эрик

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2013 в 13:58:17

Спасибо ГРЕЙ,но просто вроде здесь на сайте,рекомендутся устанавливать сетку ,в случае плавающей стяжки с звуко подложкой?ну и главное теперь засмущало......так это перепланировка?что может ожидать при продаже вдруг в будущем комнаты,придеться вызывать из пиба на получения паспорта,а тут пол ступенькой !значит был демонтаж?! и......

0
Банановый

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2013 в 19:25:15

подскажите пожалуйста, залили самовыравнивающейся жидкость пол - коридор, кухня. Ставлю лазерный уровень с плоскостью 360, прикладываю линейку к стене на кухне 12,2см до линии лазера, прикладываю к стене в коридоре - 11см. Расстояние от стены до стены 5,6м. Работники рассказывают что-то на тему, что это фигня - выровняется клеем при наклеивании плитки, при залевании - нулевой уровень не промеряли, никакие пометки на стенах не делали. Просто выливали на пол состав и катали игольчатым валиком. Мне такой перепад почему-то совершенно не нравится, плитку просто под гребенку как я понимаю будет не уложить, в кухне будет утолщения клея относительно коридора больше чем на 1см ? Как объяснить людям, что они не правы....

0
Вложение
Грэй

Местный

Новосибирск

11.09.2013 в 19:56:11

Банановый написал : подскажите пожалуйста,

в чём вопрос, не понятно.

Банановый написал : Как объяснить людям, что они не правы..

-в чём они не правы? что залили "жидкость" , а она растеклась равномерно, вместо того, чтобы стечь в самое низкое место, в кухню? -так это потому, что у вас и у ваших работников были разные цели. Либо, и это более вероятно, вы не смогли донести до работников ваши мысли. ...А были ли мысли? Или они появились после того, как дело было сделано?

0
almeca

Местный

Пенза

11.09.2013 в 20:08:32

Грэй написал : вы не смогли донести до работников ваши мысли.

Друг, ты не прав... Как называется растекайка? Самонивелирующаяся смесь - так? Понятие "нивелирование поверхности" тебе объяснять не надо. Эта смесь предназначена для получения горизонтальной поверхности, а не для устранения неровностей, для этого существует шпаклевка.

0
Банановый

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2013 в 20:17:01

Грэй написал : в чём вопрос, не понятно.

вопрос в том, что с этим теперь делать

Грэй написал : -в чём они не правы? что залили "жидкость" , а она растеклась равномерно, вместо того, чтобы стечь в самое низкое место, в кухню? -так это потому, что у вас и у ваших работников были разные цели. Либо, и это более вероятно, вы не смогли донести до работников ваши мысли. ...А были ли мысли? Или они появились после того, как дело было сделано?

ну они уже 3 слой льют, пытаясь исправить то, что по вашей версии, я не смог до них донести, мысли были изначально озвучены.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

11.09.2013 в 20:44:46

almeca написал : Друг, ты не прав...

уже вижу, что неправ)

Банановый написал : они уже 3 слой льют, пытаясь исправить

ничо, у нас тоже такое бывает. Таких старательных надо на окладе держать)))))

0
Банановый

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2013 в 20:51:25

Грэй написал : уже вижу, что неправ)

ничо, у нас тоже такое бывает. Таких старательных надо на окладе держать)))))

так а чего делать ? вроде говорят - закончили, денег хотят ... а мне как потом класть плитку и подводить к ней паркетную доску. Я вообще не понимаю, кухня 6 квадратов, коридор ну пусть еще 8, ну и ванна с туалетом 3 метра. Как они туда вылили 20 мешков волма-нивелира то =)

0
almeca

Местный

Пенза

11.09.2013 в 20:59:05

Банановый написал : так а чего делать ?

у вас же есть нивелир - проверьте. Устраивает - принимайте работу, нет - пусть делают как положено

0
Грэй

Местный

Новосибирск

11.09.2013 в 21:00:11

Банановый написал : а мне как потом класть плитку и подводить к ней паркетную доску.

Так это что получается? вы будете укладывать плитку сами?

0
Банановый

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2013 в 21:18:24

almeca написал : у вас же есть нивелир - проверьте. Устраивает - принимайте работу, нет - пусть делают как положено

так они уже 3 слоя залили, после первого я показал провал, и попросил промерить и нормально ровно в "нулевой уровень" все залить. Мастер залили еще раз раствора, сказал все хорошо и ушел. Приехали за деньгами, я показываю - разница 1 см между кухней и коридором, ничего грамотного от них не услышал, только какие-то отмазки и попытка спихнуть все на меня, якобы я в какую-то там технологию вмешиваюсь. В итоге прораб сказал, все поправим завтра придем заливать, вчера заливали. Вот сегодня я меряю - уже лучше, но все равно 1см есть. Как я понимаю это грозит тем, что на кухне чтобы она сравнялась с коридором и плитка легка по уровня, а не "под горку", надо пихать доп слой клея в этот 1см ? Собственно если они с трех раз не смогли залить ровно, я так понимаю или они не по технологии или не умеют или руки плохо заточены. Ушло 20 мешков по 20 кг на примерно 15-18метров. И 4 раз в данном случае видимо не сыграет роли, т.к. она снова так же расплывется, если ей не лить там где надо и по меткам. Да и с таким успехом все 260см до потолка можно залить. Как поступают в таких ситуациях, не платится за плохо произведенную работу ? Или же еще вычитать испорченные материалы ?

Грэй написал : Так это что получается? вы будете укладывать плитку сами?

скорее всего нет, но точно не они =) да и с учетом тенденций везения нам с рабочими, может и сам уже начну укладывать плитку

0
koris

Местный

Волгоград

11.09.2013 в 21:33:17

Банановый написал : Ставлю лазерный уровень с плоскостью 360,

извините, а что за модель?

Банановый написал : ну они уже 3 слой льют, пытаясь исправить

:eek:

0

всё в голове (с)

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

11.09.2013 в 21:49:18

Банановый, вы бы лучше отбили уровень водяным , и тогда было бы точно видно, нивелиру я бы сильно не доверял, они часто брешут и очень прилично

0
almeca

Местный

Пенза

11.09.2013 в 22:11:43

Банановый написал : Как поступают в таких ситуациях, не платится за плохо произведенную работу ? Или же еще вычитать испорченные материалы ?

Конечно. Да ещё демонтаж заставить сделать. Терпеть не могу таких "мастеров", не можешь делать - не берись!

0
almeca

Местный

Пенза

11.09.2013 в 22:12:54

витаон написал : часто брешут и очень прилично

ну не сантиметр на 5 метров! Да и проверить легко...

0
Банановый

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2013 в 22:23:56

Да там видно и по обычному израильскому пузырьковому, что уровень заваливается и где. ПРиехал - рассказал мне что, что это волма нивелир экспресс бяка, так уселась. В итоге сошлись, что говорит какую ему надо смесь надо и дозаливает последний раз. Если не сделает, тогда вычту деньги и за материалы и за демонтаж.

koris написал : извините, а что за модель?

:eek:

бошик pll 360

almeca написал : ну не сантиметр на 5 метров! Да и проверить легко...

да и там не на 5, а на 2,5 он же в середине стоит

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу