АлекСАН_dr

Местный

Москва

06.06.2008 в 08:14:15

Di-es написал : Разумность цены.

Попробуте договориться на повремённую оплату.

0
Dale

Местный

Псков

06.06.2008 в 08:44:25

Di-es написал : У меня был просто конкретный вопрос: разумность цены за работу за блок из 5 или 3 розеток: пройтись коронкой по гипсу, вставить имеющие провода в подрозетники и их вморозить по уровню. Вот мой несложный вопрос для знатоков. Разумность цены. И все.

За такую работу я возьму минимум как за новый монтаж.. Канители на порядок больше. Да и повторная штукатурка стен рядом с коробками - неизбежна!

NNN написал : Попробуте договориться на повремённую оплату.

Как вариант.. но дешевле не будет..

0
helper2008

Местный

Москва

06.06.2008 в 10:00:32

А зачем вы заплатили деньги за невыполненную (некачественно выполненную) работу?

Купили ТВ, он не работает. Несите его в магазин и требуйте деньги назад. Общество защиты потребителей вам в помощь. Тем более, как я понял, всё делалось через фирму, официально.

0
Di-es

Местный

Москва

06.06.2008 в 17:25:57

А ответа на свой конкретный вопрос специалистам я так и не получила. ))) Зато какие комментарии интересные. И, к сожалению, не нужные.

0
Valeryko

Местный

Подольск

06.06.2008 в 17:42:50

Di-es написал : А ответа на свой конкретный вопрос специалистам я так и не получила.

-Почему-же-Вам уже несколько человек ответило:

• профессионалы переделывать за копейки чужие ошибки не будут- времени больше, головной боли тоже, работа неблагодарная, муторная и непредсказуемая...на "своем" объекте выгоднее в разы... -поэтому или рискните и найдите НЕпрофессионалов для переделок или наймите профессионалов за обычную оплату" - это 500-600 рублей за "точку" (зато штробить почти не надо и платить за это)
0
Di-es

Местный

Москва

07.06.2008 в 12:48:32

Спорить мне не хочется. ))) НО. Данный мой простой вопрос о пооперационных составляющих стоимости работы электромонтажника натолкнул меня на некоторые размышления: и привел к твердому убеждению, что 500 рублей за монтаж точки она не может стоить. Особенно в блоках розеток по 3 или 5.

Должна быть какая-то расчетная стоимость любой работы. Столько-то вморозить подрозетников в час- это нормо-час по монтажу этих операций. Собрать несложную розетку. И стоить любая операция должна какую-то среднюю сумму. Разброс зависит от сложности прибора для монтажа. Раньше существовал квалифиционный экзамен на разряд. Хоть у токаря, хоть у электрика такие разряды были. И должны быть. От того и надо исходить, приглашая к себе специалиста: подтвердите документами свою квалификацию прежде чем оглашать расценки на свою работу.

Отсутствие конкуренции порождает ситуацию, что сегодня товарищ решил подработать электриком, а еще вчера был таксистом. )) Ничего страшного, конечно, в этом нет. Операции всех этапов работы электромонтажника достаточны для понимания любой домохозяйки. все понятно и технологично. И чем больше во все вникаешь, тем больше понимаешь насколько просто навешать лапши заказчику о непомерной трудности данного вида работы, добавив к реальным трудозатратам 70 процентов комиссионных: за пыль, на транспорт, на инструмент, на обеды и просто для вдохновения. ))) Никого не хочу обидеть. С уважением ко всем.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2008 в 13:27:29

Di-es написал : Должна быть какая-то расчетная стоимость любой работы.

Конечно, есть. Только для этого надо воспользоваться, например, ТЕРами и посчитать, но, полагаю, тут этого никто делать не будет. При работе с частными клиентами, как правило, действуют усреднённые цифры на точку, ибо мастер (бригада), взявшийся за работу, ведут её от начала и до конца, а не делят её на отдельные операции. Расценки могут отличаться от усреднённых в ту или иную в зависимости от региона, в зависимости от вида здания, а также от самооценки мастера. Вам привели неоднократно стоимость условной единицы работ, пояснили отчего планка цены вниз не опускается. На конференции есть раздел "Ищу мастера". Попробуйте выложить там полный список работ (и количественный и качественный), можете с ограничением в стоимости (Ваше видение цены вопроса). Также можете объявить тендер на сайте "Ваш дом".

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Dale

Местный

Псков

07.06.2008 в 14:01:47

Di-es написал : Операции всех этапов работы электромонтажника достаточны для понимания любой домохозяйки.

Скажите "спасибо" мастерам, которым вы подарили свои деньги, за науку.. И вперёд, монтируйте..

0
Гость

Аккаунт удален

01.07.2008 в 10:30:32

To Di-es:

Мне кажется надо составить тех. задание, прикрепить фотографии и разослать по десятку электромонтажных фирм. Попробуйте организовать тендер. К сожалению большинство наших рабочих хотят "срубить бабло" сразу и много, особо не работая. А рассчитать разумную стоимость можно так: например 1 рабочий за 1 час неспеша и аккуратно делает 2 точки. В день он работает 8 часов. 3000р за день приличные деньги. Получается 16 точек по 200 руб. 1 точка - 1 подразетник. Я считаю, что это оплата хорошего специалиста.

0
avmal

Местный

Москва

01.07.2008 в 12:05:20

Strogii написал : 1 рабочий за 1 час неспеша и аккуратно делает 2 точки.

Вы приводите от балды взятые нормочасы. Если бы вы вникли в подробности предлагаемой работы, то поняли бы это. Предстоит под слоем штукатурки найти отверстия, сделанные ранее, а затем центровочным сверлом своей коронки попасть точно в центр уже проделанного отверстия. Если уход на 1-2мм от центра при сверлении отверстия "по целине" особо не повлияет на качество дальнейшего монтажа, то в данном случае вы просто-напросто вместо ожидаемой штукатурки наткнетесь краем коронки на хороший бетон. При диаметре коронки 65-70мм это не очень приятный сюрприз. Сюрприз окажется еще менее приятным, если предыдущие отверстия были сделаны коронкой 65мм, а диаметр вашей 68мм ... Так, что я с большим удовольствием взялся бы за сверление новых отверстий на нетронутой бетонной стене, чем "геолого-разведочными" работами по изысканию уже сделанных отверстий под штукатуркой.

0
Valeryko

Местный

Подольск

01.07.2008 в 12:54:41

Di-es написал : Спорить мне не хочется. ))) НО. Данный мой простой вопрос о пооперационных составляющих стоимости работы электромонтажника натолкнул меня на некоторые размышления: и привел к твердому убеждению, что 500 рублей за монтаж точки она не может стоить. Особенно в блоках розеток по 3 или 5.

• Ну мне тоже кажется, что, например, обучение вождению не может стоить 500 рублей в час, но именно таковы расценки....
  • что касается блоков розеток, то я, например, за двойную розетку выставляю одинаковую цену, за тройную- уже больше...
  • и если хотите сэкономить- заказывайте по одной, кто Вам запрещает...

Di-es написал : Должна быть какая-то расчетная стоимость любой работы. Столько-то вморозить подрозетников в час- это нормо-час по монтажу этих операций. Собрать несложную розетку. И стоить любая операция должна какую-то среднюю сумму. Разброс зависит от сложности прибора для монтажа. Раньше существовал квалифиционный экзамен на разряд. Хоть у токаря, хоть у электрика такие разряды были. И должны быть. От того и надо исходить, приглашая к себе специалиста: подтвердите документами свою квалификацию прежде чем оглашать расценки на свою работу.

-конечно и Вы правы... только тогда 3% за смету и 20% за проект от общей стоимости СМР не забудьте "осметить" и оплатить до их начала...

Di-es написал : Отсутствие конкуренции порождает ситуацию, что сегодня товарищ решил подработать электриком, а еще вчера был таксистом.

???

• инет заполнен "конкурентными предложениями", правда ДАРОМ никто ничего делать "почему-то" не предлагает...

Di-es написал : Ничего страшного, конечно, в этом нет. Операции всех этапов работы электромонтажника достаточны для понимания любой домохозяйки. все понятно и технологично.

-работа штукатура или подстригальщика газонов тоже, но это не означает, что эти работы выполнять будут бесплатно...

Di-es написал : И чем больше во все вникаешь, тем больше понимаешь насколько просто навешать лапши заказчику о непомерной трудности данного вида работы, добавив к реальным трудозатратам 70 процентов комиссионных: за пыль, на транспорт, на инструмент, на обеды и просто для вдохновения.

• никто не запрещает Вам все делать самим: от выпечки хлеба до выработки электроэнергии...

Strogii написал : Мне кажется надо составить тех. задание, прикрепить фотографии и разослать по десятку электромонтажных фирм. Попробуйте организовать тендер. К сожалению большинство наших рабочих хотят "срубить бабло" сразу и много, особо не работая. А рассчитать разумную стоимость можно так: например 1 рабочий за 1 час неспеша и аккуратно делает 2 точки. В день он работает 8 часов. 3000р за день приличные деньги. Получается 16 точек по 200 руб. 1 точка - 1 подразетник. Я считаю, что это оплата хорошего специалиста.

абсолютно нереально, поскольку тогда электрику в однокомнатной квартире один электрик делал бы за день, а трешку - за 3...

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

01.07.2008 в 13:32:44

Di-es написал : подтвердите документами свою квалификацию

Ваши предыдущие мастера какими документами показали свою квалификацию ??, украв у вас

Di-es написал : украдено было 600 м NYM кабеля разного сечения.

??????

Сейчас "сделать точку" стоит ни как не меньше 600 рублей, посмотрите на цены в магазине, электромонтажники тоже кушать хотят......

0
STASIKAN

Местный

Минск

02.07.2008 в 12:56:45

Ребята, о каком высверливании можно говорить, насколько я понял, то с коробками замурованны и провода и повредить их коронкой (даже при условии, что центр найден верно) - очень легко. Итого остается брать и долбасить все вручную, при этом есть большая вероятность, что штукатурка по периметру может банально отвалиться и вот тогда начнутся новые проблемы....

0
avmal

Местный

Москва

02.07.2008 в 13:25:44

STASIKAN написал : о каком высверливании можно говорить, насколько я понял, то с коробками замурованны и провода

Судя по "техническому заданию", кроме проводов ничего не замуровано.

Di-es написал : Разметить блок по уровню, сделать 3 или 5 тыков коронкой и вморозить блок на алебастр?

Но в конечном итоге, быстрее всего, вся технология сведется именно к этому.

STASIKAN написал : остается брать и долбасить все вручную

А не к "тыкам коронкой" ... :(

0
Гость

Аккаунт удален

02.07.2008 в 14:47:59

avmal написал : Вы приводите от балды взятые нормочасы. Если бы вы вникли в подробности предлагаемой работы, то поняли бы это. Предстоит под слоем штукатурки найти отверстия, сделанные ранее, а затем центровочным сверлом своей коронки попасть точно в центр уже проделанного отверстия. Если уход на 1-2мм от центра при сверлении отверстия "по целине" особо не повлияет на качество дальнейшего монтажа, то в данном случае вы просто-напросто вместо ожидаемой штукатурки наткнетесь краем коронки на хороший бетон. При диаметре коронки 65-70мм это не очень приятный сюрприз. Сюрприз окажется еще менее приятным, если предыдущие отверстия были сделаны коронкой 65мм, а диаметр вашей 68мм ... Так, что я с большим удовольствием взялся бы за сверление новых отверстий на нетронутой бетонной стене, чем "геолого-разведочными" работами по изысканию уже сделанных отверстий под штукатуркой.

Я привел нормо-часы, взятые из личного опыта. Я специально не учился на электрика, но когда встал вопрос о капитальном ремонте электропроводки у себя в квартире, я столкнулся с нереальными с моей точки зрения расценками на работы. В итоге мне пришлось месяц почитать литературу, пообщаться с некоторыми специалистами (чтобы узнать некоторые нюансы, возникающие в работе) и сделать все самому - от удаления старой проводки до замены ввода, сборки щита с автоматами, дифавтоматами и прибором учета, штробления стен под новую проводку и т.д. В результате мне ничего не пришлось ни разу переделывать (мои чувства при включении вводного автомата не описать - это была эйфория), я ничего у себя не украл, я знаю какие материалы использовались и где что как сделано.
Когда я показал выполненную работу человеку, профессионально занимающемуся ремонтом, он попросил меня дать координаты электрика, который все это делал, на что я ему ответил, что делал все это сам. Я не хвастаюсь, а говорю это к тому, что существует очень мало профессий, которые надо осваивать годами и десятилетиями. Именно такие профессии должны оплачиваться большими деньгами. Все остальное - это просто зарабатывании на страхе типа - "не трогай сам, а то будет беда, доверься профессионалу", а на самом деле таких профессионалов единицы. Теперь по делу. Как я понял, штукатурка не цементная с армированной сеткой, а гипсовая и скорее всего Ротбанд, т.к. другими основная масса работников работать не умеет и не хочет. Штукатурка нанесена на твердую основу, в которой были проделаны отверстия под розетки. Необходимо знать какой слой штукатурки: если 1,5-2 см, то срезать такую штукатурку вручную по диаметру высверленного ранее отверстия не составит труда. To Di-es: какой слой штукатурки и из чего основа под ней?
Вопрос ранее задавался Eduardco, но на него я ответ не увидел.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу