Здравствуйте. Прошу совета у мастеров.
Начну с начала ...
Сделал стяжку по всей квартире используя ЦПС (цемент м400 и песок речной в пропорции 1 к 3, без каких либо добавок, мешал в бетономешалке). Перед стяжкой положил пленку (побоялся соседей залить) толщина стяжки по квартире от 3 до 5.5 см. На пленку положил маячки (штукатурный 10мм), после заливки я их не вытаскивал. Вдоль стен компенсационную ленту не положил.
Комнату заливал не за один день, с начало пол комнаты залил и на следующий день продолжил.
В итоге через ~1.5 месяца у меня появились трещины как раз в тех местах где прерывался процесс заливки, и не просто трещины а стяжка стала разного уровня в местах трещин. Наступая на один край стяжка стучит о плиты (точнее о пленку которая под ней) при простукивании звук конечно же глухой ... пленка ведь снизу (((
Прорезал места трещин и заделал таким же раствором, но в скором времени снова треснула :(
По соседству то же ремонт делают, пошел за помощью к ним. Строитель говорит что все дело в этой пленке, надо было либо без пленки делать либо слой толще заливать. Ну и конечно же заливать всю площадь комнаты за один день.
Так же в некоторых местах пошли трещины вдоль маячков.
О моих ошибках конечно я уже знаю ... но вот не вернуть тот день (((
Вопрос только один. Как можно это исправить? По уму бы выкинуть всю эту стяжку и залить по новой (с армирующей сеткой, с пластификатором, с лентой пузырчатой вдоль стен, вытащить маячки на следующий день и затереть раствором).
Планирую укладывать ламинат на 3мм подложку.
Что скажите если по верх всей этой стяжки положить фанеру в два слоя? Первый слой не крепить к стяжке, второй слой на саморезы к первому.
Просто заново все это делать уже сил нет, надо долбить, выносить и снова подымать песок, цемент и ждать как минимум месяц пока высохнет :(