Svetlana Y
Svetlana Y
Местный

Москва

07.06.2008 в 09:44:00

Здравствуйте)) Купили Миле 5411, все вроде хорошо. Стала пылесосить - красный индикатор все время выползает наружу, как бы показывая, что надо бы сменить мешок. Мешок только что поставлен новый. Почему такое может быть? В инструкции написано, что нужно оторвать щетку от пола и тогда смотреть на индикатор. Отрываю -то уползает обратно сразу, то нет. Но почему он показывает заполнение мешка при самом процессе?

И еще - какой температуры в норме должен быть выходящий воздух - прохладной, теплой или горячей? То ли я тревожна слишком, но мне кажется, что воздух горячий и сам пылесос нагревается сильно..Или это субъективно - вроде он должен отключаться при перегреве..

Подскажите, плиз, кто владеет пылесосом миле или просто разбирается в технике

1
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

07.06.2008 в 11:24:03

Svetlana Y написал : Почему такое может быть?

Попробуйте снизить мощность

Svetlana Y написал : Но почему он показывает заполнение мешка при самом процессе?

Он показывает не заполнение мешка ,а разряжение в корпусе индикатора.Т.е. чем полнее мешок(труднее всасыват пыль) тем больше разряжение и сильнее вылезает "стрелка".

Svetlana Y написал : И еще - какой температуры в норме должен быть выходящий воздух - прохладной, теплой или горячей?

Это зависит от мощьности,заполнения мешка и сопротивления на всосе. Теплый,раз есть термодатчик-пока не партесь,гарантия спасет :)

Svetlana Y написал : Отрываю -то уползает обратно сразу, то нет

При высокой мощьности индикатор достаточно инертен ;)

0
Svetlana Y
Svetlana Y
Местный

Москва

07.06.2008 в 15:06:56

Мешок то пустой, труднее всасывать быть не может. Если все исправно, конечно

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.06.2008 в 23:51:09

Svetlana Y написал : Мешок только что поставлен новый.

Не используйте мешки из бумаги. Лучший "неоригинал" это мешки пр-ва Menalux (группа Electrolux) - они из такого-же материала, как и родные Miele.

Svetlana Y написал : мне кажется, что воздух горячий и сам пылесос нагревается сильно..

Норма. Бытовой пылесос.

1

in my humble opinion

Левша1
Левша1
Резидент

Самара

09.06.2008 в 11:13:56

2Kvost нет,меналюксовые мешки не один в один с оригиналом.Хотя и похожи,но различия всеже есть.Да и смысл ставить неоригинал-в Москве не должно быть проблем с оригиналом.На Хоботе много владельцев таких пыликов,можно с ними пообщаться.ЗЫ пожалуй это один из самых лучший мешковых пыликов на нынешний день.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

09.06.2008 в 12:43:23

Левша1 написал : нет,меналюксовые мешки не один в один с оригиналом.Хотя и похожи,но различия всеже есть.

Небольшие. Материал мешка примерно такой-же, а картонная монтажная панель не особо принципиальна.

Левша1 написал : Да и смысл ставить неоригинал-в Москве не должно быть проблем с оригиналом.

Проблем нет. Цена разная при равном результате - нет смысла переплачивать.

Левша1 написал : ЗЫ пожалуй это один из самых лучший мешковых пыликов на нынешний день.

+1

0

in my humble opinion

Левша1
Левша1
Резидент

Самара

09.06.2008 в 13:57:48

Комплект мешков (оригинальных) стоит от 315 р.Меналюксовые еще дороже.ЗЫ миле вытащила на наш рынок еще один мешок для своих пыликов-хай клин называется.Новинка.Про чило слоев инфы нет,на предыдущих было 5 слоев.Даже воды не боялись.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.06.2008 в 23:27:24

Левша1 написал : Комплект мешков (оригинальных) стоит от 315 р.

У нас от 400.

Левша1 написал : Меналюксовые еще дороже.

Недавно брал по 210.

Левша1 написал : миле вытащила на наш рынок еще один мешок для своих пыликов-хай клин называется.Новинка.Про чило слоев инфы нет,на предыдущих было 5 слоев.Даже воды не боялись.

Не знаю, сколько слоев у Меналюкс, но пыль они держат не хуже.

0

in my humble opinion

satrap
satrap
Местный

Тюмень

10.06.2008 в 23:47:06

Про термодатчик. Пользуем пылесос "Электроюкс". В какой то момент он отключился. Про термодатчики в пылесосах я слышал, но в паспорте на пылесос про его наличие ничего не написано. Запаха "жареного" лака слышно небыло и мы выставили агрегат на балкон. Через полчаса пылесос включался. Так мы узнали что в нашем есть термодатчик.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.06.2008 в 01:22:38

И как долго его насиловали до момента автоотключения?

0

in my humble opinion

satrap
satrap
Местный

Тюмень

11.06.2008 в 07:35:29

Kvost написал : И как долго его насиловали до момента автоотключения?

Контейнер был забит полностью. Разве что ногой грязь не спресована была. Задумано то что наполнение должно контролироваться визуально, но пластиковые стенки запыляются в первую очередь. А такое понятие как падение мощности всасывания для некоторых людей это что-то космическое. Раз пылесос "жужит" вот и елозят им по коврику. Я больше скажу, у меня жена так четыре пылесоса спалила. Ладно в гараже был запас дешовых, приобретенных по случаю за "копейки".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу