Господа!
Может это не совсем по теме, но вопрос серьёзный!
Под кафельную плитку необходимо заливать т.е. выравнивать пол до какой погрешности? 0.5 см или можно до сантиметра? Понятно, что чем ровнее, тем лучше! Но всё-таки!?
Спасибо за отклик!!!
Gazella написал :
Гипсолитовую стяжку не хочется снимать...
яб снял
Gazella написал :
делать наливной пол, но говорят, что он трескается
на гипсе может треснуть, нужно гипс хорошенько грунтовкой закатать чтоб воду не впитывал и потом какуюнить наливайку залить , а мож стяжку ЦПС , но слой тонковатый
Выше я писал, что сначала мастер заказал пескобетон М400 40 мешков на двушку, привезли русеан, на мешках надпись "фракция до 20 мм." Залили, я на работе, звонит что нужно ещё 60-т мешков. Ничего себе, ошибся в 2,5 раза. Купил утром сегодня в Леруа уже М 300, дозалили комнаты, вечером заехал посмотреть - где М400 - в бугорках, а на свежей стяжке приличная лужа. Как я понимаю выступила из совсем свежей смеси.
В принципе стараюсь делать все сам, но подустал после работы мотаться. Спасибо форуму, научился ставить маячки, затирать стены, но это все время.... Так сколько будет стоить выполненная работа? Деваться некуда, дал задаток. Конечно потребуется слой наливайки.
Fedor44 написал :
Так сколько будет стоить выполненная работа? Деваться некуда, дал задаток. Конечно потребуется слой наливайки.
а вы разве не обсуждали с ними стоимость??? это как? они ее озвучат сами? не понимаю...
ну и платить надо за конечный результат, а не за то, что они присутствовали... а в вашем случае еще и материал испортили... имхо
Да, вода смеси.
По стоимости - я сразу предложил осметить виды работ, он же предложил сделать всё (оговорили что) за определенную сумму. Я согласился и "войдя в положение" авансировал. Брал по рекомендации, теперь полагаю нужно расстаться.
stayer008 написал :
Под кафельную плитку необходимо заливать т.е. выравнивать пол до какой погрешности? 0.5 см или можно до сантиметра? Понятно, что чем ровнее, тем лучше! Но всё-таки!?
Я выравниваю под плитку +- 1мм, что бы потом красть под гребёнку и не парится со слоем. А если делать 5 мм или даже, как Вы предлагаете 1 см, то какой смысл вообще что то выравнивать?
stroika
вот вы попали на деньги - х.з. я стяжку ЦПС делаю сразу ровно под любую поверхность, пусть ЦПСом ровняют - не надо наливаек дорогущих
Решение думаю будет простое, пол должен быть под паркет, отклонение должно быть +/-1 мм. на 2 метра длины, наливайка не предусматривалась, Ваши слова "делаю сразу ровно под любую поверхность" - слова Мастера. Так что косяки за счет моего "мастера", в общем на деньги попал Ваш земляк. Спасибо за участие.
Мазай, Вы меня пугаете... Дом новостройка, практически никто не живет, даже не знаю, продана ли квартира внизу, кажется там еще не ступала нога строителя, но со всех сторон грохочут перфораторы.
Fedor44 написал :
Мазай, Вы меня пугаете... Дом новостройка, практически никто не живет, даже не знаю, продана ли квартира внизу, кажется там еще не ступала нога строителя, но со всех сторон грохочут перфораторы.
я не пугаю, я просто предупреждаю о том, что когда так много воды при замесе, то она может сквозь щели перекрытий уйти вниз. Соседи предъявят вам, а ваш строитель уже все деньги полученные за стяжку пропьет... Попробуйте сходить вниз... все же лучше перебдеть... И расплачиваться до выяснения качества работы и ее последствий я не советую...
Fedor44 написал :
вот вы попали на деньги - х.з. я стяжку ЦПС делаю сразу ровно под любую поверхность, пусть ЦПСом ровняют - не надо наливаек дорогущих
Не всегда возможно (стяжка всё-таки даёт усадку), но в принципе это вполне возможно. С другой стороны, мастеру лучше с наливайкой
Fedor44 написал :
как определить качество самой стяжки, не имея ввиду нелинейность. Наличие трещин?
трещины могут появится позже, спустя месяц-два даже, но они не критичны, за это не беспокойтесь
mazai999 написал :
я не пугаю, я просто предупреждаю о том, что когда так много воды при замесе, то она может сквозь щели перекрытий уйти вниз
эт точно, стоило было плёнку постелить и замес погуще, погуще по крепче получается и затем во влажном состоянии стяжку надо бы подержать, чтоб не пересыхала
был очевидцем 5 см слой клея. но безусловно работать удобнее и результат получить проще по ровному основанию.
stroika написал :
гипс хорошенько грунтовкой
и именно такой которая подходит для ангидридных оснований.
Fedor44 написал :
Конечно потребуется слой наливайки.
надо что бы высохло, на месте лужи будет белесое пятно и рыхлый слой, что бы не "слетела" наливайка, цементное молочко шлифовать (даже если надо плитку стелить)
stroika написал :
пусть ЦПСом ровняют - не надо наливаек дорогущих
если слой будет тонкий эта шелуха отлетит, стоит только чтонибудь протащить или прокатить.
mazai999 написал :
ну и платить надо за конечный результат
+1 а трещины будут достаточно скоро (при такой воде), платить надо после высыхания, набор прочности 28 дней, полное высыхание 1 см 7 суток.
Fedor44 написал :
под паркет
паркет или всетаки паркетная доска?
Fedor44 написал :
определить качество самой стяжки
прочность (есть сложные методы, склерометр проще но не у всех есть), в теме писали про дедовские методы (риц-тест (метод параллельных царапин), молотком), а вообще можно отверткой царапнуть через неделю, и посмотреть как глубоко царапина, потом после второй недели, если изменений нет то надо спасать пол.
Фанера 12 на клей с дюбель-гвоздями и сверху паркет, 120 (90)х12,5х1,8см. массив, дуб, палубный настил на клей и саморезы. Как-то так, планируется.
надо что бы высохло, на месте лужи будет белесое пятно и рыхлый слой, что бы не "слетела" наливайка, цементное молочко шлифовать (даже если надо плитку стелить)
Да, действительно мне показался слой верхний рыхлым в комнате - там где высохло. Поскольку "мастер" был подшофе не стал обсуждать с ним качество. Сегодня посмотрим.
шлифовать однозначно, если перепады большие, то выравнивать наливайкой, по большим перепадам клей только 2-к (а это по цене будет накладно, под фанеру шпатель В11 расход порядка 1,2 кг), смоляные клеи дают усадку, клей сам себя порвет и будет пустоты (паркет будет барабанить).
была похожая проблемма у человека с форума, стяжка рыхлая и не прочная, сделали с ним так.
после высыхания, грунтовали грунтовкой Форбо 050 в три слоя (первый 1:9 второй 1:7 третий 1:5, это пропорция с водой ну типа 1 часть грунта и вода) между слоями 30 мин, грунт наливается на основание и распределяется (без луж) но не втирается, должно все хорошо пропитаться, заливались на следующий день.
он клеил массив прямо на нивелирку (Форбо 975 допускает применение водонесодержащих клеев).
ну а если фанера то еще проще, можно использовать наливайку и попроще, но тоже желательно такую которая хорошо течет и позволяет выполнить плоскость.
примерно так.
поясню по фотАм.
ивсил, фракция 0,63 (по мне крупная), в тонком слое работает не ахти, ракель тест не выдерживает (бороздочки должны были разравняться), подвижность слабоватая, в состав входит и гипс (поэтому дисперсионные паркетные клеи нельзя использовать), на верху полимерная пленка, стоит её шлифонуть и открывается слабоватое тело. из плюсов только цена.
немного "надругался" над материалом, но приходится тестировать конкурентов.
в бытность укладчиком работал им и на больших площадях, только если заказчик уже купил данный материал, в остальных случаях его не использовал ни когда.
клей под фанеру можно использовать разный, но так как будет такого плана наливайка, то только смоляной или 2-к Полиуретан.
под фанеру и тот и другой шпатель В11.
далее массив я всегда клеил (сторался по крайней мере) только на 2-к или MS (МС более удобна т.к. однокомпонентна и затвердевает под действием влаги из атмосферы) с 2-к необходимо работать быстро (реакционный клей) или замешивать по половине ведра или работать очень быстро.
ну и под готовый массив (под лаком или маслом) только 2-к или мс, на растворителях и прочих разбавителях (содержат влагу) не допускается.
Спасибо, поскольку не профи, трудно схватить. что порекомендуете тогда в качестве наливного, разве ивсил за 350 это плюсовая цена? Наливайку еще не брал, да и потребуется ч/з месяц, как пишут в рекомендациях. Простите, шпатель В11 это какой? В предыдущей кв. я сам клал паркетную доску также на фанеру, с клеями и прочим не заморачивался. Здесь всё иначе.
для сравнения посмотрите ветонит ваатори +, уцин, форбо, томзит.
по форбо скажу так, если использовать смоляной или 2-к клей то можно 975 (порядка 600руб),
если использовать дисперсию (и понятное дело можно и все остальное) то 960 (порядка 900 руб).
тут правда продавцы не показывают В11, сейчас попробую найти у себя.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.