egal_novice написал :
Прошерстил форум - не много сказано про вес стяжки. Из того что есть выходит что 150кг на метр вес стяжки это вполне нормально?
все зависит от толщины, чаще всего расход около 20кг\м2 при слое 1см, можете прикинуть толщину стяжки, кол-во воды чтобы это развести для разных видов стяжки (полусухой, мокрой) ну и посчитать).
Если нужно облегчить некоторые люди используют вспененный полистирол в шариках 1:1, у меня по скольку было много лишнего керамзита засыпал 2-3см им чтобы вывести все в один уровень, залил сильноразбавленной смесью и сейчас буду маяки ставить)
Вопрос по поводу самой стяжки. За что я переплачу если возьму Основит Т-41 или Крепс РВ при их стоимости 170р\25кг. Есть дешевле Петролитовский ЦПС-150 90р\25кг ну и еще дешевле просто цемент М400 М20 + песок строительный не сеянный выходит 45р\25кг.
И что лучше\дешевле добавить в смесь в качестве пластификатора? Сам пластификатор при обьеме 5л, расход 0.35л на 50кг и стоит 320р, получается на мой обьем 2240кг нужно 2 бутылки) Будет ли дешевле использовать пва или порошок или еще чтонибудь?)