артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

13.09.2011 в 21:42:19

gans gr написал : поднимутся, ну и что, стяжка плавающая от 4 см.

так я про то , что труба будет ближе к поверхности , и на лицо будет контрастный пол , Ганс , твой прогноз , тут чуваку пол теплый делал , потом джамшуты залили по маякам , слой достаточно толстый не меньше 6 , а где и под 10 см , демфер по периметру не ложили , сразу , через 3-4 дня стали класть КГ ,размер 800Х800 !!!!!! , вообще без стыков , по прихоти хозяина комнаты по 30-50 метров ,каков ваш прогноз на тепловые расширения??

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

14.09.2011 в 07:49:36

r1sh написал : если честно я видел только наливайки гипсовые,

да, наливайка - это никак не противоречит стяжке.

r1sh написал : можно ссылочку на мануал или чтото схожее?

Кнауф Боден

Информационный лист

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

14.09.2011 в 09:29:40

артур липецк написал : так я про то , что труба будет ближе к поверхности , и на лицо будет контрастный пол , Ганс , твой прогноз , тут чуваку пол теплый делал , потом джамшуты залили по маякам , слой достаточно толстый не меньше 6 , а где и под 10 см , демфер по периметру не ложили , сразу , через 3-4 дня стали класть КГ ,размер 800Х800 !!!!!! , вообще без стыков , по прихоти хозяина комнаты по 30-50 метров ,каков ваш прогноз на тепловые расширения??

если КГ качественный, то переживет, если нет, начнет скрипеть, скалываться, может и отлететь. полы если включат, при таких делах, плитка и месяца не простоит. в зависимости на какой клей положили и слой, плитка с большой вероятностью отлетит (стяжки набирают прочность медленее).

0
Gennadi
Gennadi
Новичок

Москва

14.09.2011 в 17:32:04

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, пытаюсь протиснуться в теме, но уже голова квадратная а ясности нет. Ситуация такая - делаю ремонт в квартире, у меня там 76м2 по полу всего. Ремонт нужен оперативный и квартиру планирую перепродать через пару лет (т.е. пару лет худо бедно просуществовать). Пол - монолитная плита, перепад на 4см от дальнего угла до двери. Планирую везде кроме ванной кинуть ламинат (в ванной пусть пол будет повыше, это без проблем).Шумоизолировать не буду, понял что бесполезно и только лишний геморрой. Какую стяжку мне сделать, что бы быстро и недорого? Наливной пол это вроде бы только для финишного выравнивания.. делать на основе ПЦС, готовить прямо на объекте? Сколько по времени займет такая процедура на мои 76м2? Или не заморачиваться и, принимая во внимание срочность, пригласить бригаду с насосом и залить механизированным способом за день?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

14.09.2011 в 19:03:17

Gennadi написал : пригласить бригаду с насосом и залить механизированным способом за день?

если есть такая возможность - я бы и не думал...:)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

14.09.2011 в 19:12:24

Gennadi написал : принимая во внимание срочность, пригласить бригаду с насосом и залить механизированным способом за день?

Принимая во внимание срочность, лучше обратите внимание на быстросохнущую стяжку и качество укладки. Лучше делать три дня вместо одного, но тонким слоем(придётся делать с уклоном) и аккуратно, чтобы потом не пришлось выравнивать финишем. Однако, стяжку с заданным уклоном сделает не всякий, поэтому лучше сразу переплатить раза в полтора, но требовать качество. Если получится - не прогадаете, т.к. деньги, сэкономленные на материалах окупятся трижды. Из опыта - на стяжку с заданным уклоном требуется в три - четыре раза меньше смеси, чем если делать в горизонт по всей квартире. Помните, что стяжку перед укладкой ламината нужно хорошо сушить: стяжка толщиной в сантиметр сохнет 5 -7 дней, а толщиной в 4 см - месяц и более.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

14.09.2011 в 20:13:32

almeca написал : если есть такая возможность - я бы и не думал..

почему?

0

всё в голове (с)

almeca
almeca
Резидент

Пенза

14.09.2011 в 20:17:09

koris написал : почему?

Ну как почему? Самый оптимальный вариант для данной ситуации.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

14.09.2011 в 20:28:21

almeca написал : Самый оптимальный вариант для данной ситуации.

Простите, вмешаюсь. А в чем оптимальность? Автор хочет

Gennadi написал : что бы быстро и недорого?

Быстро и недорого не совсем совместимые параметры. Именно за быстроту нужно платить отдельно, дороже (использовать быстросохнущие смеси или механизмы (в данном случае скорость лишь в укладке) коль о них зашла речь). Ежели отбросить желания и эмоции. То на данную стяжку нужно будет 100-150 25 кг мешков смеси типа пескобетона (разговор идет о Москве, так понимаю, что самодельные бетоны из песка, цемента щебня, там не в почете) пару человек и делать стяжку по маякам. Там где уклон стремится к нулю использовать опять-таки наливной пол.
Советую Вам обратится к господину Тарлееву с этого форума, он порешает Вам эту задачу полусухой стяжкой.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

14.09.2011 в 20:34:30

almeca написал : Самый оптимальный вариант для данной ситуации.

в смысле, этот:

Gennadi написал : пригласить бригаду с насосом и залить механизированным способом за день?

0

всё в голове (с)

almeca
almeca
Резидент

Пенза

14.09.2011 в 20:50:47

Рома написал : Быстро и недорого не совсем совместимые параметры.

Ну это вы зря... Недорого и хорошо - это проблематично. а дешево и быстро - легко! Хозяин ведь не ставит вопрос о качестве!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу