структуру, чем заводские ЖБИ.Так что влага будет двигаться от большей влажности к меньшей по всем элементам конструкций и постепенно выходить в воздух. Кроме теории - экспериментально проверено. Что касается таблицы - она относится к чистым пеногипсам, а я говорю про модифицированный. По сути дела - гцпв.
17.04.2011 в 17:48:55
mike8 Имхо, технология обречена на провал, пулусухой метод еле-еле в двигается в частной сфере, не смотря на все очевидные достоинства и преимущества. Так и продолжают лепить то лаги, то кнауф, жидким способом, наливными.
17.04.2011 в 17:54:06
mike8 написал : ЖБ конструкция не ограничивается отдельной плитой перекрытия.
almeca написал : между плитой перекрытия, стенами и стяжкой.
так и я о том....
mike8 написал : она относится к чистым пеногипсам, а я говорю про модифицированный.
да я не спорю, поэтому и задал вам вопрос, на который вы почему-то не хотите мне отвечать - какое время схватывания вашей смеси?
Мы очень часто - практически на каждом объекте - делаем стяжку, поэтому мне очень интересно понять ваш метод, возможность его применения у нас. Большие масштабы меня не интересуют, на больших объектах большой фронт работ и особого смысла торопиться со стяжкой нет. А вот на мелких объектах залить пол и через два часа иметь возможность, к примеру, шпаклевать стены - это заслуживает внимания!
Насчет того, что сушить стяжку как положено не обязательно, вы меня не убедите, так что давайте, наверное, разговор об этом закончим. От греха подальше - а то ещё поругаемся :)
А вот как вы делаете пеногипс в ведре, если не секрет, расскажите, пожалуйста! Марка гипса, консистенция, добавки - какие, сколько и как?
17.04.2011 в 22:18:37
almeca написал : А вот как вы делаете пеногипс в ведре, если не секрет, расскажите, пожалуйста! Марка гипса, консистенция, добавки - какие, сколько и как?
Не думаю что получите ответ, ясно же написано, что готовы обучить)). Не бесплатно все это. Думаю, здесь добавку проталкивать будут.
17.04.2011 в 22:26:11
mike8 написал : ! Цемент. Я занимаюсь производством сверхлегких пенобетонов, и требования к цементу у нас очень высокие. Я в Москве знаю всего 4(четыре) места, где можно купить небадяжный цемент. При покупке на рынке в 50кг мешке М500Д0 обнаруживается 43-45кг чего-то, в чем до 20% золы уноса. Причем какой - неизвестно. Про песок - другая история. В городе Ивантеевке уже несколько лет стоят два 16-ти этажных монолитных дома, в которых никто не живет. Точнее, заселились, но потом съехали. Не вдаваясь в драматические подробности, скажу, что проблема была в песке. В нем оказались ломовые содержания ртути. Оказалось, что в карьер, откуда они брали песок лет 15 назад какие-то вояки выкинули свое оборудование. Всех виноватых вроде бы нашли, уже и суды закончились. Только покупатели квартир с несолоным хлебалом остались. Те, кто не успел там пожить. Кто успел - лечится. Это к вопросу об экологичности простых цементно-песчаных смесей.
Только не нужно здесь людей стращать. Этих баек наслушаешься, жить не захочешь. В основе цпс лежит цемент и песок, изготовить самому много ума не надо, брендовые марки не нужны. А вот состав вспенивающей добавки очень хотелось бы узнать, химия ведь наверняка))
18.04.2011 в 09:17:52
barcelonetta написал : Только не нужно здесь людей стращать. Этих баек наслушаешься, жить не захочешь
Я, когда эту историю узнал, чувствовал себя очень нехорошо. Мы перед этим залили киностудию 1000м2, пользуясь песком с ближайшего карьера и никакими анализами не заморачиваясь. А теперь песок только с сертификатом покупаем. В 2-3 раза дороже.
almeca написал : А вот как вы делаете пеногипс в ведре, если не секрет, расскажите, пожалуйста!
Ссылку на видео с последней заливки скину вам в личку. И коммерческое общение - лучше через личку. Обучить можно и дистанционно, но придется немного теорию поизучать. Мы в ближайшее время будем на ВВЦ показательные выступления на эту тему устраивать. А в общем, barcelonetta, конечно прав. Моя прибыль в смеси, обучение - средство. А время схватывания - оно регулируемое. Какое закажете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу