аптекарь

Местный

Волгодонск

14.10.2012 в 23:44:15

Master111, предварительная стяжка по словам зака разная,но толстая везде.была в достаточно хорошем состоянии,когда я заходил на объект.моя стяжка по тп одинаковая везде-7см,локально 6,5-8;практически идеальный слой

0
Master111

Местный

Тула

14.10.2012 в 23:54:00

У меня одна версия - общая усадка строения.

0
ionchik

Местный

Киев

15.10.2012 в 10:52:32

аптекарь написал : по всей длине трещина толщиной с волосесть какие предположения?если трещина усадочная-за 2 месяца с момента укладки должна была бы проявиться,т.е. раньше

не партесь, такая же фигня, даже позже, это нормально!;)

sandrey_ написал : руслан1111, про "морскую свинку" не понял

ну этот типа чёрный юмор............он вас за плавающую стяжку спрашивал!:)

sandrey_ написал : Ну кабель же дальше по стене пойдет к розетке, так что "нг" не лишнее :-)

ну снова таки в шпакле..............так что, ИМХО лишняя трата денег!

sandrey_ написал : 10-30 мм, контактая

кстати, на такой толщине, у меня вообще паутинка не проявилась, а вот где более, пошла через пару месяцев!

0
YVA

Местный

Харьков

15.10.2012 в 14:35:14

Добрый день, прошу совета по устройству пола на лоджии. Лоджия планируется теплая, парапетная плита под МП балконной рамой утеплена снаружи 100 мм пенопластом, стены и потолок утепление внутреннее экструдированным ППС+плитка , необходимо утеплить пол. Планировал делать так- бетонная плита грунтуется, на клей Церезит СТ85 клеятся плиты из зашкуренного экструдированного (жесткого) ППС толщиной 30 мм, затем армирующий слой СТ85-стеклосетка-армирующий слой СТ85 -грунтовка- стяжка SILTEK F-35-грунтовка и плитка на клей. В рекомендациях к этой стяжке написано что слой над плавающей основой 35 мм. Правильно ли рассматривать экструдированный ППС приклеенный к плите, с армирующим слоем сверху, как плавающую основу? Тогда слой стяжки не менее 35мм. Нужна ли металлическая сетка при толщине 35 мм? Или вообще не так утеплять надо?

0
Хомич

Местный

Донецк

15.10.2012 в 20:00:39

.....делать так - бетонная плита грунтуется, на клей Церезит СТ85 клеятся плиты из зашкуренного экструдированного (жесткого) ППС толщиной 30 мм, стяжка SILTEK F-35-грунтовка и плитка на клей.....слой стяжки не менее 35мм. Нужна .... металлическая сетка ......

Подровнять по необходимости под ЭППС. Слой стяжки хотя бы 40мм. Конкретно по этой смеси (SILTEK F-35) сказать нечего. Армирующий слой и стеклосетка - для защиты фасадов.

0
almeca

Местный

Пенза

15.10.2012 в 22:35:36

YVA написал : вообще не так утеплять надо?

Технология правильная, я с уважением отношусь к современным материалам, но я бы сделал ( и делаю) так : берете самую обычную ЦПС. На плиту насыпаете сухую ЦПС и разравниваете - это для того, чтобы ЭППС плотно легла на основание. Укладываете ЭППС. На ЭППС на какие-нибудь подкладки - я ложу обрезки маяков 10мм - укладываете сварную сетку, лучше всего - 4/4/50/50. Подкладки нужны, чтобы сетка оказалась в теле стяжки. На сетку ложите профиль ПП60х27 - он будет выполнять роль маяка. Суммарная толщина стяжки у вас получится примерно 4см. Заливаете ЦПС. На следующий день убираете профили и заливаете штробы. Вот так примерно.... По старинке...:)

0
Гость

Аккаунт удален

16.10.2012 в 01:01:38

almeca написал : На плиту насыпаете сухую ЦПС и разравниваете - это для того, чтобы

Это классика жанра. В "реднекии":) не могут и не принято делать стяжку. 10 мм. "сухой" смеси равномерно нанесённой по плоскости,достаточно для впитывания влаги от "полусухой" стяжки в 40мм. ...итого... 50мм. самый раз для произношения слов..."это не плохо"..."это надолго". И... через 24 часа пригодной для любого финишного покрытия,кроме паркета. PS. Речь,главным образом,о камне,керамике,керамограните.

0
YVA

Местный

Харьков

16.10.2012 в 10:10:30

ОК, спасибо, главное понял что стеклосетка с армирующим слоем не нужна, а нужна мет. сетка. насчет сухой ЦПС под ППС- я плиты пенопласта собираюсь пропениввать клеем между собой и по периметру, поэтому вода под них не попадет, да и ровнять там ничего не надо, плта ровная и в горизонте.

0
slv

Местный

Мытищи

16.10.2012 в 12:43:55

Добрый День!!! Давно почитываю форум и в связи с грядущим ремонтом возникло несколько вопросов. Дано: Квартира новостройка 60 м2 монолит с стяжкой от строителей, будет производится демонтаж. Необходимо: Стяжка толщиной ~ 5 см под ламинат. Вопросы: 1) Плавающая стяжка с звукоизолирующим материалом. С учётом финишного покрытия ламината с подложкой, очень актуальна? 2) Контактную стяжку толщиной ~ 5см стоит армировать мет. сеткой или достаточно фиброволокна, или вообще обойтись без армирования. 3) Не могу определится с материалами, или Пескобетон М300 (каменный цветок+фибра) или готовая Основит Стартолайн T-41, с учётом двухкратной разницы в цене последней. Покупки буду осуществлять в ОБИ. Буду делать сам - опыта 0, начну с маленькой площади, думаю, приноровлюсь.

0
Хомич

Местный

Донецк

16.10.2012 в 12:47:32

YVA написал : ....плта ровная и в горизонте.

Ну вот, а говорят чудес не бывает!

0
evilcloud

Местный

Пермь

16.10.2012 в 19:19:44

Добрый вечер. Потихоньку осваиваю полусухую стяжку. До этого пробовал из крутого пескобетона, который укладывал с помощью вибратора (грязь летит на стены) - получается прочно, без трещин. Пробовал более жидким - пошли трещины. Смотрю вот это пособие http://www.architector.dp.ua/catalog/study/13/91/Styazhka-iz-Belgii.htm, и не понятны следующие моменты: 1) маяк натирается по плиткам, но в какой момент они убираются? 2) Выставить по уровню шляпку самореза просто, а как выставить целую площадку под плитку? 3)Мужчина в пособии засыпал всю площадку сухой смесью или уже затворенной? Если затворенной, то как он успевает все сделать пока раствор еще хоть как-то подвижный?

0
zvolki

Местный

16.10.2012 в 19:43:06

1 Плитки не убираются, остаются в теле стяжки. 2 Кусочек плитки кладется на горку и пристукивается киянкой. 3 Смесь затворена, раствор фабричный с замедлителем схватывания цемента. Эти фото с первой страницы этой темы;) И вполне серьёзно говорю, сначала потренируйтесь на влажном песке без цемента, набейте руку.

0
evilcloud

Местный

Пермь

16.10.2012 в 19:54:06

zvolki написал : 2 Кусочек плитки кладется на горку и пристукивается киянкой.

но важно ли задать уровень всей плоскости плитки? и как этого добиться? Стукая то с одной стороны, будет уходить другая и так до бесконечности.

zvolki написал : И вполне серьёзно говорю, сначала потренируйтесь на влажном песке без цемента, набейте руку.

я несколько участков по 5 квадратных метров сделал. Но замешивал 75кг, пока укладывал, мешалась следующая партия. Не совсем еще понятен момент состояния влажности раствора. Должен ли он хорошо держать форму после формирования в кулаке, или же должен немного рассыпаться? Пластификатор и фибру использую.

0
evilcloud

Местный

Пермь

16.10.2012 в 19:55:17

zvolki написал : Эти фото с первой страницы этой темы

оттуда я их и почерпнул.

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

16.10.2012 в 22:07:41

evilcloud написал : но важно ли задать уровень всей плоскости плитки? и как этого добиться? Стукая то с одной стороны, будет уходить другая и так до бесконечности.

у вас же кусок не большой будет и поэтому он не будет так уж сильно уходить ,мы при полусухом методе натираем маяк из этого же раствора контролируем плоскость с помощью рейки и лазера

evilcloud написал : Должен ли он хорошо держать форму после формирования в кулаке, или же должен немного рассыпаться?

должен держатся а рассыпается когда его кидаешь под правило

evilcloud написал : Пластификатор и фибру использую.

мы пластификатор не используем ,только фибру

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу