витаон

Местный

Ростов-на-Дону

04.01.2012 в 01:37:05

mihamaster написал : Грунтовка специальная от производителя смеси

так смесь готовая была или сам месил? клей плиточный приклеивает к любой поверхности цпс намертво. я мажу жидким и тут же пока не высох плюхаю раствор утрамбовал и хрен отдерёшь от основы

0
mihamaster

Местный

Москва

04.01.2012 в 01:40:54

витаон написал : так смесь готовая была или сам месил

Смесь была готовая.Хорошая.

TARLEV написал : коллега вы ведь полусухую делали верно? Зачем мудохатся её прилепить к полу, смысл грунтовать?

Ой...и Ай.Короче говоря,когда-нибудь я напишу рассказ о том какие порой бывают заказчики.Пока еще не время :)Там был,блин,целый триллер с привлечением даже экспертов (с форума).

0
TARLEV

Местный

Москва

04.01.2012 в 01:44:23

mihamaster написал : Короче говоря,когда-нибудь я напишу рассказ о том какие порой бывают заказчики.

А то мы не знаем ;) каждый кто не первый тот у нас второй.:D Связанно ли это как то с последним заком у которого якобы кризис?

PS Кто трёт всё время мои посты, вчера было 1644 нафлудил сегодня 10 цифра та же?

0
mihamaster

Местный

Москва

04.01.2012 в 01:47:56

TARLEV написал : Связанно ли это как то с последним заком у которого якобы кризис?

Там где стяжка,я взял тайм-аут.Надо малость нервы успокоить. :) А "кризис" уже у следующего.Поэтому пока зависаю без работы.

0
gans gr

Местный

Москва

04.01.2012 в 11:26:11

нормальная была у тебя Миха-мастер.Про такие ситуевины в СНиПе (ах) написано, правда там про все случаи (и большие площади). Маяки ставили и заливали полосами через одну, потом убирали маяки и заливали пропуски, т.к. разница во времени как мин. День то чаще всего была трещина то ее заполняли.Я не знаю почему заказчик настаивал на доп работах. Захотел заполнить трещины, это одно а вот зачем вырубать не понятно.И не надо преувеличивать по поводу "выгнуло", да поднялись края и от основания поднялось так это усадка. И к слову плиточный клей такие вещи не удержит.

0
Dimachu

Местный

Нововоронеж

04.01.2012 в 12:35:02

А какова минимальная толщина стяжки может быть, тоньше которой делать стяжку уже не рекомендуется? Сегодня поподробнее уровнями и подставочными пластинами (которые для монтажа пластиковых окон, калиброванные пластмаски) пол померял, где-то 3 см, где-то 1, в среднем 1-2 получается, со сходом на нет в месте опускания старой стяжки. Стоит ли пробовать самодельную ЦПС или раскошелиться на гору наливайки (тайрод3)?

0
Гость

Аккаунт удален

04.01.2012 в 13:02:24

TARLEV написал : пластификатор REHAU 50 гр на мешок цемента

Где его можно приобрести в Москве, рынкам не очень доверяю. Можно ли его найти в оби либо леруа-мерлен? Поиск по сети ничего не дал, кроме описания и пару магазинов в спб. Спасибо за помощь.

0
mihamaster

Местный

Москва

04.01.2012 в 13:05:39

gans gr, Юрий,благодарю за поддержку.

gans gr написал : И не надо преувеличивать по поводу "выгнуло",

Ну,это уже моя "натура перфекциониста".Хочется достичь идеала :)

0
TARLEV

Местный

Москва

04.01.2012 в 16:10:59

Варлаам написал : Где его можно приобрести в Москве, рынкам не очень доверяю.

Обычно есть в наличии в магазинах где торгуют теплоизоляцией и самой трубой для ТП. По дозировке ошибка вышла, не 50 а 500гр на 50кг цемента.

0
Сад

Местный

Самара

04.01.2012 в 19:30:49

TARLEV спасибо за совет по вопросу с турбосолом ! будем с парнями тренироваться в этом деле.

0
777

Местный

Москва

05.01.2012 в 03:37:17

Здравствуйте! Вопрос к gans gr, а также к другим мастерам, по поводу технологии и материалов для стяжки. Вторичный рынок жилья; дом: 14-ти этажный, мой этаж посредине. Межэтажные перекрытия: многопустотные панели (220 мм). Старый пол: лаги, между ними насыпан строительный мусор (как звукоизолятор). На лаги постелена паркетная доска. Все это я полностью демонтирую.

Скажите пожалуйста, из каких материалов и по какой технологии лучше всего изготовить новую стяжку, которая будет хорошо гасить шум, благодаря чему у соседей снизу не будет возникать дискомфорта? (При этом мне бы хотелось, чтобы эта стяжка была разумной толщины, чтобы сэкономить высоту помещения). Поверх стяжки я планирую постелить какое-то аммортизационное покрытие (возможно - «ISOPLAAT», 7.4 мм), на него - паркетную доску (трехслойную). Что Вы посоветуете?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

05.01.2012 в 11:03:22

http://www.acoustic.ua/recommendations/163

0
gans gr

Местный

Москва

05.01.2012 в 13:09:05

777, уже вариант скинули.

у меня такой же пол, в 3-х комнатной квартире. т.к. нет времени делаю в отпуске.

лаги на подкладках из мягкого мдф. пространство д.б. засыпано песком (каюсь, в свое время и мне было лень выносить мусор) по этой причине разравнивали мусор и немного пересыпали песком.

снимал все, собирал мусор в мешки, подметал с опрыскивателем. если менять проводку, то прокидывал новую гофру (т.к. лежать зеленые трубы), на полу лежит свет соседа снизу. иногда плиты смонтированы жутко не ровно.

чтобы соседи не слышали (особенно при укладки плитки)однозначно разделительный слой, отвязывающий и от плит перекрытия и от стен.

в зависимости от цены, минплиты, ЭППС, изолон. т.к. плиты не ровны, то удобнее, подравнивать песком, а потом уже укладывать изоляцию (и песок на самом деле отличная шумоизоляция). ебе стелил изолон (вроде 5 мм) сверху делал стяжку (покупал смесь М 150, когда не было то М 300). воды лил меньше (мешал вручную, хотя есть можный миксер). укладывал, топтал ногами, подрезал правилом, немного перетирал, укрывал пленкой (как то досталось халявная подложка, так укрывал ей, кто то укрывает старым "линолеумом") короче водоудерживающим материалом, при этом все равно подливал воды (на следующий день). короче уже много раз описывали как. в перекрытии будут дыры, их "забивал" (все равно чем). в зависимости какое покрытие стелить, потом подравнивал наливайкой (так делаю всегда).

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

05.01.2012 в 13:19:21

эппс не надо шума не убавит.если не увеличит

0
777

Местный

Москва

06.01.2012 в 06:53:42

Посмотрел сайт, узнал много нового! Витаон и gans gr, спасибо! Вопрос по материалам и размерам: Что такое «изолон»? Вы пишите о 5 мм. Не мало ли этого? Правильно ли использовать материал: http://www.acoustic.ua/recommendations/163 (профессиональная акустическая минеральная вата на основе базальтовых волокон)? Ее толщина – 20 мм. Нормальная ли это толщина? Фотогид (http://www.acoustic.ua/recommendations/163) – очень наглядная инструкция, но, к сожалению, в ней не указаны материалы и размеры. Звукоизолирующий материал там кладется в 2 слоя. А если положить в 1 слой материал: http://www.acoustic.ua/recommendations/163? Какой толщины стяжку сверху нужно делать? Также, что Вы можете сказать о материале «ТермоЗвукоИзол» и о пенобетоне?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу