mureno написал : Сообщение от Romchik58 Мой вопрос так и не был услышан. Вообщем залил сегодня одну комнату Основит Т-43. На 14 квадратов ушло 46 мешков, перепад от 9 до 3 см. чуть чуть не хватило (1 кв м), пришлось доливать ЦПС по объёму 1 к 4. Чем теперь залить борозды от прифилей и заравнять (загладить) поверхность? Т.к. в состав смеси входит керамзит и при протягивании образовывались канавки и ямки. Стяжку делал как описано в посте №38В первую очередь, хочу Вас предупредить, что если вы использовали материалы одной торговой марки, то и заливать , ровнять борозды надо материалом, той же торговой марки, чтобы потом не было неожиданностей, кроме того производители не отвечают за последствия контакта материалов различных торговых марок. Вам подойдет любой самовыравнивающийся состав, например Т-46
Вообщем попытался вчера доделать пол. Купил основит Т-45, Т-46 не нашёл. Тоже саморастекайка, только от 2 мм. Стал заливать, она оказалась белой, т.е. я так понимаю на гипсовой основе? Замазывать и протягивать шпателем, безполезно, она сдирается всед за шпателем. Вообщем плюнул, и как смог удалил это с поверхности стяжки.Сейчас сижу и думаю, чем мне всё же замазать борозды и ямки в стяжке??? Так чтобы можно было пройтись правилом на сдир и потом загладить шпателем??? Проходить весь пол наливайкой не вариант. Полы будут паркет по пробковой подложке. Сам уже думаю либо купить самый дешёвый плиточный клей и промазать им. Или фюгеном. Можно и обычным ЦПС только что в него добавить чтобы он был пластичным и растекался немного?Очень надеюсь на Вашу помощь, а то у меня уже ступор с этим полом, а надо уже дальше заливать другие помещения.И на будущее для себя. Что нужно добавить в ЦПС чтобы он был пластичным и растекался??? И в каком соотношении по объему берётся песок и цемент М-500 под стяжку???