26.06.2012 в 10:19:07
всё так. наливайку можно без плёнки. только сетка должна быть сварная жёсткая.
26.06.2012 в 10:21:00
Благодарю всех кто откликнулся. Особое СПАСИБО за фотографии.
26.06.2012 в 16:25:59
Ок, понял... Сетка 2мм или 3мм? какое сечение лучше?
27.06.2012 в 01:45:38
Спасибо! Ну и напоследок, посоветуйте, какую наливайку лучше использовать, учитывая малую толщину слоя, кабель тёплого пола внутри и основание из пеноплекса? ))
27.06.2012 в 10:11:57
Нагревательный элемент помещается более толстослойную стяжку, минимум он должен быть 4 см, это главное условие, берите стяжку с рекомендованной толщиной слоя миниму 4 мм
27.06.2012 в 10:53:48
Да я знаю, только у меня на всё - 5-6см... ещё надо хоть немного утеплителя положить... Не получается у меня 4см стяжки... ((
27.06.2012 в 12:59:53
AlZh написал : Лучше избегать наклонных поверхностей. По - моему и в строительных нормах что-то сказано об этом. Может участники пограмотнее в этом вопросе подскажут. Они, мягко говоря, не комфортны в эксплуатации, а чаще и вовсе опасны своей незаметностью. Человек психологически настраивает себя верно при видимом препятствии... Я бы подогнал все площади, кроме с./у. под один горизонт.
в месте наклона пола ничего не находится, считаете что будет не удобен? разве никто так не делал?
27.06.2012 в 14:39:03
Недавно тут жаловался на несоблюдение строителями технологии укладки стяжки. Так вот. Прошло две недели после укладки стяжки... или три. Сейчас не помню. На стяжке НИ ОДНОЙ трещины вообще. Она даже от стен не отошла. Они делали состав М300 + Евроцемент. Стяжка не бухтит, трещин не видел.... Её поливали примерно неделю, один раз по вечерам обильно. Я даже удивлён. Мало того, в коридоре и ванной комнате досихпор стоят маяки в стяжке, даже там НЕТ трещин. У меня какой-то особенный пескобетон?
27.06.2012 в 14:45:47
KCU написал : считаете что будет не удобен?
Дело в восприятии. Кто-то всегда привыкает к дискомфорту (ну на генном уровне:)), кто-то стремится избавить себя, других от, даже минимальных неудобств, либо не создавать их.
KCU написал : разве никто так не делал?
Я никогда, ни на одном из своих объектов, кроме мест, где необходим расчётный (штатный) уклон по проекту.
27.06.2012 в 14:50:06
Евгений156 написал : Недавно тут жаловался на несоблюдение строителями технологии укладки стяжки. Так вот. Прошло две недели после укладки стяжки... или три. Сейчас не помню. На стяжке НИ ОДНОЙ трещины вообще. Она даже от стен не отошла. Они делали состав М300 + Евроцемент. Стяжка не бухтит, трещин не видел.... Её поливали примерно неделю, один раз по вечерам обильно. Я даже удивлён. Мало того, в коридоре и ванной комнате досихпор стоят маяки в стяжке, даже там НЕТ трещин. У меня какой-то особенный пескобетон?
Обилие влаги предотвратило появление трещин. Явных. Могут быть микротрещины, но это не критично.
27.06.2012 в 17:01:35
Ребят, а кто нибудь такой пирог уже делал. Есть новодельная стяжка под правилом плящет 2-3 мм в перделах нормы (планируется ламинат а если он не устроет то замена со временем на плитку). Надо подняться на 5-10 мм чтобы выйти к уровню паркета в одной из комнат. фанера исключина тк в стяжке проводка. Есть мысль кинуть на стяжку пленку затем подложка 1-2 мм и ГВЛВ 10 мм на него подложка и ламинат. Смущает то , не будет ли гвл играть в стыках тк он плавает получается.
27.06.2012 в 17:03:40
Евгений156 написал : жаловался на несоблюдение строителями технологии укладки стяжки.
напомните, в чём несоблюдение :o
всё в голове (с)
27.06.2012 в 17:12:34
Евгений156, Рано радуешся у меня три недели нормально было потом начала трещать мебольшими трещинами сначала переживал а потом забил если не бухтит то микротрещены не криминал
27.06.2012 в 17:18:47
ser написал : Ребят, а кто нибудь такой пирог уже делал. Есть новодельная стяжка под правилом плящет 2-3 мм в перделах нормы (планируется ламинат а если он не устроет то замена со временем на плитку). Надо подняться на 5-10 мм чтобы выйти к уровню паркета в одной из комнат. фанера исключина тк в стяжке проводка. Есть мысль кинуть на стяжку пленку затем подложка 1-2 мм и ГВЛВ 10 мм на него подложка и ламинат. Смущает то , не будет ли гвл играть в стыках тк он плавает получается.
ГВЛ на клей посадить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу