Об уходе почитал, кто пишет смачивать, кто не трогать, кто просто пленкой.
Налили стяжку Полимин ЛЦ-2 в среднем 42 мм на ЭППС.
Через 14-17 часов она уже была крепкой почти не снималась правилом.
Сняли маяки, выровняли (позатирали, поровняли правилом, диском точильным неровности в основном это зона маяков).
Полили водой чуть подсохла мин 20, накрыли пленкой. Закрыли окна.
Вопрос
Через сколько снимать пленку?
Нужно ли доп. смачивать?
Нужно ли грунтовать перед укладкой ламината (в инструкции про грунтовку идет речь перед облицовкой (или это только о плитке?)
Ниже цинаты из инструкции.
Уход за стяжкой после укладки
В процессе работы и первые 2-3 дня залитую стяжку следует оберегать от слишком быстрого высыхания, воздействия прямых солнечных лучей, низкой влажности и сквозняков.
С целью создания благоприятных условий для твердения,
свежеуложенный раствор, в зависимости от объемов заливки, накрывают пленкой или орошают чистой водой. Рекомендуемая влажность в помещении на первые 2-3 дня, где
выполняется устройство стяжки ≥ 60%.
Пешеходное передвижение возможно не ранее 24 часов, заключение финишных покрытий - по достижении эксплуатационной
влажности (не более 4%), но не ранее 7 суток. Достижения эксплуатационной влажности покрытия зависит от толщины слоя
стяжки и тепло-влажностных условий в помещении. перед началом
облицовки поверхность стяжки грунтуют Polimin АС-7 (АС-4)
Aleksandr De написал:
влажность в помещении на первые 2-3 дня, где
выполняется устройство стяжки ≥ 60%.
В помещении с закрытыми дверями и окнами, и если стены без щелей, то стяжку можно не накрывать даже в жаркий день влажность там будет около 100 процентов два дня точно. Если накрыть - влажность под плёнкой будет около 100% больше недели.
Aleksandr De написал:
следует оберегать от слишком быстрого высыхания, воздействия прямых солнечных лучей, низкой влажности и сквозняков.
написано: оберегать от быстрого высыхани. а далее перечислены возможные причины быстрого высыхания: это солнце, сквожзняки, ну или просто сухой воздух ...Всё это бывает на открытом воздухе, там стяжку накрывают и поливают, а вот в помещеннии- нафиг не нужно. Просто подождите ппару дней, а потом открывайте окна и начинайте сушить воздух, а с ним и стяжку.
помогите с пирогом для стяжки в монолитном доме 11эт.Лоджия будет присоединятся к кухне.На кухне,ванне,с/у и частично в коридоре будет на полу плитка (керамогранит),под плитку в тело стяжки хочется эл.теплый пол.Самая высокая точка в квартире находится на входе в квартиру.там же заходят трубы отопления d25 в гофре 32.Пол в общественном коридоре находтся на уровне 9см если брать за отметку 0 на входе в квартиру.Маленькие черные цифры планируемая высота чистого пола.
tiko написал:
Пол в общественном коридоре находтся на уровне 9см если брать за отметку 0 на входе в квартиру.
перепишите для начала все ваши цифры на плане
вместо 9-ти надо нарисовать ноль, вместо 10 надо нарисовать 1
и т.д.
И, чего вы хотите? - поднять весь пол на уровень общественного коридора, что необязательно, или как минимум закрыть трубы, находящиеся в полу?
Если второе, то укажите, какая высота труб от пола
и почему у вас нарисована только одна труба, заходящая в ванну? больше нету?
Грэй, цифры 9;9,5;17 проставил это получаемая высота всего пирога:звукоизоляция(только какая?),стяжка(какой материал выбрать?),теплоизоляция(как её разместить?) там где лоджия,плитка(паркетная доска).В ванну идут две трубы до коллектора(будет лучевая разводка отопления).я не могу понять как (из чего) сделать в правой половине квартиры стяжку там где провал на 8см а там нужно сделать и шумоизоляцию и утепление где лоджия,стяжка,эл.теплый пол,плитка и не особо нагружать плиту.Спасибо
tiko,
у меня толщина 9 мм не получается, а получается минимум 10 мм.там где толщина больше чем 10 мм, толщину можете добрать, увеличив толщину стяжки до 50- 60 мм(не более, иначе будет перегруз) или увеличив толщину полистирола (можно утолщать сколько угодно)
на рисунке:
правая часть - это лоджия, левая часть всё остальное.
пенополистирол - это пенопласт, плотностью от 25 до 35 кг;
шумоизоляция - любая рулонная или листовая вибро(шумо)изоляция. Например Изолон.
Стяжка - стяжк а ЦПС или наливной пол, или другой ровнитель на цементной основе.
тёплый пол - это кабель электрического теплого пола.
Грэй, а как пенополистирол класть,в правой части в центре яма получается а его надо вроде бы как на ровную поверхность класть.получается сначала разделить на полосы с разной высотой министяжки а потом выводить разной толщиной пенополистирола или залить всё по трубы лёгкой стяжкой а потом шумка,стяжка,плитка.Вот зараза то IVSIL TERMOLITE дорогой.
Господа, насколько можно класть плиты шумостоп по такому перекрытию? Мусор и пыль пропылесошу завтра, но всё равно видно, что местами имеются бугры и углубления 3-4 мм.
denli написал:
местами имеются бугры и углубления 3-4 мм.
3...4 мм для шумостопу не помеха.
Грэй,
А подскажите тогда, пожалуйста, технологично ли кроить шумостоп в этом проходе на фото 120 см шириной (первое фото), и в зоне прихожей (два остальных фото)?
Или там разумнее применить что-нибудь типа Шуманет-100Гидро?
denli написал:
Грэй,
А подскажите тогда, пожалуйста, технологично ли кроить шумостоп в этом проходе на фото 120 см шириной (первое фото), и в зоне прихожей (два остальных фото)?
Или там разумнее применить что-нибудь типа Шуманет-1
denli, сделать правильно гидроизоляцию при таком скоплении труб на полу вам будет непросто. А если не хотите правильную гидроизоляцию в коридоре (ксати, зачем?) тогда конечно лучше использовать шумостоп.
Грэй написал: denli, сделать правильно гидроизоляцию при таком скоплении труб на полу вам будет непросто. А если не хотите правильную гидроизоляцию в коридоре (ксати, зачем?) тогда конечно лучше использовать шумостоп.
Грэй,
Спасибо.
Там, в коридоре, будет зона теплого пола, и на шумостоп уже высоты стяжки не хватит. Поэтому придется положить что-то тонкое, вот и рассматриваю шуманет-100. Может быть тогда нарежу в проход и основную часть коридора шумастоп, а в зону теплого пола застелю шуманет-100.
В проходе меня смущает, что там будут одни небольшие лоскуты, которые начнут продавливаться, и стяжка пойдет трещинами. Либо вообще ничего в проход не класть? Он по размерам 120 х 190 см, проложить его края демпфером из шумостопа, и залить 8 см смеси на полиэтилен?
планировали положить шумоизоляцию поверх труб? -зря.
...хотя бы в зоне теплого пола положите изоляцию между трубами, прорезая в ней канавки, и тогда вам хватит высоты.
Тут не линейная зависимость: на краях упругость материала меньше чем в середине - вопрос в том, на сколько(???). Площадь кабелей и труб примерно 20%. Если за счет потерь упругости на краях мы потеряем еще 10%(???), то будет все 30%. Понятно, что это оценочное значение, взятое без точных расчетов.
На сколько я понимаю, шумостоп номинально выдерживает 200 кг на м2. Площадь прохода, который нужно заполнить, 1.9 x 1.2 = 2.28м2.
Если суммарные потери трасс и на краях составляют 30%, то получается, мы имеем 1.6м2. Значит, выдержит эта зона 320 кг. Плотность бетона составляет примерно 2000 кг на м3. Объем заполняемого пространства 1.2 x 1.9 x 0.06 = 0.137м3. Вес бетона над шумостопом - 273 кг.
ИМХО - получается очень на грани.
Грэй написал:
планировали положить шумоизоляцию поверх труб? -зря.
...хотя бы в зоне теплого пола положите изоляцию между трубами, прорезая в ней канавки, и тогда вам хватит высоты.
Грэй,
Про санузлы пока думаю. Шумостопу там точно делать нечего, а вот в коридоре положу, пожалуй, Refoam 8мм. Это типа изолона.
Песок, самый мелкий, в одной из комнат, кстати, насыпал и разровнял, ушло около 10 кг.
Как правильно продолжить стяжку, чтобы не было трещины и двух самостоятельных кусков? Не успел сделать водопровод до стяжки застройщика. Сверху будет теплый пол в штробах.
Это ЦПС, прочность довольно низкая, легко царапается. Слой 8 см на 2 см пеноплекса. Нужно добавить 0.8х1.2 м.
Мне посоветовали отделить новый кусок лентой, но мне кажется нужно наоборот аккуратно засверлиться в слой старой и попробовать их связать длинными гвоздями. Но я не спец. Как лучше будет?
Подойдет стяжка "Основит Старолайн FC41 H (Т-41), высокопрочная"? Смущает, что текущая слабая, а эта будет значительно прочнее. Есть еще «ВОЛМА-Ровнитель грубый», но тоже М200 и максимальный слой на грани.
Subbotin написал:
мне кажется нужно наоборот аккуратно засверлиться в слой старой и попробовать их связать длинными гвоздями
верно.
Subbotin написал:
одойдет стяжка "Основит Старолайн FC41 H (Т-41), высокопрочная"? Смущает, что текущая слабая, а эта будет значительно прочнее. Есть еще «ВОЛМА-Ровнитель грубый», но тоже М200
подойдёт любой материал - этот кусок ведь будет привязан гвоздями!
меры для адгезии не помешают, но только вот не просто жидким раствором, от него толку мало будет. Вот если пропылесосить, прогрунтовать, промазать хорошим клеем ПВА - это будет очень гуд.
Всем доброго времени суток. Помогите советом. Делаю в новостройке ремонт. На полах от застройщика стяжка цементно песочная да и еще прораб сказал что под стяжкой пленка. Стяжка довольно ровная, стрелял лазером, перепад до пяти миллиметров по всей квартире. Не много царапается шпателем, по краям крошится больше. При постукиваниях в разных местах звук местами как глухой так и звонкий. Нужно ли усилить стяжку наливным полом? Планируется укладка ламината. Есть ли какие нибудь еще варианты кроме наливного пола?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.