27.03.2013 в 07:31:31
Давно в этой сфере,поэтому могу оценить.Мои предпочтения,даже если они и субьективны,это наливные полы.Максимум неделя(грунтовка и заделка трещин+гидроизоляция+собственно стяжка) и можно ложить финишное покрытие,причём любое.С цементно-песчанными иначе.Вчера только на эту тему в свом листочке написал.Копировать сюда наверное несерьёзно
27.03.2013 в 08:45:25
welder написал : Таким образом количество ЦПС может легко превысить четырехкратный запас по цене.
Каким образом готовый полуфабрикат может стать дешевле самих компонентов из чего он сделан?
27.03.2013 в 09:25:44
welder написал : А по чему ровноту контролировать?
РОВНОСТЬ!!!
всё в голове (с)
27.03.2013 в 11:05:52
Достали
По чему контролировать?
27.03.2013 в 11:36:06
welder написал : По чему контролировать?
По чему? Относительно чего? Чем? Как? -Все ответы есть в теме. Вопрос задан "просто так".
27.03.2013 в 11:44:46
вы зачем енто ругаетесь? :) если требуется выполнить пол (подготовить финиш) под рулонное покрытие, и заказчик отказывается от горизонта и т.п., то обычно делают полы "гладкие" а для этого действительно достаточно просто смотреть в отражение. если заказчик хочет и горизонт, то тогда уже нужны или марки или метки или другие приспособы, что бы поймать необходимый уровень.
27.03.2013 в 12:46:53
gans gr написал : вы зачем енто ругаетесь?
Да я не ругаюсь, просто советуй же нормально, если взялся, а не через сарказм, когда это выглядит как тупой совет.
27.03.2013 в 15:52:59
Доброго дня! Ищу вариант самой тонкой стяжки с теплоизоляцией для ванной. Сейчас в ванной плита перекрытия, достаточно ровная, с неровностями порядка 5мм. Остановился на таком варианте:
Будьте любезны, поможите ) Есть 3 вопроса
Поиск тонкой стяжки обусловлен тем, что полы по всей квартире достаточно ровные и на стяжку будет затрачено порядка 5-6см во всей квартире. Соответственно, чтобы не делать порожек в ванной ищу вариант минимальной, но хоть как-то, теплоизоляционной стяжке.
В приведенном случае теплопотери составляют 1.23 Вт/м2/K. Это вполне допустимо, т.е. для поднятия температуры пола с 18 до 26 градусов, потеряю всего 10Вт примерно с метра.
Спасибо за уделенное время.
27.03.2013 в 16:38:21
вместо Боден Убо - лучше будет, и не вату а XPS. К стати вата от 100 кг. на куб.
27.03.2013 в 18:38:36
А, по-моему, отражение оконного света в свеженалитом поле - очень точный и самый простой и доступный способ определения ровности поверхности. Да чё там. Многие говорят, восхищаясь качеством, "КАК ЗЕРКАЛО". А нормальное зеркало не должно быть кривым. :flirt
27.03.2013 в 19:19:54
Tayna написал : А, по-моему, отражение оконного света в свеженалитом поле - очень точный и самый простой и доступный способ определения ровности поверхности.
Правильно. Плеснете на полкомнаты. Все очень точно и просто определится: отражение покажет что у вас все криво, не ровно. Ваши действия?
27.03.2013 в 19:40:42
stroyman написал : Ваши действия?
Ориентируясь на отражение, активно работала зубчатым валиком, пока это было возможно. Результат меня вполне устроил. А вот то, что заливали вечером при свете лампады, пришлось срубать болгаркой - врагу не пожелаю.
27.03.2013 в 20:15:49
Tayna написал : Ориентируясь на отражение, активно работала зубчатым валиком, пока это было возможно.
Каков был слой? Разговор шел о гипсовом покрытии от 0.
welder написал : А гипс можно налить с 0.
Ни одна смесь от 0 не растечется даже валиком без искажения отражения окна.
Tayna написал : Результат меня вполне устроил.
Сугубо личная оценка ровности. А я бы сказал, что это не
Tayna написал : "КАК ЗЕРКАЛО".
и это меня не устраивает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу