stroika Примерно так, как тут описано -
22.07.2009 в 22:32:04
stroika Примерно так, как тут описано -
22.07.2009 в 22:43:03
2abс спасиб. в лом стока читать:cool: - тока картинки посмотрел;) для слоеёв в 3 см. - тоже подходит?
22.07.2009 в 22:45:58
stroika написал : для слоеёв в 3 см. - тоже подходит?
Если не плавающая, думаю да, я как то не делал, всё больше 5 приходится.
23.07.2009 в 09:12:17
stroika написал : и стоит как у молодого уже 8 лет - хош верь-хош не верь
а что сейчас ... страрый стал? шуткую я. вообще очень много зависит от размеров помещения, чем больше площадь тем внимательнее надо быть с материалами. так для кухни (6-8 м) можно вааааще без сетки, а вот при солидной толщине и площади более 20 м с сеткой и временем как то спокойнее.
23.07.2009 в 09:26:48
gans gr написал : так для кухни (6-8 м) можно вааааще без сетки
А мне кажется, что подход, в любом случае должен быть серьёзный. ИМХО, без сетки вообще делать не стоит, даже туалет в 1 кв.м.
23.07.2009 в 10:25:44
abс написал : что подход, в любом случае должен быть серьёзный
согласен с вами на все 100, просто часто котаюсь по объектам и частенько вообще никакого старания и желания, на больших объектах все больше барахляных стяжек, были когда разговария с заказчиком и производителями работ (когда не верят приборам которых и в глаза не видили) просто руками (пальцами) заркучивал саморез по самую шляпку.
часто задаваемый вопрос какая смесь получше?
можно например такую
23.07.2009 в 11:56:53
Уххх! Залил стяжку на двух этажах дома. Общая площадь 150кв.м. Вытащил ведрами около 35 тонн раствора. Заливал полтора месяца (днем в офисе, вечером в робе, по выходным - только в робе, без офиса). Помогал мне хороший товарищ, два раза приходил еще подсобник. Делал по маякам, выставлял ляпухи из раствора, на ляпухи - куски битой плитки. В качестве маяков использовал металлическую трубу квадратного сечения 20х40 длиной 1,5м. На первом этаже по всей площади укладывал под стяжку пенопласт 35плотности, и металлическую сетку для надежности. Есть несколько трещин, но похоже не катастрофических. Толщина слоя стяжки на втором этаже - 8-10см, на первом 5-8см. Вобщем такая вот победа.
Спасибо за советы форумчанам, помогли! Спасибо жене что не выгнала жить на стройку.
23.07.2009 в 15:34:29
ОлегПерцов Ну я аналогично сделал только пенопласт не клал а керамзитом обошелся. Будет холодно - снизу в подвале потолок подошью. В качестве труб использовал круглые металлические на 3/4" т.к. не было профильных. А почему на 2м этаже такая толстая получилась стяжка? я у себя думаю не более 5 см делать.
23.07.2009 в 17:30:25
Трубы на полу отопительные, водяные, в некоторых местах одна над другой проходят. Плюс панель одна криво лежит, портит всю картину, поэтому получилась такая вот толстая стяжка.
Кстати, была мысль делать первый слой керамзитный, но посчитал по деньгам - примерно одинаково выходит, только при работе с пенопластом трудозатраты, естественно, меньше.
24.07.2009 в 11:15:09
Вот еще что хотел уточнить: какой марки по прочности надо раствор для стяжки делать? А то замешиваю 1:4 и очень много уходит цемента, может можно поменьше цемента сыпать?
24.07.2009 в 11:24:04
Tool написал : А то замешиваю 1:4 и очень много уходит цемента, может можно поменьше цемента сыпать?
Куда ещё меньше то? А какой марки цемент, давно ли сделан? Вы бы попробовали, сделать пробный замес, уложили бы куда нибудь небольшой образец стяжки, подождали бы месяцок, а потом поковыряли, посмотрели, какой он будет. Но, на это надо время конечно:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу