pronin.niko
pronin.niko
Новичок

Курск

11.09.2011 в 21:58:27

Всем здравствуйте. Есть деревянный пол. Старый, но вроде не гнилой, доски не скрипят. Более-менее ровный. Хочу сделать тёплый пол. Водяной. На доски ложу гидроизоляцию (рубероид или пароизоляцию типа кровельной, это ещё не решил). Потом пенополистирольные плиты Валтек (специально под ТП, с пупурышками) типа как здесь, потом труба. Проверяем на герметичность - и стяжка 5 см. Спецы, оцените. Да, и вопрос, как лучше сделать стяжке поверх ТП. Тут предлагают гранитный щебень - должно быть прочно. Или фибру добавлять? Обязательно ли в моём случае ложить сетку? и если ложить, то сверху труб, так?

0
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

11.09.2011 в 22:02:51

almeca,на глаз перепады в несколько мл.видны,трещины примерно 3 мл.довольно заметные их 4 штуки в разных местах.Ну и есть мелкие трещины.Лунки тоже не маленькие.Ну уже классика следы от сапога,ну хотя бы не впечатанного,а просто видного!)))

А с тем товарищем все, ну в смысле нашего сотрудничества все!))))Т.к. похоже слова честь и достоинство,а так же обещания ему не совсем знакомы,а уже про мнения его я и не говорю. Человек он не порядочный,наглый,даже не адыкватный, так что единственный вариант забыть обо всем случившимся и жить с тем,что есть! Кстати,а каким образом такие вещи как лунки и трещины обычно исправляются.Я то думала только переделка поможет?

Пол я хотела бы пробку замковую постелить.Как я планирую, уже потом залить стяжку раствором 3000, его так называют я думаю Вы знаете про него,на упаковке Крепс написано.Причем он уже куплен еще летом в первый заход моих приключений с ремонтом.Еще из фирмы халтурной, бригадир его заказала,мне потом следующий товарищ еще говорил,что это плохая смесь,есть и лучше.Но что он там говорил это отдельный разговор,сродни песок плохой!

Как я это вижу,счистить наплывы,залить Крепс,потом подложка под пробку(уже куплена),и сама пробка замковая.

А со стяжкой,я завтра куплю пленку и стяжку закрою,надо ли только ее перед этим еще раз пролить или хватит того,что я вчера налила? Спасибо!

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

11.09.2011 в 22:06:22

pronin.niko написал : Потом пенополистирольные плиты Валтек (специально под ТП, с пупурышками) типа как здесь, потом труба. Проверяем на герметичность - и стяжка 5 см.

лучше не придумаешь

pronin.niko написал : как лучше сделать стяжке поверх ТП.

лучше полусухую , наполнитель нет смысла мешать

pronin.niko написал : Или фибру добавлять?

будет лучше

pronin.niko написал : Обязательно ли в моём случае ложить сетку? и если ложить, то сверху труб, так?

сетку по желанию , равномернее будет тепло распределяться , сверху ?? не знаю... труба выдержит такой натиск , если вы наступите ??? лучще вниз , как все кладут

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

11.09.2011 в 22:10:15

Дельфин написал : А со стяжкой,я завтра куплю пленку и стяжку закрою,надо ли только ее перед этим еще раз пролить или хватит того,что я вчера налила? Спасибо!

вы учтите , что сушить вам ее потом оочень долго ( ГАНС говорит 1 см - 7 суток , можете посчитать , сколько было см ? да и половину прочности ЦПС в первые дни набирает , теперь уже пленку и смысла нет - танцы с бубном

0
pronin.niko
pronin.niko
Новичок

Курск

12.09.2011 в 09:00:10

артур липецк написал : будет лучше

Т.е. фибру лучше чем щебень?

артур липецк написал : лучще вниз , как все кладут

Я вообще сильно опасаюсь - не треснет ли стяжка. Хотя пол деревянный вроде нормальный, нигде не скрипит.

Кто-нибудь делал так?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

12.09.2011 в 10:35:54

pronin.niko написал : Т.е. фибру лучше чем щебень?

Я вообще сильно опасаюсь - не треснет ли стяжка. Хотя пол деревянный вроде нормальный, нигде не скрипит.

Кто-нибудь делал так?

по периметру, обязательно продухи для пола (деревянного), подложку вспенненую поставьте, 5-10 мм. заливали по деревянным полам наливайку (тонким слоем), для надежности фибросетку укладывали. у вас нормальная стяжка по толщине, если не прогибается дерево, тогда сетку можно не укладывать, но если уложите хуже не будет (и проще крепить трубу), сетку приподнять, чтобы была в стяжке, если будет снизу, может поднять края стяжки. нормальная схема.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

12.09.2011 в 17:36:20

Коляныч_СПб написал : пробка с фальгой - утеплитель для теплого пола

это понятно, но ведь написано - утеплитель для теплого пола (то бишь фольгоизол) и плюс пробка. Вот я и спросил....:(

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

12.09.2011 в 17:50:52

Дельфин написал : забыть обо всем случившимся и жить с тем,что есть!

Вот - молодец!!! И ещё запомните аксиому - всё ,что ни делается - всё к лучшему!:)

Дельфин написал : ,на упаковке Крепс написано

Нет. с таким я . сожалению не работал, но наверняка кто-нибудь здесь знает - расскажет! Бросим клич - Господа, кто может рассказать про Крепс?

Дельфин написал : .Я то думала только переделка поможет?

Да нет, конечно! На 90% стяжку под ламинат (или пробку - как у вас) ровняют после заливки. Мастеров, которые умеют сделать стяжку сразу идеальной не так уж и много.

Дельфин написал : ,надо ли только ее перед этим еще раз пролить или хватит того,что я вчера налила?

ну, я не видел, сколько вы налили...:) Если влажная стяжка - больше не надо, когда закроете она ещё отпотеет. (пленка изнутри капельками покроется - это хорошо!)

Дельфин написал : приключений с ремонтом.

Вот видите! А ведь жизнь тем и хороша, что полна приключений!:)

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

12.09.2011 в 19:56:54

gans gr написал : сетку приподнять, чтобы была в стяжке, если будет снизу, может поднять края стяжки. нормальная схема.

приподнимать особо некуда , трубы тоже поднимутся ((( , что есть плохо , если только 5 мм максимум..., либо стяжку потолще городить

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

13.09.2011 в 08:27:52

артур липецк написал : приподнимать особо некуда , трубы тоже поднимутся ((( , что есть плохо , если только 5 мм максимум..., либо стяжку потолще городить

поднимутся, ну и что, стяжка плавающая от 4 см.

0
pronin.niko
pronin.niko
Новичок

Курск

13.09.2011 в 08:42:38

gans gr написал : по периметру, обязательно продухи для пола (деревянного), подложку вспенненую поставьте, 5-10 мм.

Дык я по периметру демпферную ленту уже купил.

заливали по деревянным полам наливайку (тонким слоем)

Ну у меня же не сразу на доске будет стяжка, а через плиты.

тогда сетку можно не укладывать, но если уложите хуже не будет (и проще крепить трубу)

Ну в этих плитах там уже есть пупырышки для укладки труб. А сверху труб они тонкую сетку укладывают. Тогда и нагрузки на трубы не будет. Я думаю так.

Вообще, весь дом такие дер. полы. Так что если в перовой комнате получится, то дальше тоже так сделаю. А если стяжка треснет, то когда? Когда можно будет сделать выводы по жизнеспособности данной конструкции?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу