Helen

Местный

Санкт-Петербург

28.03.2014 в 13:18:24

спасибо!!!!!!!! пасли от инфаркта))))

0
gans gr

Местный

Москва

28.03.2014 в 13:21:58

ussur написал : gans gr, Сколько человек одновременно трудится?Ещё нюанс

есть несколько участников форума, которым я заливал один, некоторым помогал заливать (вдвоем) а заливали и однакомнатные и двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. повторюсь вдвоем! залить комнату в 20 метров одному как 2 пальцаобасфальт ;)

Helen написал : Подскажите пож-та еще момент, если в качестве основной затирки церезит 40, можно по углам сделать силиконовым герметиком церезит 25 в цвет плитки? или он не очень хороший... мастера сказали, что силик герметик *****, цветет.

светлые герметики немного могут изменять цвет как бы ржавеют, но не цветут, вы же говорите про церезит он да, дороже но не овно. и САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!! В ОТЛИЧИИ ОТ ЗАТИРОК ОН НЕ ТРЕСКАЕТСЯ И НЕ ОБРАЗУЮТСЯ МИКРОТРЕЩИНЫ.

0
BV

Местный

Москва

28.03.2014 в 13:24:46

Юр, герметик Церезит - как-бы не очень, Лугато, Мапеи получше будут...

0
ussur

Местный

Уссурийск

28.03.2014 в 13:27:43

gans gr написал : есть несколько участников форума, которым я заливал один, некоторым помогал заливать (вдвоем) а заливали и однакомнатные и двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. повторюсь вдвоем! залить комнату в 20 метров одному как 2 пальцаобасфальт ;)

Вот сколько на 20 метров надо замесов?Я понимаю так ,что ведра 18 литров на мешок не хватает?Какое время нужно ,чтобы выработать замес?Если замешивать по инструкции то нужно какое то время выждать перед окончательным промешиванием.хватает ли времени на подготовку замеса,что бы предыидущий не схватился?

0
gans gr

Местный

Москва

28.03.2014 в 14:09:00

Володя согласен, что есть лучше, но церезит по сравнению с тем что продается за 100 руб.

ussur, у меня 30 л ведро, еще есть черные круглые корыта. когда работал то у нас всегда было как минимум 2 бочки пластиковые с широкими "горлами" под 2 замеса. имхо всегда лучше такая емкость, чтобы помещался мешок целиком, тогда не приходится заморачиваться с водой. самое то, работать с 2-мя ведрами, налил воды, замешал, постояли пару минут и выливаем. у нас смеси "быстрые" поэтому с момента замеса, ведро надо вылить в течении 30 минут. что бы не схватился предыдущий замес, нужно новую бочку наливать так, чтобы она заходила на 10-15 см уже залитой, тем самым как раз и не дает пересохнуть. повыеживаюсь :o, самую большую площадь, моя бригада (4 человека) заливали 1200 метров (пришлось хза два дня, первый пыресосили в два пылесоса и грунтовали, второй день заливали), что бы было удобно и быстро (т.к. это был сертифицированный спорт зал, т.е. с последующим промером и составлением карты неровностей) у нас на такие площади была тележка (кусок фанеры на 4 колесах) на ней один человек запросто возил двойной замес. один замешивает (меняется), один ему помогает и возит, один выливает и следит за толщиной, последний разравнивает валиком, при необходимости командует куда долить смесь и т.п. при работе в многокомнатных квартирах, предварительно принимается решение как будет выравниваться, если везде одинаковая толщина, то начинали в самой большой комнате, а потом следили и распределяли выливание замесов в разных комнатах (что бы не пересыхала) и постепенно выравнивалось, так заканчивали у выхода.

про кол-во замесов надо считать заранее. сначала промеряется площадь, и тогда будет понятно. перепады 3 мм, завилать слоем 4 мм Х 1,5 кг Х полщадь разделить 25 кг = кол-во мешков.

0
ussur

Местный

Уссурийск

28.03.2014 в 14:39:07

gans gr, Спасибо ,особенно понравилось про выёживания(согласитесь такие обьёмы без колоссального опыта не потянешь)Можно ещё вопросик

gans gr написал : следит за толщиной, последний разравнивает валиком, при необходимости командует куда долить смесь

Каким образом контролирует?

0
gans gr

Местный

Москва

28.03.2014 в 14:44:10

ussur написал : gans gr, Спасибо ,особенно понравилось про выёживания(согласитесь такие обьёмы без колоссального опыта не потянешь)Можно ещё вопросик

Каким образом контролирует?

т.к. работали только определенными материалами, то контроль редко когда отличался от визуального (на глаз), по отражению окна, или прожектор на полу если в темное время.

0
ussur

Местный

Уссурийск

28.03.2014 в 14:49:38

gans gr написал : т.к. работали только определенными материалами, то контроль редко когда отличался от визуального (на глаз), по отражению окна, или прожектор на полу если в темное время.

Ага кажется понял ,смотришь по отражениям,что бы без искажений было.Я капитан очевидность.;)

0
gans gr

Местный

Москва

28.03.2014 в 14:51:31

ussur написал : Ага кажется понял ,смотришь по отражениям,что бы без искажений было.Я капитан очевидность.;)

именно так, и про капитана то же ;) вот так например :D

0
Faithless

Местный

Тюмень

28.03.2014 в 20:01:25

Доброго всем вечера! Положили мне на днях стяжку, принимаю соболезнования...

Стяжка полусухая плавающая, сама по себе хороша, без сильных перепадов уровня, прочная - гвоздем не царапается. Выполнена на 10 мм подложке изолона.

Теперь о минусах:

• Изолон где-то загнут на стены, где-то нет, и стяжка касается стены.
  • Полосы Изолона где-то уложены внахлест, а где-то с промежутком в 1-2 см.
  • Стояки батарей оказались в стяжке.

Бригадир вроде как и признает что это объективные недочеты, но в тоже время высказывает мне, мол "всем так делаем, один ты не доволен"

Предлагает полечить:

• Выдолбить все места прилегания стяжки к перекрытию, стенам, трубам, проложить недостающий Изолон и залить пескобетоном.

Далее, стяжка армирована, но сетка находится не в теле стяжки а непосредственно в её нижней части, соприкасаясь с изолоном.

Вопросы у меня в следующем: Насколько вообще допустим ремонт стяжки описанным выше способом? особенно для тех случаев, когда требуется подсунуть Изолон вниз - под сетку. Без разрушения армирующего слоя это сделать не реально.

Нижнее расположение сетки наводит на мысль, что поставив в уголок диван и попрыгав на нем, угол стяжки попросту отломится. Логика подсказывает, чтобы сетка работала, она должна находиться внутри ЦПС. А есть ли гост или СНиП на это? не могу же спорить с прорабом на основании своей логики.

Можно-ли решить проблему нижнего армирования укладкой ещё одной сетки под саморастекающийся ровнитель? Даст-ли это эффект прочности достигаемый, например, в ГКЛ?

0
DrNotebook

Местный

Москва

28.03.2014 в 21:05:41

Faithless, стояки в стяжке - надо бы порешать эту задачу. Стояки от нагрева удлинняются и если они в стяжке то может выгнуть трубу, либо у Вас, либо у соседа снизу. У нас на лестничной клетке есть места где стояки в стяжке. Одни вроде трубы вроде ничего, другие - дугой. У меня например даже батарею зимой приподнимает с креплений, потому что отводы короткие к ней, по 20см где-то.

Там где стяжка касатеся стены желательно отдолбить. Основная цель этих прокладок между стяжкой и стеной - шумоизоляция. Если не отдолбить Вам хуже не будет, может соседу будет менее приятно. Лучше конечно отделить.

Сетка при армировании стяжки, действительно должна быть внтури неё, а не снизу. А так получается армирование слабым. Тут будет зависеть от слоя стяжки. Думаю маловероятно, что диваном Вы сможете отколоть кусок если стяжка толщиной 3см хотя бы.

Под саморастекающий ровнитель, сетку класть не стоит, прочнее не будет, так как ровнитель толщиной 5мм прочности особой не добавит, да и задача его - ровнять. А то положите сетку, и эта сетка отпечатается Вам на конечном полу, так как будет неравномерная толщина заливки и соотвественно разная усадка.

Всё сказанное - имхо.

0
DrNotebook

Местный

Москва

28.03.2014 в 21:22:37

Господа, вопросец по сухой стяжке. Поможите, кто в теме пожалуйста. Случайно обсчитался и в укладке третьего ряда пришел к тому, что нужно положить один целый лист и остается остаток до стены 20см, т. е. нужно отрезать кусок 20см лицевой стороны и 15см тыльной. Подскажите пожалуйста, можно такой небольшой отрезок уложить, всё ли будет в порядке? Пока целый лист еще уложен, остановил работу, весь в сомнениях

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

28.03.2014 в 21:25:48

Faithless, У вас что тёплые полы , если нет, мозг себе не выносите с этой лентой .и не будьте жертвой интернета. Большинство страхов гуляющих в сети придумано голыми теоретиками ни разу не сделавшими не одного ремонта . Я вам могу точно сказать , нет таких проблем с стяжкой ,в малых помещениях как квартиры , что бы она не могла использоваться , даже потресканая вдоль и поперек ( а она такой становится почти всегда, не верите зайдите в любой гипермаркет и посмотрите на промышленный пол через годик эксплуатации,а уж химия и техники совсем другие ), просто под финишем этого никто не видит , есть несколько случаев когда действительно она непригодна , отслаивание большими фрагментами , с качанием и продавливаним вниз вверх,и ровность хуже заявленой ,первый случай как правило под снос 2.й ровняем сверху. Стяжке толщиной выше 5см что есть сетка что нет по барабану ..я вообще не понимаю зачем её класть в квартирах да ещё и в полусухой, у вас одна самая главная проблемма это изолон он слишком мягок ,тем более 1см . ждите когда сплющится )))))

0
Slonobas

Местный

Тверь

28.03.2014 в 21:44:29

Здравствуйте! А не подскажите, как правильнее сделать стяжку в ванной:

1. Сделать гидроизоляцию швов стена-пол (обмазочная акриловая)
  2. Залить стяжку
  3. Сделать полную гидроизоляцию с заходом на стену (обмазочная цементная Perfekta аквастоп)
  4. Плиточный клей
  5. Плитка

Или сначала сделать пункт 3, а пункт 1 вообще не делать? Спасибо

0
BV

Местный

Москва

28.03.2014 в 21:51:51

gans gr написал : вот так например

Если внимательно посмотреть на отражения - видно, что монтаж :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу