stroika согласен. так вроде уже решилась проблемма. загрунтовать и правилом наливайку протянуть. можно и клеем но согласен с рукастыми мастерами это уже гемморойно.
29.07.2009 в 09:51:08
stroika согласен. так вроде уже решилась проблемма. загрунтовать и правилом наливайку протянуть. можно и клеем но согласен с рукастыми мастерами это уже гемморойно.
29.07.2009 в 10:29:01
Добрый день, Господа.
начал делать стяжку в комнате, лежал паркет щитовой, его на помойку. В результате образовалась ниша под заливку глубиной 80мм. Т.е. исходные данные глубина 80мм при площади комнаты 16.5 м2 насыпал керамзит, много 30 мешков по 30 кг. сверху стяжка (черновая)примерно 2-3см получается раствор мешаю 1цемент+2песка+керамзит (мелкой и крупной фракций для облегчения стяжки). Получается все очень неплохо ни трещин нет довольно все монолитно выглядит поэтому даже сетку не стал класть...
Долго изучал форумы и все таки решился задать вопрос
вот ряд вопросов меня беспокоящих (сразу прошу прощения баян сто пудов, но мне важно получить ответ конкретно по моему случаю )
29.07.2009 в 11:25:38
CheGuevara написал : Основит, толщиной 3мм
CheGuevara написал : поверю надписи на пакете "самовыравнивающийся"
это точно не так.если не работали наливайками не получится основитом. наливайка зависит от финишного покрытия (вернее её выбор). что будет сверху лежать?
29.07.2009 в 17:42:11
сверху ламинат...а почему не получиться...?
29.07.2009 в 17:56:11
CheGuevara написал : а почему не получиться
не зальете им такой толщиной, саморастекающий это по ихнему, очень не зорово течет, горизонт от юниса и то лучше. в питере плитонит можно взять. а вообще для самоделкиных (не обижайтесь), только действительно хорошие смеси, которые реально самонивелирки.
29.07.2009 в 18:19:53
а какая это самоневелирка...я просто уже купил сцуко этого основита так ткак все заранее подсчитывал (дурень)...насчет 3мм я наврал потому что делаю стяжку с керамзитом т.е. где то 3 агдето 10мм выйдет поэтому и надо самоневелирку.... Пастскриптум не обижаюсь делаю первый и последний раз в жизни ремонт сам т.к. решил что хоть раз надо обязательно....
29.07.2009 в 18:27:42
CheGuevara написал : 3 агдето 10мм
если 3 мм это мин и то таких мест мало а заливка от3 мм, то на небольшой площади зальете. инструмент это игольчатый валик подходящей толщины, широкий шпатель (а лучше ракель). и старание.
29.07.2009 в 19:18:03
CheGuevara написал : наврал потому что делаю стяжку с керамзитом т.е. где то 3 агдето 10мм выйдет поэтому и надо самоневелирку....
А нафига самонивелирка?? Положили раствор с керамзитом, утоптали ногами, а сверху сантиметр-другой без керамзита раствора накидали, всё затрётся в ноль и не надо никакой самонивелирки.
29.07.2009 в 23:05:48
спасибо всем...буду всетаки основитом делать и при том по маякам...на всякий случай ...опыта у меня нету....понимаю что несколько глупо но он сцуко уже куплен...и давно, не вернуть
29.07.2009 в 23:14:58
CheGuevara написал : и при том по маякам..
Это правильно.
30.07.2009 в 09:39:31
abс согласен. так проще. просто какая бы не была наливайка, сама могет и не особо течет, но работать как раствором (по маякам) без опыта ей точно легче чам делать раствором.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу