14.10.2012 в 23:44:15
Master111, предварительная стяжка по словам зака разная,но толстая везде.была в достаточно хорошем состоянии,когда я заходил на объект.моя стяжка по тп одинаковая везде-7см,локально 6,5-8;практически идеальный слой
14.10.2012 в 23:54:00
У меня одна версия - общая усадка строения.
15.10.2012 в 10:52:32
аптекарь написал : по всей длине трещина толщиной с волосесть какие предположения?если трещина усадочная-за 2 месяца с момента укладки должна была бы проявиться,т.е. раньше
не партесь, такая же фигня, даже позже, это нормально!;)
sandrey_ написал : руслан1111, про "морскую свинку" не понял
ну этот типа чёрный юмор............он вас за плавающую стяжку спрашивал!:)
sandrey_ написал : Ну кабель же дальше по стене пойдет к розетке, так что "нг" не лишнее :-)
ну снова таки в шпакле..............так что, ИМХО лишняя трата денег!
sandrey_ написал : 10-30 мм, контактая
кстати, на такой толщине, у меня вообще паутинка не проявилась, а вот где более, пошла через пару месяцев!
15.10.2012 в 14:35:14
Добрый день, прошу совета по устройству пола на лоджии. Лоджия планируется теплая, парапетная плита под МП балконной рамой утеплена снаружи 100 мм пенопластом, стены и потолок утепление внутреннее экструдированным ППС+плитка , необходимо утеплить пол. Планировал делать так- бетонная плита грунтуется, на клей Церезит СТ85 клеятся плиты из зашкуренного экструдированного (жесткого) ППС толщиной 30 мм, затем армирующий слой СТ85-стеклосетка-армирующий слой СТ85 -грунтовка- стяжка SILTEK F-35-грунтовка и плитка на клей. В рекомендациях к этой стяжке написано что слой над плавающей основой 35 мм. Правильно ли рассматривать экструдированный ППС приклеенный к плите, с армирующим слоем сверху, как плавающую основу? Тогда слой стяжки не менее 35мм. Нужна ли металлическая сетка при толщине 35 мм? Или вообще не так утеплять надо?
15.10.2012 в 20:00:39
.....делать так - бетонная плита грунтуется, на клей Церезит СТ85 клеятся плиты из зашкуренного экструдированного (жесткого) ППС толщиной 30 мм, стяжка SILTEK F-35-грунтовка и плитка на клей.....слой стяжки не менее 35мм. Нужна .... металлическая сетка ......
Подровнять по необходимости под ЭППС. Слой стяжки хотя бы 40мм. Конкретно по этой смеси (SILTEK F-35) сказать нечего. Армирующий слой и стеклосетка - для защиты фасадов.
15.10.2012 в 22:35:36
YVA написал : вообще не так утеплять надо?
Технология правильная, я с уважением отношусь к современным материалам, но я бы сделал ( и делаю) так : берете самую обычную ЦПС. На плиту насыпаете сухую ЦПС и разравниваете - это для того, чтобы ЭППС плотно легла на основание. Укладываете ЭППС. На ЭППС на какие-нибудь подкладки - я ложу обрезки маяков 10мм - укладываете сварную сетку, лучше всего - 4/4/50/50. Подкладки нужны, чтобы сетка оказалась в теле стяжки. На сетку ложите профиль ПП60х27 - он будет выполнять роль маяка. Суммарная толщина стяжки у вас получится примерно 4см. Заливаете ЦПС. На следующий день убираете профили и заливаете штробы. Вот так примерно.... По старинке...:)
16.10.2012 в 01:01:38
almeca написал : На плиту насыпаете сухую ЦПС и разравниваете - это для того, чтобы
Это классика жанра. В "реднекии":) не могут и не принято делать стяжку. 10 мм. "сухой" смеси равномерно нанесённой по плоскости,достаточно для впитывания влаги от "полусухой" стяжки в 40мм. ...итого... 50мм. самый раз для произношения слов..."это не плохо"..."это надолго". И... через 24 часа пригодной для любого финишного покрытия,кроме паркета. PS. Речь,главным образом,о камне,керамике,керамограните.
16.10.2012 в 10:10:30
ОК, спасибо, главное понял что стеклосетка с армирующим слоем не нужна, а нужна мет. сетка. насчет сухой ЦПС под ППС- я плиты пенопласта собираюсь пропениввать клеем между собой и по периметру, поэтому вода под них не попадет, да и ровнять там ничего не надо, плта ровная и в горизонте.
16.10.2012 в 12:43:55
Добрый День!!! Давно почитываю форум и в связи с грядущим ремонтом возникло несколько вопросов. Дано: Квартира новостройка 60 м2 монолит с стяжкой от строителей, будет производится демонтаж. Необходимо: Стяжка толщиной ~ 5 см под ламинат. Вопросы: 1) Плавающая стяжка с звукоизолирующим материалом. С учётом финишного покрытия ламината с подложкой, очень актуальна? 2) Контактную стяжку толщиной ~ 5см стоит армировать мет. сеткой или достаточно фиброволокна, или вообще обойтись без армирования. 3) Не могу определится с материалами, или Пескобетон М300 (каменный цветок+фибра) или готовая Основит Стартолайн T-41, с учётом двухкратной разницы в цене последней. Покупки буду осуществлять в ОБИ. Буду делать сам - опыта 0, начну с маленькой площади, думаю, приноровлюсь.
16.10.2012 в 12:47:32
YVA написал : ....плта ровная и в горизонте.
Ну вот, а говорят чудес не бывает!
16.10.2012 в 19:19:44
Добрый вечер. Потихоньку осваиваю полусухую стяжку. До этого пробовал из крутого пескобетона, который укладывал с помощью вибратора (грязь летит на стены) - получается прочно, без трещин. Пробовал более жидким - пошли трещины. Смотрю вот это пособие
16.10.2012 в 19:43:06
1 Плитки не убираются, остаются в теле стяжки. 2 Кусочек плитки кладется на горку и пристукивается киянкой. 3 Смесь затворена, раствор фабричный с замедлителем схватывания цемента. Эти фото с первой страницы этой темы;) И вполне серьёзно говорю, сначала потренируйтесь на влажном песке без цемента, набейте руку.
16.10.2012 в 19:54:06
zvolki написал : 2 Кусочек плитки кладется на горку и пристукивается киянкой.
но важно ли задать уровень всей плоскости плитки? и как этого добиться? Стукая то с одной стороны, будет уходить другая и так до бесконечности.
zvolki написал : И вполне серьёзно говорю, сначала потренируйтесь на влажном песке без цемента, набейте руку.
я несколько участков по 5 квадратных метров сделал. Но замешивал 75кг, пока укладывал, мешалась следующая партия. Не совсем еще понятен момент состояния влажности раствора. Должен ли он хорошо держать форму после формирования в кулаке, или же должен немного рассыпаться? Пластификатор и фибру использую.
16.10.2012 в 19:55:17
zvolki написал : Эти фото с первой страницы этой темы
оттуда я их и почерпнул.
16.10.2012 в 22:07:41
evilcloud написал : но важно ли задать уровень всей плоскости плитки? и как этого добиться? Стукая то с одной стороны, будет уходить другая и так до бесконечности.
у вас же кусок не большой будет и поэтому он не будет так уж сильно уходить ,мы при полусухом методе натираем маяк из этого же раствора контролируем плоскость с помощью рейки и лазера
evilcloud написал : Должен ли он хорошо держать форму после формирования в кулаке, или же должен немного рассыпаться?
должен держатся а рассыпается когда его кидаешь под правило
evilcloud написал : Пластификатор и фибру использую.
мы пластификатор не используем ,только фибру
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу