Inch1964 написал :
ДрУги!
Пожалуйста дайте совет, что купить для приготовления смеси для изготовления стяжки. Дрель-миксер или бетоносмеситель ???
Стоимость практически одинаковая. Прошу профи по стяжкам подсказать, будет ли смесь для стяжки "завоздушиваться" при приготовлении её миксером?
Я буду делать стяжку первый раз. Плавающую, армированную сварной сеткой, с трубами водяного теплого пола. Общая площадь 45 кв.метров. Еще и количество помощников играет роль. Поэтому рассматриваю инструмент как одноразовый - все равно себя окупит.
Еще подскажите, как "выгнать" пузыри воздуха из раствора стяжки густой консистенции из под труб теплого пола и из под сварной армирующей сетки. Виброрейкой нет возможности воспользоваться. Кстати в плане воздушных пузырей в растворе предполагаю, что миксер будет сильнее "завоздушивать" раствор, чем бетономешалка. Так ли это на самом деле?
Уважаемый! На мой взгляд достаточно дрели, пузыри в смеси возникают в случае высоких оборотов и чаще в наливных полах нежели в стяжках.Заведомо стяжка густая смесь и растягивается правилом, но если у вас конечно не ровнитель(Ветонит 5000, Основит Т-47 и т.д) Так,что не волнуйтесь на счет пузырей, обороты поменьше и все.А выгоняются пузыри в наливных полах с помощью игольчатого валика. И вообще вы делаете стяжку-там пузыри никак вам не помешают, в любом случае вы будите закрывать пол чем то-плиткой, ламинат и т.д.