SKcorp.

Местный

Санкт-Петербург

17.03.2012 в 21:48:32

almeca написал : интересно, а что вы предложите в качестве альтернативы?

Я уже писал - http://www.plitonit.ru/products/plitonit-r1.48.html Или это не то?

0
almeca

Местный

Пенза

17.03.2012 в 22:08:49

SKcorp. написал : Или это не то?

вы просто не знаете, что такое бетон. Плиту перекрытия видели? Вот это бетон. А то, что вы предлагаете - раствор, пусть и модифицированный.

0
SKcorp.

Местный

Санкт-Петербург

17.03.2012 в 22:51:00

almeca написал : вы просто не знаете, что такое бетон. Плиту перекрытия видели? Вот это бетон. А то, что вы предлагаете - раствор, пусть и модифицированный.

Да, спутал я бетон с ЦПС.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

18.03.2012 в 00:45:27

SKcorp. написал : будет паркет

SKcorp., я посмотрел таки по ссылкам, и думаю Вам вот что: Основит по прочности слабоват , под паркет(если клеить плашки) не подходит.
Плитонит - этот подойдёт, трещины будут (даже в описании, в кои то веки, честно написано) но на прочности это никоим образом не скажется.

0
SKcorp.

Местный

Санкт-Петербург

18.03.2012 в 14:33:59

Всем спасибо за ответы - ситуация прояснилась. Теперь вопрос - как принимать работу, т.е. сначала визуально на глаз, а вот через сколько можно судить об окончательной ровности?

0
almeca

Местный

Пенза

18.03.2012 в 19:24:52

SKcorp. написал : Да, спутал я бетон с ЦПС.

Ничего страшного!:)

0
Asya

Местный

Москва

18.03.2012 в 22:15:53

Уважаемые мастера! подскажите,пожалуйста, что делать в моей ситуации-панельный 9-ти этажный дом, полы- паркетная доска на лагах. Хочу заменить.Какие варианты стяжки подойдут в моём случае? мне сказали,что в моём случае, мокрая стяжка отпадает( слишком большое пространство между полом и плитами(10-15см)конструкция выйдет слишком тяжелой+вероятность залить соседей)остаётся или вернуться к лагам или пол из ГВЛ. Что делать? какие хар-ки у такого пола? какие последствия? скока он служит? какие минусы? подскажите,ПОЖАЛУЙСТА

0
RedOx

Местный

Дзержинск

18.03.2012 в 22:46:33

Всем здравствуйте! За вечер осилил 20 страниц (10 с начала, 10 с конца), еще за след. день с 100 по 135, встретил подобный вопрос от девушки шесть страниц назад, но не ответили и она сдулась. Есть несколько вопросов, подскажите пожалуйста. Вскрыли сильно скрипевшые деревянные полы на лагах на кухне и в коридоре. В 2 комнатах протянули саморезами деревянные. На них постелим ГВЛ и линолеум. Перепад между плитой и нынешним уровнем полов в комнатах 14-15см. Под них решили вывести стяжку на которую будем класть плитку. Кухня (7,5кв.м) и коридор 2 квадрата по 5кв.м. Решили сделать "корыто" из пленки, клеить полотна пленки между собой битумным клеем, чтоб соседей не пролить (мы на 3-ем этаже пятиэтажки). Вдоль стен, как я понимаю проклеить "демпферную" ленту толщиной где-то в 1 см. Есть 40 мешков крупного керамзита. Замешивать в корыте смесь цемент (400-ый): песок: керамзит в пропорции 1:2:4 (так посоветовали, поправьте если не так) и делать первый слой стяжки на 7 сантиметров. Есть лазерный уровень, ровнять по нему. Выставить маяки и потом слой стяжки 6 см из ЦПС в пропорции 1:4. Сверху плиточный клей и плитка. Сколько давать слоям схватываться? Покрывать ли их на это время пленкой, смачивать? Или вообще поменять систему заливки? Для меня это в первой, я только учусь, но руки вроде не из ..... Просто в голове огромная каша уже, помогите, пожалуйста, навести порядок. Заранее благодарен.

0
Energon

Местный

Киев

18.03.2012 в 23:42:16

Палецкий написал : Держите описания : http://www.muratordom.com.ua/stroitelstvo-i-remont/izolyaciya/8-sposobov-utepleniya-pola-na-grunte,6335_25254.htm http://stolit.ua/ru/zastospin_articles/149.htm Архив: РЕКОМЕНДАЦИИ по проектированию полов (в развитие СНиП 2.03.13-88 «Полы») общие понятия о полах, применяемых материалах, конструктивных слоях пола http://www.build-sv.ru/file_download/50/

спасибо большое вам))) выбрал для себя способ з подсыпкой керамзитом. И у меня назрели пару вопросов, последних

1. Если керамзит мешать с цементним молочком то в каких пропорциях?
  2. Какой на практике это обьем 1 тонна керамзита? спрашиваю просто еще никогда не видел тонну керамзита, он же легкий. И потом исходя из тонажа нада подсчитать обем сколько мне его нада на подсыпку.
  3. у меня если все правильно получиться получиться такой пирог, считать снизу от глиняного пола а. керамзитовая прокладка 25-40см б. керамзит с молочком цементним - 3см в. пленка г. стяжка 6-10 а теперь хочеться уточнить если я буду делать водяной пол(очень хочеться), то какой дальше пирог будет?Подскажите пожалуйта, очень нада знать)))
0
Палецкий

Местный

Ровно

19.03.2012 в 00:15:28

Energon написал : назрели пару вопросов, последних

Эх, я б с радостью ответил на них, если б был профессионалом в этом направлении. Надеюсь, другие ребята смогут помочь с пропорциями и расчетами

Energon написал : у меня если все правильно получиться получиться такой пирог, считать снизу от глиняного пола а. керамзитовая прокладка 25-40см б. керамзит с молочком цементним - 3см в. пленка г. стяжка 6-10 а теперь хочеться уточнить если я буду делать водяной пол(очень хочеться), то какой дальше пирог будет?

Какой-то маленький у Вас получается слой с молочком. ...хочется сантиметров 10ть хотя бы. Ну, а под стяжку с трубами ТП , которая будет 5-6 см, я бы положил ППС35, толщиной не менее 50мм

0
sergic

Местный

Минск

19.03.2012 в 11:05:40

Делал себе плавающую стяжку на изолоне. Прочитал страниц 150 форума и также не нашел ответа на вопрос - как сделать маяки не повредив подложку? (натертые в расчет не беру, т.к. не смог бы сделать, мало опыта; из ротбанда тоже не хотел). И придумал следующее.
Бобину из-под скотча разрезал поперек на 2 части, получалисть 2 формочки (как дети лепят в песочнице фигурки). В них заливал раствор, получались круглые шайбы. После высыхания сверлил отверстие в центре на 14. Забивал пластиковую пробку и в нее закручивал болт на 10 (под 17-й ключ, т.к.больше шляпа). Цементные бобышки клеил на изолон в помощью двухстороннего скотча. На шляпы болтов клал профиль гипсокартонный 27х28 - он служил направляющей для правила. По мере заливки болты выкручивал. Если заливать без армирования сеткой, то можно и бобыхи выковиривать из раствора.
Я стяжку армировал сеткой 50х50, так бобыхи хоронил в расворе.
Вот таким макаром, не повредив подложку, я сделал стяжку у себя в квартире. P/S/ Спасибо мастерам за хорошие и дельные советы в этой ветке, очень пригодились.

0
Hunter1983

Местный

Москва

19.03.2012 в 17:16:36

Планирую делать стяжку из Knauf UBO в панельном доме П-44, перепады высот до 5 см. После прочтения половины ветки остались вопросы:

1. На полу остались следы от гудрона, на котором лежал старый пол. Следы небольшие, максимум 5% от площади комнаты, остальное нормальный бетон. Нужно ли предварительно обрабатывать пол грунтовкой?
  2. Квартира на первом этаже, есть ли смысл промазывать стык пола и стен гидроизоляцией? Дыры довольно большие, может их просто плиточным клеем заделать по периметру?
  3. Через сколько после укладки стяжки можно ложить поверх фанеру? Про полное высыхание в 28 дней знаю, нужно ли выдерживать этот вариант?
  4. По технологии сверху UBO необхдимо твердое основание. Можно ли вместо фанеры положить на пол гипсокартон (может в 2 слоя)? По деньгам это выйдет дешевле, чем укладывать фанеру 18 или 20 мм. Финишное покрытие будет ламинат 8 мм и пробка 3мм.
0
Гость

Аккаунт удален

20.03.2012 в 15:50:06

Пятиэтажка,пол разщербленный с сеткой,12 квадратов Снимаем,получаем высота 8 см. 1 Грунтуем(то что под стяжкой),проходим плит. клеем. 2 Керамзит+песок+цемент(2,5-2-1) стягиваем на 6 см 3 На завтра маяки штукатурные на ротбанд и в стяжку ПЦ добавляем ПВА, дотягиваем под ноль Не накрываем,по примыканием со стеной не вкладываем ничего,закрывем окно от света и сквозняков 4 Грунтуем через дня два 5 Плитка Вопрос где ошибка и что посоветуете? Надо ли сетка и когда?

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2012 в 18:09:08

Hunter1983 написал : Про полное высыхание в 28 дней знаю,

Не путайте высыхание с набором прочности. Это абсолютно разные вещи.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

20.03.2012 в 19:28:01

primordial написал : Пятиэтажка,пол разщербленный с сеткой,12 квадратов Снимаем,получаем высота 8 см. 1 Грунтуем(то что под стяжкой),проходим плит. клеем. 2 Керамзит+песок+цемент(2,5-2-1) стягиваем на 6 см 3 На завтра маяки штукатурные на ротбанд и в стяжку ПЦ добавляем ПВА, дотягиваем под ноль Не накрываем,по примыканием со стеной не вкладываем ничего,закрывем окно от света и сквозняков 4 Грунтуем через дня два 5 Плитка Вопрос где ошибка и что посоветуете? Надо ли сетка и когда?

клей плиточный работает тогда когда вы на свежий мокрый кладёте иначе от него толку нет. сетка при таком и с керамзитом слое обязательно. если просто цпс стяжка то не надо. через два дня грунтовать не надо просто смачивать. достаточно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу