20.07.2012 в 15:42:31
stroyman Да мне не для тепла, а для исключения контакта со стяжкой ))) Утеплитель - тот что в магазинах и полимера
20.07.2012 в 16:14:11
almeca написал : а без стекла думаешь крыски прогрызут?:)
А новое место эти демоны не прогрызут? Соседи со второго этажа заливают раствором в 5 см. Как то переделывать не охота потом.
20.07.2012 в 19:08:05
bax написал : исключения контакта со стяжкой
просто кусок шубки оденьте и всё.
21.07.2012 в 10:10:35
Прихожая 4,3 кв.м. в панельном доме 1971 г. Самое низкое место в квартире, через которое шла вся вода от заливов соседей.
Из них два капитальных горячей водой.
На полу в стяжке (цемента там по ходу вообще нет) имеются трещины (см. фото) по большей части пола. Планируется укладка керамогранита. По новому уровню пола в квартире наверх можно кинуть максимум 3 см (пескобетон + наливной пол).
При простукивании деревяшкой - глухой звук. На противоположном куске при этом подпрыгивают песчинки. Высказал мастеру своё пожелание сменить стяжку.
В ответ услышал аргументы - "1. фанеру к полу под паркет крепить не собираемся - под ламинат и плитку так пойдёт" 2. "пол на голову не упадёт".
Думаю всё-же твёрдо настаивать на замене. Что скажете?
21.07.2012 в 10:14:00
VadimSU написал : Думаю всё-же твёрдо настаивать на замене.
настаивайте. но создаётся впечатление не умности мастера. уж фанеру под паркет надо и клеить и крепить обязательно. а пр не прочном основании её оторвёт от поверхностного слоя
21.07.2012 в 11:17:32
Паркет или паркетная доска?
21.07.2012 в 11:26:26
Он мотивирует что для паркета стяжку менять надо. Ибо если крепить фанеру саморезами, то от частых отверстий моя стяжка треснет совсем окончательно. А для плитки-ламината мне и такая пойдёт. Но блин оплачиваю я и делаю в своей хате себе. Очень упрямый. Всё даётся с боем. На кухне была такая-же. Тоже упирался. Потом снял большими кусками. Причём снималась она частично перфоратором - частично отходила простым гвоздодёром.
21.07.2012 в 11:28:36
VadimSU, я бы расстался с таким мастером
21.07.2012 в 11:29:31
VadimSU написал : Планируется укладка керамогранита.
VadimSU написал : фанеру к полу под паркет крепить не собираемся - под ламинат и плитку так пойдёт"
Так что на сфотографированом будет? Паркет, ламинат или керамогранит? И куда можно
VadimSU написал : кинуть максимум 3 см (пескобетон + наливной пол).
21.07.2012 в 11:31:24
Мастер по рекомендации и к сожалению мы оплатили аванс (ещё совсем не отработанный). Ну а что рекомендация - человек просидел весь день на работе, пришёл домой - внешний вид есть. А что под внешним видом - он и понятия не имеет. Порекомендовал. А я сижу дома и всю лажу наблюдаю.
21.07.2012 в 11:34:23
stroyman, сверху планировалось налить пескобетон М300 Русеан а на него наливной пол Старатели. Общий уровень пола они вывели по всей квартире. Максимум на этом участке на старую стяжку ляжет общий слой (пескобетон плюс наливайка) 3 см. Или даже 2,5 см. На него мы планируем положить керамогранит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу