Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2009 в 23:59:47

stroika написал : а слой какой?

от 5 см до 15 см делал. А Вы не верите в стяжки без трещин?:)

stroika написал : вы на стены такой замес попробуйте - потом про трещины отпишитесь

А стены причём? Мы про стяжку говорим, на штукатурку другой раствор.

stroika написал : а в фабричные цпс смеси разве ничего не добовляют? - я ими не пользовался ваще

В ЦПС ничего не добавляют, я их покупаю, потому что в городе с песком проблемы, да возится в квартире неохота с лишними мешками, гемор этот не стоит той экономии.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

22.07.2009 в 00:07:56

abс написал : А Вы не верите в стяжки без трещин?

конечно верю. вот я заливаю стяжку и на следующий день появл. пару трещин - затираю сеянным раствором всю площадь и хана трещинам - а под плитку не затираю - если чесно ваще редко затираю - а у вас ,,сухая,, стяжка получается

abс написал : на штукатурку другой раствор

а другой не трещин - тем боле первый слой?

abс написал : ЦПС ничего не добавляют

вобще не в какие - или вы покупаите без добавок?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.07.2009 в 08:56:53

stroika написал : вот я заливаю стяжку и на следующий день появл. пару трещин - затираю сеянным раствором всю площадь и хана трещинам

Визуально "хана", что бы заказчик не видел:) Я понимаю почему Вы так делайте - заказчика устраивает, делать лекго, зачем заморачиваться?

stroika написал : а другой не трещин - тем боле первый слой?

не штукатурил ЦПС ни разу

stroika написал : вобще не в какие - или вы покупаите без добавок?

ЦПС на то она и ЦПС Цементно Песчаная Смесь, а если с добавками, то это уже будет какой нибудь "Ровнитель пола".

stroika написал : а у вас ,,сухая,, стяжка получается

Да не сухая она, она влажная:)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

22.07.2009 в 12:07:09

stroika написал : заливаю стяжку а через дней 5 уже

бракодел, надо хотябы через 7 суток, так как стяжка "садится" и набирает прочность в 3 этапа 1 день 7 и 28. если стяжка своими руками тогда понятно но можно нарваться что постилив на 5 день на 7 плитка сдвинется.

abс написал : а ещё я очень ленивый

это аксеома, хороший мастер это ленивый мастер, надо делать только нужные действия и не говоря про переделки

Gnum написал : Подскажите пожалуйста, есть что нибудь похожее только экологически чистое

почище запросто целофан потолще для надежности в несколько слоев.

stroika написал : а у меня цемент + песок+ вода и всё

при нармальном кол-ве воды фактически полное отсутствие трещин.

lavaza написал : Что можете сказать об этих смесях

глимс гипсовая, ветонит полимерная, обе подходят но сейчас масса смесей которые дешевле и по качеству не уступают. заливали вчера в гост украина, делал клипики на тел пришлю ссылку посмотрите как течет.

Палецкий написал : а то тут насоветуют некоторые

abс написал : как то неправильно это

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

22.07.2009 в 17:15:09

gans gr написал : почище запросто целофан потолще для надежности в несколько слоев.

Вотя я для гидроизоляции его и стелить решил. Сколько прослужит, но экология важней, не хочется битумом дышать.

Такой вопрос по стяжке: какой уровень лучше применять для того, чтоб хорошо выровнять поверхность?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

22.07.2009 в 17:25:45

вопрос не понял. смотря какие перепады. а вообще для плавающей мин 4 см.

0
Cartel
Cartel
Местный

Москва

22.07.2009 в 18:26:55

Возник вопрос: в комнате хочу сделать "плав"стяжку по технологии,что здесь описывали, но в коридорах у меня много проводки, канал.и водо труб..(перенос кухни) Плавающая очень сильно увеличит высоту стяжки (там самое высокое место в квартире), задумался применить что-то из легкого, контактного..Типа Убо. Вопрос, а как состыковать две разные стяжки? Покрытие на.. планируется разное. в комнате паркетная доска, коридоры плитка. где лучше стык стяжек? там же где стык доска-плитка, или.. ? Плюс, подскажите,плз, а как уравнивается высота по квартире чистового пола-стяжки, если покрытие паркетная доска-плитка. Спасибо!

0
zvolki
zvolki
Резидент

22.07.2009 в 18:38:53

Gnum написал : Я собрался таки делать плавающую стяжку по рецепту Геннадия.....Делать буду в первый раз, со всеми вытекающими ( может какой-то смесью проще работать).

Вы можете потренироваться на чуть влажном песке. Хорошо утрамбованный и разглаженный песок выглядит как стяжка, даже ходить можно. И легко демонтируется. Как руку набьете переходите на настоящую.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

22.07.2009 в 22:15:33

gans gr написал : бракодел, надо хотябы через 7 суток

яж не всегда через 5 дней - только если слой не толстый - и времмя ОООчень поджимает - и нифига у меня не садится - говорюж что у себя дома на 3 день плитку выложил - и стоит как у молодого уже 8 лет - хош верь-хош не верь

gans gr написал : при нармальном кол-ве воды фактически полное отсутствие трещин.

согласен - иногда тока бывают - и то фигня а не трещины

abс написал : что бы заказчик не видел

заказч. главное чтоб всё хорошо держалось и не бухтело:) - а под плитку пару трещин - это "пыль":) - поверьте мну:)

0
Максим84
Максим84
Местный

Ростов-на-Дону

22.07.2009 в 22:17:52

Cartel написал : Вопрос, а как состыковать две разные стяжки? Покрытие на.. планируется разное. в комнате паркетная доска, коридоры плитка. где лучше стык стяжек? там же где стык доска-плитка, или.. ? Плюс, подскажите,плз, а как уравнивается высота по квартире чистового пола-стяжки, если покрытие паркетная доска-плитка.

стык стяжек там же, уровни определяйте от толщин плитки и доски

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

22.07.2009 в 22:19:47

abс написал : Да не сухая она, она влажная

арасскажите ваш рецепт замеса - до какой густоты? как по маякам не тяжко тянуть? - поподробнеё плиз - и меня научите - а то я по старинке:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу