так под плитку такие перепады ерунда. можно не заморачиваться а взять шпатель С5 (10 мм) или побольше и укладывать.
27.07.2009 в 11:03:56
так под плитку такие перепады ерунда. можно не заморачиваться а взять шпатель С5 (10 мм) или побольше и укладывать.
27.07.2009 в 12:31:05
Не, боюсь опять мучений с укладкой плитки ( я не профи) У Основита 42 написано от3-30. Уж тогда им доровнять вручную правилом. Только что с ним будет если толщина будет меньше 3 мм? Хотя заметил что отдельные капли (засохшие на стене) довольно крепкие. Спасибо что не оставили без ответов. Скоро холода, надо "оборотиков" добавлять с ремонтом.
27.07.2009 в 14:30:34
Nolik написал : У Основита 42 написано от3-30
в том и дело. при толщине менее3 мм перестает разравниваться. надо загрунтовать и протянуть провилом (как раствором) так как основит мелкодисперсный прихватится. делал такие работы (правда с другими материалами), можно вывести идеально, сохнут слои (тонкие) достаточно быстро.
27.07.2009 в 17:37:21
Вот именно я так и хотел сделать по правилу. Просто терзали последние сомнения. Спасибо что развеяли. Пшол дерзать.
27.07.2009 в 20:31:26
Nolik написал : Спасибо что развеяли.
Не думаю.Предпочитаю выводить в "ноль".Зато работа потом в удовольствие.
27.07.2009 в 20:49:00
PriZrak +100, лучше потратить чуток времени и сделать в ноль, чем потом мучатся с плиткой.
28.07.2009 в 02:34:55
Может я не ясно выразился, но я имел в виду тоже самое. сделать поверхность в идеале(можно добавлять, срезать если косяк какой. В общем до потери пульса выводить в ноль) что бы потом с плиткой не страдать. а нашмякать на ровную поверхность и выставить по крестам. С перепадами могут работать профи при укладке плитки, а мне любителю будет сложно по кривой класть. Спасибо кто высказал своё мнение.
28.07.2009 в 04:50:28
Nolik написал : С перепадами могут работать профи при укладке плитки
Профи с передами не работают.Они их устраняют.Хотя бы сравнить плиточным клеем длинным правилом без уровня.
28.07.2009 в 07:22:36
Nolik написал : В общем до потери пульса выводить в ноль)
Да не так и сложно вывести в ноль:)
28.07.2009 в 08:56:56
PriZrak написал : Хотя бы сравнить плиточным клеем длинным правилом без уровня.
например так. но вроде нолик решил протянуть также смесью. кстати очень часто сталкивался, сталкиваюсь и боюсь что буду сталкиваться, когда и под наливайки (при укладке ПВХ, линолеумов и всякого всякого) трудовой люд ремонтирует стяжки именно клеем, чаще всего наливайки в таких местах отрывает. поэтому под плитку можно мазюкать практически всем более или менее крепкое, а под наливайки не под всякую. кстати тут в соседней ветке спор про ротбанд в ванной, так действительно проще и надежней клеем и выровнять.
28.07.2009 в 23:19:09
gans gr написал : действительно проще и надежней клеем и выровнять.
не проще ИМХО- клей ''плывёт''
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу