ker-mit
ker-mit
Местный

Киев

22.07.2012 в 19:31:47

Хомич написал : Кто нибудь с Украины пользовал цемент Хайдельберг марки ПЦ II/Б-Ш-400?

это в мешках по 25кг с зелёной надписью?Так не заметил разницы.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

22.07.2012 в 20:50:56

Петя.Тр.,можно но треснет по маяку обязательно. это наз холодный стык. в принципе не страшно. будет типа деформационного шва

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

23.07.2012 в 02:55:35

Петя.Тр. написал : Допустимо ли укладывать стяжку по полосе в день.

так и делал

Петя.Тр. написал : комната разделена маяками на 3 линии

так и было

результат порадовал!

0
Вложение
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

23.07.2012 в 03:06:32

витаон написал : можно но треснет по маяку обязательно. это наз холодный стык

чёт у себя такого не наблюдал, тьфу-тьфу!

0
Вложение
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

23.07.2012 в 05:58:34

ionchik написал : результат порадовал!

Я понял то, что вы делаете стяжку из речного песка. Вот цвет стяжки заинтересовал. Какой пропорцией замешиваете? Я делаю 1 к 4. А вы?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.07.2012 в 08:26:04

Ясно. Спасибо за ответы) А по первым вопросам никто не подскажет? А то сегодня/завтра вечером приступать)

0
Русский
Русский
Новичок

Челябинск

23.07.2012 в 09:12:17

Здравствуйте ! Чтобы все это прочитать, у меня уйдет не менее года. Не исключено, что все ответы на мои вопросы уже здесь есть, но все же... Купили квартиру в "хрущевке" (или "брежневка". Путаю их). В общем, пятиэтажный панельный. Начал с маленькой комнаты (14 кв.м). Взорвал полы, снял штукатурку (если интересно чем, могу выложить фото этого чуда фантазии). Рассматривалась стяжка от "пирога" до полистеролбетона. "пирог" слишком хлопотно, а полистеролбетон токсичен, все же будут бегать детки. И вот наконец, на моем пути повстречался производитель сухих смесей на основе вермикулита. Рассказывал складно, и по его словам, соотношение цены и качества самое то. Достаточно 3-х см стяжки и 2-х см штукатурки, чтобы звукоизолировать квартиру, хоть в барабаны бей. Возможно, так оно и есть. Вопрос мой заключается в том, что между плитой перекрытия (пол) и стеной (плита) щель в 7 см. На свой страх и риск эти все щели запенил монтажной пеной, хотя слышал, что через 5-8 лет она разрушается. Делать стяжку на основе вермикулита высотой 7 сантиметров существенно подрывает мой бюджет и решили, что было бы не плохо, если первый слой высотой 4 см будет керамзит мелкой фракции. Так как, хочу попробовать свои силы и конечно же для экономии средств, у меня возник вопрос, как правильно положить керамзит, чтобы со временем не деформировался верхний слой из вермикулита ? Может перемешать вообще и цельным раствором залить ?

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

23.07.2012 в 10:33:36

ionchik написал : результат порадовал

а почему труба без термоизола. бетон в этих местах лет через 5 в песок превратится

ionchik написал : чёт у себя такого не наблюдал, тьфу-тьфу!

слой толстый и маяки по виду натертые. произойдёт но не сразу.если полусухая. то может и не произойти

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

23.07.2012 в 12:13:21

Русский написал : Так как, хочу попробовать свои силы и конечно же для экономии средств, у меня возник вопрос, как правильно положить керамзит, чтобы со временем не деформировался верхний слой из вермикулита ? Может перемешать вообще и цельным раствором залить ?

А почему он должен "деформироваться"? Я правильно понял - керамзит и вермикулит рассматриваете как наполнитель для легкого бетона? Вермикулит в сухом виде, на сколько знаю, работает. Перемешивать не стоит, среднюю температуру по больнице сделаете, а надо сверху здоровых, пусть внизу и прихварывают ;) Токсичность - несерьезно, на самом деле :confused: Мебель у Вас не МДФ и обои не виниловые? За окном чистый горный воздух и в кране вода родниковая? :) Короче - не оттуда зашли. Расскажите исходные условия и чего получить нужно.

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

23.07.2012 в 12:57:10

За Байкалом написал : Я понял то, что вы делаете стяжку из речного песка.

да. скажу вам более, только не смейтесь, я его ещё сушил и сеял, а это около/более 4 тонн

За Байкалом написал : Вот цвет стяжки заинтересовал

да красивый, светло-серый на выходе

За Байкалом написал : Какой пропорцией замешиваете?

я ещё зелёный был,:o форумы тогда мало читал, мешал 1/3 по массе с ПЦ И500 воды где-то 0.7-0.8 от массы цемента

витаон написал : а почему труба без термоизола.

брат, если ты про отопление.....................то скажу больше, она в олигопене!:yu

витаон написал : слой толстый

не поверишь, от 8 до 70 мм перепады не в плоскости, а в диагонали(+ по периметру канал для отопления, шириной около 200, глубиной около 60-80!

витаон написал : маяки по виду натертые

маяки люминевые

витаон написал : произойдёт но не сразу.если полусухая

жидкая, уже второй год стоит.............полёт нормальный(если что, могу с фоторужья)

0
Вложение
kokin
kokin
Новичок

Вологда

23.07.2012 в 14:02:38

Горе-заливщики в прошлом году залили мне стяжку по всей квартире - сделав единый горизонт (для ламината и плитки). К сожалению, использовали они М150 и, видимо, без добавления цемента. В результате, оказалось, что пол залит утрамбованным песком и сверху залит стяжкой. Естественно, пошли трещины. Найти теперь этих паразитов-строителей не представляется возможным... Наиболее проблемным оказалась прихожая. Там взлетка размером 1 м Х 5 м вся в трещинах и стяжку можно было снять от песка руками. Что я и сделал. Вот так это выглядит сейчас:

Здесь виден пирог стяжки:

Толщина стяжки - от4 см до 6 см. Планирую залить сам стяжкой от основита - иннолайн-т43.
Нужны ваши советы и рекомендации и ответы на мои вопросы:

1. Нужна ли демпферная лента в моем случае?
  2. Нужно ли использовать армирование и чем в данном случае?
  3. Как укрепить-срастить свежую стяжку с той, что уже есть (по краям "взлетки")? Чтобы не было трещин.
  4. Можно ли использовать для пола в качестве грунтовки и защиты от влаги глимс-водостоп и затем уже сверху заливать стяжку?

Спасибо, буду очень благодарен за помощь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу