Это не поможет. Представьте себе что такой кран смонтирован на жёстких трубах. Раскручивайте цанги. Ну вот, не вынимается... Некуда смещаться! Для того, чтобы снять кран, или вообще любой резьбовой элемент -фильтр,обратный клапан и т. д. и т. п., если он монтируется на жёсткой трубе, жёстко же закреплённой, не прибегая к деформациям и смещениям трубы, необходимо, чтобы следующий участок водопровода был съёмным. Классика - соединение на сгоне с длинной муфтой и контрагайкой. В муфте оставляется зазор равный длине короткой резьбы. Можно взять две американки и смонтировать участок трубопровода так, чтобы "разрывы" (соединения с накидными гайками) легли в двух взаимоперпендикулярных плоскостях. Тогда образовавшийся "угол" трубопровода легко снимается при откручивании накидных гаек. Собственно, таким участком могут быть две угловые американки, соединённые друг за другом - гайка одной с резьбой другой. Это уже я сам придумал. Также можно использовать гибкую подводку или гофру с накидными гайками. Но всё дело в том, что меня не покидает ощущение, что я чего-то недопонимаю или не знаю... Всё должно бы быть проще, элегантнее...