mike8

Местный

Москва

09.01.2012 в 10:08:43

777 написал : Также, что Вы можете сказать о материале «ТермоЗвукоИзол» и о пенобетоне?

Возможно, этот вопрос ко мне, поскольку мы как раз производим ТЗИ и делаем стяжки из пенобетона и пеногипса. Но, поскольку вообще "сказать о материале " можно достаточно много, попробуйте конкретизировать свой вопрос. Что именно Вы хотите узнать?

А толщина стяжки зависит от свойств материалов подложки и самой стяжки, а также от поставленной задачи. При толщине подложки 1см в сжатом состоянии поверхностная масса стяжки должна быть в пределах 50-80кг/м2

0
777

Местный

Москва

11.01.2012 в 02:31:27

mike8 написал : Возможно, этот вопрос ко мне, поскольку мы как раз производим ТЗИ и делаем стяжки из пенобетона и пеногипса. Но, поскольку вообще "сказать о материале " можно достаточно много, попробуйте конкретизировать свой вопрос. Что именно Вы хотите узнать?

А толщина стяжки зависит от свойств материалов подложки и самой стяжки, а также от поставленной задачи. При толщине подложки 1см в сжатом состоянии поверхностная масса стяжки должна быть в пределах 50-80кг/м2

Например, что лучше: акустическая минеральная вата AcousticWool Floor (http://acoustic.ua/production/742.html?g=4&page=0) или «ТермоЗвукоИзол»?

0
mike8

Местный

Москва

11.01.2012 в 12:17:21

777 написал : акустическая минеральная вата AcousticWool Floor

Подскажите мне ссылку на какого-нибудь продавца в России. А то без цены в рублях сравнивать некорректно. А по свойствам - очень похожи. AcousticWool Floor нужно закрывать специальной бумагой, предложение по которой я не нашел даже в гривнах, а ТЗИ идет сразу со спанбондом. Укрывать вату п/э пленкой, как показано у них на видео, не вполне разумно - на паробарьере всегда будет образовываться конденсат.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

11.01.2012 в 15:36:14

mike8 написал : При толщине подложки 1см в сжатом состоянии поверхностная масса стяжки должна быть в пределах 50-80кг/м2

откуда дровишки? mike8, как я понимаю, меньшая толщина стяжки не рекомендуется. А больше 80-можно?

0
mike8

Местный

Москва

11.01.2012 в 16:59:22

Грэй написал : А больше 80-можно?

По стандартной методике испытаний для измерения ЗИ параметров пригруз делают гипсовой плитой 80кг/м2. Отсюда и вылезает во всех рекомендациях по плавающим полам 80кг/м2. Что будет при увеличении - никто толком не исследовал. Из общих соображений, нужно увеличивать толщину слоя виброизолятора, но там зависит от модуля динамической упругости и т.д. В допеногипсовый период мы делали исследования для плавающего пола с жесткой армированой цпс 6см (120кг/м2) - пришлось под ТЗИ еще 10мм базальтового картона подложить. У нас этот образец до сих пор в офисе стоит.

0
Serj33

Местный

Кольчугино

11.01.2012 в 21:00:31

Есть вопрос к знатокам. 9-го числа заливал стяжку в зале. Трубы отопления проходят в стяжке. Т.к. стяжка сырая и надо ей быть влажной в течение некоторого времени постоянно её увлажняю, трубы отопления отсёк на гребёнке. Когда их можно будет включить, а то 4 радиатора остаются холодными и в доме холодно. Сегодня монтировал гипсокартон в другой комнате. Как-то прохладно. Люблю, когда тепло. Всё таки это не тёплый пол, может и включить? Или подождать и померзнуть для перестраховки.

0
mike8

Местный

Москва

11.01.2012 в 22:22:23

Скорость набора прочности цементного камня возрастает с увеличением температуры. Так что включайте и продолжайте увлажнять еще дней 7-10. Или накройте пленкой. Единственно что - хорошо бы включать тепло не сразу, чтобы толща бетона прогревалась постепенно. А то от теплового расширения треснуть может.

0
Серж!

Местный

Обнинск

12.01.2012 в 22:30:55

Народ стоит ли заморочится и сделать так как на фото,в ванной? надёжно ли будет? просто получается надо будет заливать толстый слой порядка 8см,вот и думаю может с керамзитом?

0
sv---

Местный

Белгород

13.01.2012 в 08:31:47

Здравствуйте всем. в поиске не нашел (может плохо искал). Ситуация следующая. Есть частный дом (на этапе строительства). Под третью дома есть подвал (грунт вырывался где-то на метровую, полутораметровую глубину). Осенью я раскидал песок по подвалу, пролил его водой, утрамбовал как смог. Мне в подвале нужен черновой пол. Я планировал следующий пирог: грунт, песок (то что уже есть), гидроизоляция (толстый полиэтилен), сетка из стеклопластиковой арматуры 8 мм (арматуру уже купил) на 2 см выше пленки в один слой, все это залить керамзитобетоном из "миксера". Толщина керамзитобетона планируется в 10 см. Подскажите, такой черновой пол имеет право на существование или что-то в корне надо по-другому делать?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

13.01.2012 в 10:54:46

Серж! написал : Народ стоит ли заморочится и сделать так как на фото,в ванной? надёжно ли будет?

8cм это не много кладите обычную стяжку. но можете и с керамзитом если умеете.

0
kat515

Местный

Москва

13.01.2012 в 11:07:29

Добрый день. Подскажите, плиз, по стяжке. Собираемся делать во всей квартире в один уровень, общая площадь 41 кв.м., перепад пола самый большой 3 см. Наименьшая высота стяжки 5 см. Основание бетонные плиты. Посоветуйте, какой способ стяжки лучше выбрать?

1. На полу проходит проводка соседей снизу, соответсвенно, в месте где провод уходит в пол дыра, прям видно соседскую квартиру, чем ее можно заделать, чтобы вода не просочилась к соседям?
  2. Чем сделать гидроизоляцию по краю пола, на стыке пола и стен?
  3. Трещины и дырки в плите чем лучше замазать, плиточным клеем или густым ЦП раствором?
  4. Думали сделать засыпку мелкого керамзита высотой 2 см (из супер-пола кнауф) пролить цементным молочком, затем поверх сделать ЦПС высотой 3 см с армирующей сеткой, так можно? стяжка не потрескается? Какой консистенции должна быть ЦПС, чтобы просто сжималась в руке или более жидкая? Керамзит для облегчения веса. Нужно ли в этом случае класть на пол полипропиленовую пленку и демпферную ленту по периметру? или лучше гидроизолировать другим материалом? или сыпать керамзит прям поверх плит без подложки? Тогда молочко не протечет к соседям?

Очень нужны ваши советы и помощь, плиз

0
kat515

Местный

Москва

13.01.2012 в 16:18:29

Или может вместо ЦПС взять Основит стартолайн Т-41? И куда все-таки класть пленку под керамзит или на него? и класть ли?

0
TARLEV

Местный

Москва

13.01.2012 в 16:29:51

kat515 написал : Посоветуйте, какой способ стяжки лучше выбрать?

Полусухую конечно. Думаю лучше дать 700руб и не маятся этим не лёгким делом, особенно без знаний, опыта и дешевле к томуже. Забейте в поисковик полусухая стяжка контор много, делов то на пол дня.

0
kat515

Местный

Москва

13.01.2012 в 16:51:21

TARLEV

конечно я не буду сама это делать я все это спрашиваю, чтобы чуть разобраться в материалах и вопросе, чтоб рабочих своих немного проконтролировать. (тему частично прочитала уже, немного разобралась, но далеко не во всем конечно) То что я описала выше, это вариант, предложенный бригадой.

• я почитав в инете еще узнала про клеенку и гидроизоляцию, про которую они мне не сказали. Вот теперь думаю нужна она и куда ее класть? К слову сказать, они мне собираются проложить какое-то стекловолокно по краю пола, на стыке пола и стен.

• И есть у них сомнения как сквозные дырки заделать в полу, поэтому решила посоветоваться со знающими людьми здесь, может что подскажете? Бригада предложила просто залить дыры пеной, а сверху для защиты от протечек опять это стекловолокно....но я про него нигде не читала и не слышала...

• Т.е. полусухая стяжка ЦПС лучше чем основитом стартолайн т-41?

0
Сад

Местный

Самара

13.01.2012 в 20:56:01

подскажите как лучше тянуть стяжку правилом?чтобы она не задиралась.Держишь ровно,она задирается,под углом тоже.И вообще реально за одну рабочую смену ложить по 250-300 кв.м. за рабочую смену.И еще вопрос:как называется линейка которой измеряют расстояние от стяжки до луча?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу