27.03.2013 в 20:23:44
stroyman написал : Ни одна смесь от 0 не растечется
у Ветонита была одна такая )))
всё в голове (с)
27.03.2013 в 20:40:43
Уважаемый stroyman, а Вы как ориентируетесь при заливке пола? Я то дилетант в этом деле. И была вынуждена этим заниматься, исправляя работу горе-мастера, который размазал по вполне приличной стяжке ротбант, потом два месяца возил по нему строительные стремянки, а потом вообще исчез после того, как я ему заплатила (сдуру). Ротбант, как Вы понимаете, раскрошился. Пришлось снимать местами и в срочном порядке заливать заплаты цементной наливашкой. Во что выльется этот кошмар - не знаю.
27.03.2013 в 20:45:57
Как вы думаете, можно ли под полусухую стяжку проложить 2 мм пробку для шумоизоляции?
И можно ли такую стяжку армировать пластиковой сеткой, а не металлической?
27.03.2013 в 20:57:37
Tayna написал : а Вы как ориентируетесь при заливке пола?
Первичное (грубое, крупнофракционное) ровнение строго по маякам, выставленных по лпп, что для укладки плитки под гребенку идеально. Для ламината наливайка поверх с распределением смеси широким 10мм зубчатым шпателем и доводкой игольчатым валиком вслед. Часов через 10 подскабливаю местами 2 м правилом до допусков.
27.03.2013 в 21:23:03
Tayna написал : как ориентируетесь при заливке пола?
я делаю "маяки" из лески
stroyman написал : Часов через 10 подскабливаю местами 2 м правилом до допусков.
использую Ивсил Тай Род 3, часа через 4 уже можно скоблить, в случае необходимости... Утром залил - вечером поскоблил )))
stroyman написал : 10мм зубчатым шпателем
у меня - ракля для наливных полов есть
всё в голове (с)
27.03.2013 в 21:52:25
welder написал : Все дело в минимальном слое. ЦПС сколько должна быть?
Молодой человек, давайте не будем путать кислое с пресным... Когда речь идет "от нуля" - разговор идет о выравнивании предыдущего слоя, а не о новой стяжке. А выравнивание это аналог штукатурки. Вы штукатурить всегда с трех см начинаете? А под стяжкой понимают монолитную конструкцию, которая укладывается на основание, не способное воспринимать точечную нагрузку.
27.03.2013 в 21:53:50
koris написал : я делаю "маяки" из лески
что тут сказать - рыбак... Пошел, наловил, рыбу съел, леску - в дело...:)
27.03.2013 в 22:00:23
Tayna написал : можно ли под полусухую стяжку проложить 2 мм пробку для шумоизоляции?
можно, только накройте её пленкой. И обязательно изолируйте стяжку от стен - приклейте разделительную ленту. Только учтите, эффект от 2мм будет, но очень небольшой, соседи снизу не будут слышать ваших легких шагов, не если спляшете....:)
Tayna написал : можно ли такую стяжку армировать пластиковой сеткой, а не металлической?
только чтобы была стеклотканевая, а не ПВХ, и толстая. Видели наверняка - на фасадах используют.
27.03.2013 в 22:11:04
koris написал : я делаю "маяки" из лески
Да, я помню Ваш метод. И мы попробовали его применить, ограбив родственника-рыбака на закидушку. Но ничего не получилось. Леска маралась в расстворе, мешала валику.
Короче, на оконное отражение ориентировалась в итоге :)
27.03.2013 в 22:13:37
Tayna написал : Леска маралась в расстворе
так и должно быть ))) леска - это плоскость заливки
Tayna написал : мешала валику.
валиком аккуратно надо, леска прогибается немного - это не страшно
Tayna написал : Ваш метод
он - не мой, мне про него gans gr рассказал
всё в голове (с)
27.03.2013 в 22:17:47
almeca написал : можно, только накройте её пленкой.
А почему не наоборот: плёнка, а потом пробка ->сетка -> полусухая стяжка?
А потом ещё 2 мм пробки под ламинат. Соседей надо беречь!
27.03.2013 в 22:32:11
Ой. Сняли старый деревянный пол, который 52 года прослужил. Кое где подсгнил, конечно. Но ведь как умели делать! Трёхсантиметровые в толщину и 6-ти метровые в длину плахи! Стыковались в паз. Столько лет прослужили! Пол был как монолит, только в последнее время начал кое-где прогибаться под ногами (около балкона, на кухне - там, где сырость была). И ведь что было на ПП - лаги и эти плахи, покрашенные масляной краской. Всё. А сейчас придётся какую-то стяжку делать...плитка, ламинат. Дофига по весу. Страшно! А всё потому, что днём с огнём не найти такой половой рейки. Да и мастеров, которые бы так пол уложили. Хорошо, сверху бабушки живут и у них всё ещё такой же деревянный пол.
27.03.2013 в 22:37:14
Tayna написал : А почему не наоборот: плёнка, а потом пробка
можете и под пробку положить. А сверху - потому что стяжку полу сухая - но ведь и полумокрая... А мочить пробку не стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу