almeca написал :
вы просто не знаете, что такое бетон. Плиту перекрытия видели? Вот это бетон. А то, что вы предлагаете - раствор, пусть и модифицированный.
SKcorp., я посмотрел таки по ссылкам, и думаю Вам вот что: Основит по прочности слабоват , под паркет(если клеить плашки) не подходит.
Плитонит - этот подойдёт, трещины будут (даже в описании, в кои то веки, честно написано) но на прочности это никоим образом не скажется.
Всем спасибо за ответы - ситуация прояснилась.
Теперь вопрос - как принимать работу, т.е. сначала визуально на глаз, а вот через сколько можно судить об окончательной ровности?
Уважаемые мастера! подскажите,пожалуйста, что делать в моей ситуации-панельный 9-ти этажный дом, полы- паркетная доска на лагах. Хочу заменить.Какие варианты стяжки подойдут в моём случае? мне сказали,что в моём случае, мокрая стяжка отпадает( слишком большое пространство между полом и плитами(10-15см)конструкция выйдет слишком тяжелой+вероятность залить соседей)остаётся или вернуться к лагам или пол из ГВЛ. Что делать? какие хар-ки у такого пола? какие последствия? скока он служит? какие минусы? подскажите,ПОЖАЛУЙСТА
Всем здравствуйте! За вечер осилил 20 страниц (10 с начала, 10 с конца), еще за след. день с 100 по 135, встретил подобный вопрос от девушки шесть страниц назад, но не ответили и она сдулась.
Есть несколько вопросов, подскажите пожалуйста.
Вскрыли сильно скрипевшые деревянные полы на лагах на кухне и в коридоре. В 2 комнатах протянули саморезами деревянные. На них постелим ГВЛ и линолеум. Перепад между плитой и нынешним уровнем полов в комнатах 14-15см. Под них решили вывести стяжку на которую будем класть плитку. Кухня (7,5кв.м) и коридор 2 квадрата по 5кв.м. Решили сделать "корыто" из пленки, клеить полотна пленки между собой битумным клеем, чтоб соседей не пролить (мы на 3-ем этаже пятиэтажки). Вдоль стен, как я понимаю проклеить "демпферную" ленту толщиной где-то в 1 см. Есть 40 мешков крупного керамзита. Замешивать в корыте смесь цемент (400-ый): песок: керамзит в пропорции 1:2:4 (так посоветовали, поправьте если не так) и делать первый слой стяжки на 7 сантиметров. Есть лазерный уровень, ровнять по нему. Выставить маяки и потом слой стяжки 6 см из ЦПС в пропорции 1:4. Сверху плиточный клей и плитка. Сколько давать слоям схватываться? Покрывать ли их на это время пленкой, смачивать? Или вообще поменять систему заливки? Для меня это в первой, я только учусь, но руки вроде не из ..... Просто в голове огромная каша уже, помогите, пожалуйста, навести порядок. Заранее благодарен.
спасибо большое вам))) выбрал для себя способ з подсыпкой керамзитом. И у меня назрели пару вопросов, последних
Если керамзит мешать с цементним молочком то в каких пропорциях?
Какой на практике это обьем 1 тонна керамзита? спрашиваю просто еще никогда не видел тонну керамзита, он же легкий. И потом исходя из тонажа нада подсчитать обем сколько мне его нада на подсыпку.
у меня если все правильно получиться получиться такой пирог, считать снизу от глиняного пола
а. керамзитовая прокладка 25-40см
б. керамзит с молочком цементним - 3см
в. пленка
г. стяжка 6-10
а теперь хочеться уточнить если я буду делать водяной пол(очень хочеться), то какой дальше пирог будет?Подскажите пожалуйта, очень нада знать)))
Energon написал :
назрели пару вопросов, последних
Эх, я б с радостью ответил на них, если б был профессионалом в этом направлении. Надеюсь, другие ребята смогут помочь с пропорциями и расчетами
Energon написал :
у меня если все правильно получиться получиться такой пирог, считать снизу от глиняного пола
а. керамзитовая прокладка 25-40см
б. керамзит с молочком цементним - 3см
в. пленка
г. стяжка 6-10
а теперь хочеться уточнить если я буду делать водяной пол(очень хочеться), то какой дальше пирог будет?
Какой-то маленький у Вас получается слой с молочком. ...хочется сантиметров 10ть хотя бы. Ну, а под стяжку с трубами ТП , которая будет 5-6 см, я бы положил ППС35, толщиной не менее 50мм
Делал себе плавающую стяжку на изолоне. Прочитал страниц 150 форума и также не нашел ответа на вопрос - как сделать маяки не повредив подложку? (натертые в расчет не беру, т.к. не смог бы сделать, мало опыта; из ротбанда тоже не хотел). И придумал следующее.
Бобину из-под скотча разрезал поперек на 2 части, получалисть 2 формочки (как дети лепят в песочнице фигурки). В них заливал раствор, получались круглые шайбы. После высыхания сверлил отверстие в центре на 14. Забивал пластиковую пробку и в нее закручивал болт на 10 (под 17-й ключ, т.к.больше шляпа). Цементные бобышки клеил на изолон в помощью двухстороннего скотча. На шляпы болтов клал профиль гипсокартонный 27х28 - он служил направляющей для правила. По мере заливки болты выкручивал. Если заливать без армирования сеткой, то можно и бобыхи выковиривать из раствора.
Я стяжку армировал сеткой 50х50, так бобыхи хоронил в расворе.
Вот таким макаром, не повредив подложку, я сделал стяжку у себя в квартире.
P/S/ Спасибо мастерам за хорошие и дельные советы в этой ветке, очень пригодились.
Планирую делать стяжку из Knauf UBO в панельном доме П-44, перепады высот до 5 см.
После прочтения половины ветки остались вопросы:
На полу остались следы от гудрона, на котором лежал старый пол. Следы небольшие, максимум 5% от площади комнаты, остальное нормальный бетон. Нужно ли предварительно обрабатывать пол грунтовкой?
Квартира на первом этаже, есть ли смысл промазывать стык пола и стен гидроизоляцией? Дыры довольно большие, может их просто плиточным клеем заделать по периметру?
Через сколько после укладки стяжки можно ложить поверх фанеру? Про полное высыхание в 28 дней знаю, нужно ли выдерживать этот вариант?
По технологии сверху UBO необхдимо твердое основание. Можно ли вместо фанеры положить на пол гипсокартон (может в 2 слоя)? По деньгам это выйдет дешевле, чем укладывать фанеру 18 или 20 мм. Финишное покрытие будет ламинат 8 мм и пробка 3мм.
Пятиэтажка,пол разщербленный с сеткой,12 квадратов
Снимаем,получаем высота 8 см.
1 Грунтуем(то что под стяжкой),проходим плит. клеем.
2 Керамзит+песок+цемент(2,5-2-1) стягиваем на 6 см
3 На завтра маяки штукатурные на ротбанд и в стяжку ПЦ добавляем ПВА, дотягиваем под ноль
Не накрываем,по примыканием со стеной не вкладываем ничего,закрывем окно от света и сквозняков
4 Грунтуем через дня два
5 Плитка
Вопрос где ошибка и что посоветуете?
Надо ли сетка и когда?
primordial написал :
Пятиэтажка,пол разщербленный с сеткой,12 квадратов
Снимаем,получаем высота 8 см.
1 Грунтуем(то что под стяжкой),проходим плит. клеем.
2 Керамзит+песок+цемент(2,5-2-1) стягиваем на 6 см
3 На завтра маяки штукатурные на ротбанд и в стяжку ПЦ добавляем ПВА, дотягиваем под ноль
Не накрываем,по примыканием со стеной не вкладываем ничего,закрывем окно от света и сквозняков
4 Грунтуем через дня два
5 Плитка
Вопрос где ошибка и что посоветуете?
Надо ли сетка и когда?
клей плиточный работает тогда когда вы на свежий мокрый кладёте иначе от него толку нет. сетка при таком и с керамзитом слое обязательно. если просто цпс стяжка то не надо. через два дня грунтовать не надо просто смачивать. достаточно