02.08.2013 в 14:17:29
отделкин написал : Предложили сделать паркинг,есть ли какая та усиленная формула приготовления смеси?
Еще вчера пытался ответить, пост написал а отправить не смог, форум лагал по полной. Марку не разрушающим методом минимум в 30Мпа и чуть более выполнить полусухой стяжкой не проблема. Хороший мытый песок, отсев гравия, цемент м500 с паспортом не более 30 дней +химия. Ну и ряд мероприятий, возможно и упрочнитель нужно будет втирать, шлифовка лопастями, пропитка и обеспыливание, нарезка швов шоворезом.
отделкин написал : Или всетаки лить бетон?
Если объект позволяет поэксперементировать то в перед, но для паркинга лучше бетон конечно.
02.08.2013 в 20:33:45
almeca написал : Я бы сделал из 6/6/50/50
такой сетки при беглом осмотре пары магазинов не обнаружил. Как я понимаю, 6 - это толщина прута, 50 - расстояние между ними? Суровая какая-то "сеточка" получается!
вот нашёл:
всё в голове (с)
02.08.2013 в 21:55:03
подскажите пожалуйста чистовую стяжку теплого пола можно сушить включением теплого пола - через 28 дней ? сантиметр в неделю сохнет в каких условиях - при закрытых окнах ? сейчас сушим черновую стяжку , 10 дней была под пленкой , стяжка с пва и базальтовой фиброй , сделали сквознячок , так не сильно она и сохнет
02.08.2013 в 22:18:29
ни в коем случае она должна высохнуть естественно
02.08.2013 в 22:53:06
TARLEV написал : Хороший мытый песок, отсев гравия, цемент м500 с паспортом не более 30 дней +химия.
это все понятно есть вопрос по химии?Насколько можно дать гарантию?еще есть 4 контр уклона все прорезаем мечом на 1\3 ,но возможно нужно расшить диском,вы кстати для нарезки коньком пользуетесь или мечом(это кельма в виде меча длинной 400-500мм)?
TARLEV написал : Если объект позволяет поэксперементировать то в перед, но для паркинга лучше бетон конечно.
Да нет в принципе особо не по эксперементируешь но все же думаю что стоит попробовать,так как уже сделали 4000м2 и паркинг внизу но мы можем и бетон установкой подать и зашлифовать бетон но всетаки может попробовать ,вы сами делали и есть примеры?
02.08.2013 в 23:17:42
отделкин написал : это все понятно есть вопрос по химии?
Насколько помню был "Термопласт"
отделкин написал : Насколько можно дать гарантию?
В данном случае чем меньше тем лучше :)
отделкин написал : но возможно нужно расшить диском,вы кстати для нарезки коньком пользуетесь или мечом
В верху написал, швы таким методом резать только диском. А так режем только коньком, меч в качестве гладилки не прижился.
отделкин написал : вы сами делали и есть примеры?
Последнюю работу завершили на прошлой неделе, паркинг при школе в новом мкр. Новокосино, складские помещения только таким образом выполняем.
02.08.2013 в 23:54:49
все таки лить бетон
отделкин написал : Вопрос к Тарлееву(у тебя личка переполнена уже пол года наверное)и другим спецам по полусухой стяжке Предложили сделать паркинг,есть ли какая та усиленная формула приготовления смеси?Сам думаю добавить мелкий щебень.пластификатор,и цемент ПЦ-500,слой будет 5-6см,усиленное трамбование смеси Или всетаки лить бетон?
Если все таки решитесь на полусухую....очень прошу поделиться опытом.....Всего лучшего вашей стяжке
02.08.2013 в 23:55:29
TARLEV написал : Насколько помню был "Термопласт"
спасибо есть такой
TARLEV написал : В данном случае чем меньше тем лучше
Но всетаки я не могу назвать срок в 28 дней ,поэтому думаю все будет нормально если все соблюдено,так как мы делаем тот же мелкозернистый бетон только с малым содержанием воды ведь так?
TARLEV написал : В верху написал, швы таким методом резать только диском. А так режем только коньком, меч в качестве гладилки не прижился.
Мы режем только мечом :),конек не прижился,если нужно то режем диском ,вы кстати соединеия стяжек через гвозди(арматуру)выполняете или у вас в продаже спец соединители как у буржуев?мы еще дополнительно соединения стяжек прорезаем на ангарах и ТЦ,где много колонн
TARLEV написал : Последнюю работу завершили на прошлой неделе, паркинг при школе в новом мкр.
И какое соотношение цемент -песок-отсев-платификатор? Заранее спасибо и больших обьемов вам(хотя у вас их и так хватает я знаю:applause:)
03.08.2013 в 00:04:31
amar78 написал : все таки лить бетон
Возможен и этот вариант но нужно все 800м2 пропылесосить+прогрунтовать нормально,выставить маяки,пригнать насос,у которого рукава и подача не такая как я бы хотел (хотя и швинг и не старый),потом нужно караулить этот бетон чтоб можно было отвертолетить Вот поэтому и хочу попробовать так сказать бетон своего производства(на месте) в чем заключается прочность бетона если он в жидком состоянии?
03.08.2013 в 00:27:11
витаон написал : ни в коем случае она должна высохнуть естественно
сколько же Вы сушите стяжку допустим 7 см залитую осенью или зимой ?
03.08.2013 в 01:01:29
витаон написал : ни в коем случае она должна высохнуть естественно
это наверное не очень верно. После двух недель усадка практически закончится, можно включить пол.
03.08.2013 в 10:52:21
Pascha111 написал : сколько же Вы сушите стяжку допустим 7 см залитую осенью или зимой ?
месЯца 3
03.08.2013 в 18:18:45
Боюсь, что не смогу грамматно истолковать. Но есть опыт заливки паркинга полусухой стяжкой, правда без добавления отсева, просто цемент-песок-добавки. После нагрузке транспорта он местами разрушался...примерно через месяц приезжали куски выбивали и переделывали. Дальнейшая судьба его не известна, больше не звонили не жаловались. Но уличные работы и паркинги предпочитаю делать бетоном.
В любом случае, интересно как у вас все пройдет...возможно, мы недоработали. Желаю вам удачи и очень хотелось бы услышать комментарии после того как все получится.
Кстати, вы раствор с отсевом будете подавать простым пневмоподатчиком для полусухой стяжки? какой диаметр рукавов? забиваться не будет?
отделкин написал : Возможен и этот вариант но нужно все 800м2 пропылесосить+прогрунтовать нормально,выставить маяки,пригнать насос,у которого рукава и подача не такая как я бы хотел (хотя и швинг и не старый),потом нужно караулить этот бетон чтоб можно было отвертолетить Вот поэтому и хочу попробовать так сказать бетон своего производства(на месте) в чем заключается прочность бетона если он в жидком состоянии?
03.08.2013 в 18:20:23
я бы тоже раньше 2-х не рекомендовал бы включать от греха подальше Считается, что сохнет полусухая стяжка 1 мм в день. т.е. 70 мм стяжка - 70 дней. к тому же зима - осень.
almeca написал : терпеливый....:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу