19.08.2013 в 20:28:37
аптекарь написал : шлифмашина дает поверхностную прочность.мне есть с чем сравнить.без шлифования машиной скока не утаптывай поверхностная прочность будет низкой.проверено неоднократно собственным опытом.
вот только прочность на сжатие и поверхностная прочность - разные вещи. сегодня выезжали на объект: будут снимать к\г и делать выравнивание под полимер. плитка бухтит, без труда сняли пару - "постреляли". мне стало любопытно - что будет, если стрелять в к\г: от 5 до 98 МПа на сжатие. то есть, там где плитка хорошо лежит на клее 50-90, а там где "бухтит" 5-15 МПа. хотя поверхностная прочность -то одинаковая у всего к\г!
19.08.2013 в 20:41:17
sharapova написал : вот только прочность на сжатие и поверхностная прочность - разные вещи.
да разве ж кто спорил
sharapova написал : делать выравнивание под полимер
вот кстати вопрос.был у меня потенциальный клиент--строит большой магаз(800м2 на этаже).хотел я сделать ему полусухую стяжку.он отказался,т.к. планирует полимерный пол,и ему укладчик полимера сказал,что стяжка под полимер должна быть не менее м300.в нашем городе якобы только одна контора занимается такой стяжкой.цена стяжки--внимание!!!--1000р/м2!!!!что это?правда?или проталкивание и протежирование?кстати укладка полимера 3000р.а мы,балбесы,ходим копейки несчастные собираем:)
19.08.2013 в 20:50:02
есть много видов полимерных полов и у каждого из них есть четкие требования к основанию. некоторые из них еще и требуют чисто цементного основания (не подходят ровнители на комплексном вяжущем). м300 они не требуют, марка смеси мало говорит о прочности итогового пола. они требуют четко 20 или 35 МПа на сжатие
19.08.2013 в 22:30:05
sharapova написал : требуют четко 20 или 35 МПа на сжатие
я имел в виду прочность готовой стяжки.30 мпа.для чего такая прочность?полы планировались как в гиперах"магнит"
19.08.2013 в 23:06:36
во-первых, в высокопроходных помещениях 30-это нормальное требование к прочности, ну а главное - полимерные и эпоксидные полы требуют высокой механической и когезионной прочности - чтобы при усадке высокопрочная финишка не порвала основу. как-то так. хотя в этом я не специалист. пока)))
20.08.2013 в 02:19:10
аптекарь написал : а вот здесь проведите ликбез,пжлста
На форуме один чел делал стяжку не контактную.
Долго готовился, нашел отличные прочные материалы, арматурную сетку.
Залил. Ни одной трещинки. Но ..... через некоторое время его стяжка стала в форме блюдца - на одном краю прыгаешь - другой поднимается :)
В СНИПах не только из жадности написано М150 :)
20.08.2013 в 02:21:46
аптекарь написал : без шлифования машиной скока не утаптывай поверхностная прочность будет низкой.
Я не спорю. А прочность и пористость тела стяжки без трамбования?
20.08.2013 в 02:26:45
sharapova написал : у каждого из них есть четкие требования к основанию. некоторые из них еще и требуют чисто цементного основания (не подходят ровнители на комплексном вяжущем).
20.08.2013 в 10:23:12
BV написал :
- разве нельзя решить этот вопрос правильно подобранным грунтом? :)
- это полимерцементные полы?
грунтом можно улучшить, но не всегда это решает. нет, полимерцементное здесь выравнивание под финишный слой типа такого
20.08.2013 в 13:50:40
Пару недель назад этот вопрос задавал в теме про УБО-КНАУФ и... тишина. Повторюсь здесь. Итак. "На стены в ванной комнате(3,5кв.м) клеем Перлфикс наклеен ГКЛВ. Собираюсь лить стяжку УБО. Стоит ли опасаться 48 литров воды в стяжке? Может быть сначала на стены приклеить плитку, а потом заняться полом? В ванной планирую ставить стиральную. Как насчёт вибраций для бутерброда УБО(6см)+ГВЛВ(2,5см)+клей(1см)+плитка(30Х30см)? В слое плиточного клея маты тёплого пола. Первый этаж частного дома. Основание под УБО - слежавшийся песок."
20.08.2013 в 13:51:20
Пару недель назад этот вопрос задавал в теме про УБО-КНАУФ и... тишина.
Повторюсь здесь.
Итак. "На стены в ванной комнате(3,5кв.м) клеем Перлфикс наклеен ГКЛВ.
Собираюсь лить стяжку УБО. Стоит ли опасаться 48 литров воды в стяжке? Может быть сначала на стены приклеить плитку, а потом заняться полом?
В ванной планирую ставить стиральную. Как насчёт вибраций для бутерброда УБО(6см)+ГВЛВ(2,5см)+клей(1см)+плитка(30Х30см)? В слое плиточного клея маты тёплого пола. Первый этаж частного дома. Основание под УБО - слежавшийся песок."
20.08.2013 в 16:10:47
Подскажите, может кто-нибудь применял такую технологию: для стяжки высотой 3-4 см засыпать слой керамзита и залить его самовыравнивающейся смесью. Вообще, можно ли "наливайки" использовать таким образом? Спасибо.
20.08.2013 в 19:21:51
Howlin написал : Подскажите, может кто-нибудь применял такую технологию: для стяжки высотой 3-4 см засыпать слой керамзита и залить его самовыравнивающейся смесью. Вообще, можно ли "наливайки" использовать таким образом? Спасибо.
мне кажется..что керамзит всплывет....и придется лить за два раза..но я не уверен..что наливайку..можно слой на слой без полного высыхания лить.
20.08.2013 в 19:22:09
Howlin,нет!!!!!!!
20.08.2013 в 19:42:22
фотограф написал : Стоит ли опасаться 48 литров воды в стяжке?
не совсем хорошо, но - можно... только вентиляцию обеспечьте...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу