Уважаемые спецы и консультанты. Много начитался на этом форуме и вот наконец родил схему своей квартиры. Подскажите/посоветуйте что здесь не так, а что можно усовершенствовать.
В щитке отделение с автоматок ИЭК С20 - мое. Слева на право:
- 16А
- 25А
- 16А
- С20
Интересное подключение в соседей (там где Merlin Gerin). У них 32А, 32А, 16А. Дом панельный с газовыми плитами. Сдавался в експлуатацию где-то в 91-м году.
В схеме все автоматы типа В, кроме кондиционеров (сплит) - там тип С. Все УЗО и диффавтоматы хочу с характеристикой А (для диффов тип автомата В).
В спальне вся проводка (и розетки, и освещение) уже проложена проводом ППВ 3х1.5. Так что здесь ничего уже поменять не могу. Все остальное в процессе и потихоньку делается. Поэтому жду на ваши подсказки.
Немного не уверен в номиналах УЗО, вводного автомата(тот что в квартире) и вводного кабеля (от счетчика на площадке к квартирному общему автомату). Начитавшись в соседней ветке понял, что заменить 3-4 вводных автомата(на площадке) на один нельзя. Хотя ЖЕКовский электрик не гляда добавил к трем старым автоматам один новый ИЭК. Имеет смысл ставить вводный автомат типа D?
PS. На данный момент отремонтирована только спальня(там и живем). Розетки спальни подключены к дифу B16/0.03, а освещение к автомату В16. Но после ремонта все переподключим как следует.